2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOIEC】 財務・経理部門と英語力 【英検】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 10:40 ID:W6owqNUp
将来一般企業の経理で働きたいと思っている学生です。
在学中に簿記1級を取得して就職活動に望もうと思っているのですが、
その際、英語力があるとどのくらい有利になるでしょうか?
また、実務の中で英語を必要とする機会は多いのでしょうか?

知っている方いましたらよろしくお願いします。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 11:04 ID:aQGMygHb
2ずさ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/27 11:51 ID:geBT08C4
実務のことはわかりませんが、TOEIC900点を超えてれば
評価は高いような気がします。外資もねらえるし。
ただ、英語や簿記ができるから就職に有利かといえば疑問です。
新卒採用は資格だけで有利になるというものではないようなので。
ただ、経理に配属される可能性は高くはなるかも。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/28 01:20 ID:YA9Q6Y1S


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 02:24 ID:aEcYLayg
簿記1級で、TOEICが800近くもあれば、これから会社に入るエントリーレベルでは「できすぎ」ではないかなあ?

TOEIC900くらいあって、外資系での経理全般の経験(マネージメント経験も含め)が数年あれば、少なくとも
年収700〜1000くらいのマネージャー以上のレベルを狙えるのでは?


6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 09:04 ID:byfmOZwE
>>1
T O I E C

って何?

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 20:14 ID:fi/NG7LY
在学中に簿記1級をとろうと思えば女と遊びをかなり我慢せねばならんから
微妙ですね。大学生活が浪人生レベルになってしまう。
普通は業務をわかってきてから興味をもって楽しく会計の勉強ができるように
なるのが理想。とりあえず大学時代はそれなりに遊ぶ、簿記の勉強もそこそこにする。
愛読書が日経新聞になる。というレベルが一番バランスがとれていると思う。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/04 09:33 ID:bXls3DMw
>>7
女遊びなんかより自分の将来が心配です。
セックスみたいな刹那的な享楽はほどほどにしておくつもりっす。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/04 10:04 ID:1fmvY0Hi
学生の時に勉強しとけ。遊びは社会人になってからでも出来る。金もあるし。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/06 04:53 ID:HjyOeibx
age

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/06 08:13 ID:E2eQ6qdy
大学3年次に簿記1級とTOEIC700後半あったけど
就活せず、会計士試験を続行してしまった。
就職しとけばよかったかな・・
まぁ、もう後戻りできんし勉強するか

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう :04/03/06 16:09 ID:A1blCJX4
>>11
似たような経歴で32にして初めて就職した東証1部上場の友達が居る。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/07 05:08 ID:vZuHLvB8
スレタイが最悪

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/07 12:32 ID:d9PZp+w9
英検って、。。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)