2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 乞食税理士ってなんで態度デカいの? 】

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 15:36 ID:FE+v67lz
儲かってないのに、マトモな生活してないのに
他人の批判ばかりでやたら偉そうだよね。

カミさんの扶養とかパラサイトして自立できない分際で
えらそうにモノをいわないでほしいな。

だいたい、貧乏くさい人に自分の帳簿やお金を任せる
お人好しなんて誰もいないのにね(藁

2 :2get:04/02/29 15:37 ID:bokkKfTl
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓終 了〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 17:40 ID:gbuzku23
一年目に一科目合格し、五科目合格するのが
二十年後でも、最初の科目が生きてるなんて、
試験制度自体が滅茶苦茶だ。
税務署OBの為の資格との批判をかわすために、
ガス抜きに作られた資格としか考えようがない。

4 :↑自滅免除:04/02/29 18:05 ID:KQJrENFQ
ウソみたいな話ですが、無試験で税理士に成れます。
2年前に改正になりましたが、大学院(修士)卒でほぼ自動で税理士に成れます。
これは税理士法が制定された昭和26年当時は大学進学率も低く、大学院など余程優秀な
人間しか進学しなかったため、税理士不足の事情もあり大学院(修士)卒は税理士試験合格程度の
能力があると認められ、無試験で税理士資格を与えられました。
しかし馬鹿でもチョンでも大学院に行ける現代、この制度を悪用して税理士試験免除を目的の為だけに
名ばかりの大学院に進んだ者がたくさん存在し、また学生確保のため三流私大はそれを歓迎しました。
謙虚にしていれば叩かれる事もないのですが、業界内でも無能の象徴である大学院免除税理士が
毎日毎日「院免除は優秀。最高学府出身で偏差値65はある。院免除こそが真の税理士」とコピペしまくって、
あちこちの掲示板で訪れる人たちをマインドコントロールしようと企んでいます。
そこで免除税理士の能力を証明すべく、グーグルで「大学院」「税理士」「免除」のキーワードで引っかかった大学の
法学部(法学部が無い場合には経済学部、商学部)の偏差値を調査したところ以下の結果となりました。

 ※公正を図るためグーグル検索で引っかかった上から10番目までの大学
 ※偏差値は代ゼミ学部別入試難易ランキング表より。www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

帝京大法 偏差値47
千葉経済大経済 偏差値43
近畿大法 偏差値54
熊本学園大経済 偏差値46
姫路濁協法 40以下のため不明(他の情報によると32前後)
豊橋創造 経営情報 40以下のため不明(他の情報によると32前後)
名城大法 偏差値50
拓殖大商 偏差値44
奈良産業大法 偏差値41
関東学院大法 偏差値47


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 22:58 ID:FE+v67lz
kojikiage

6 :試験番長:04/02/29 23:02 ID:O/5lluTe
モラトリアム反省しまつた。院に行きたいでつ。。

院卒は全国レベル学力テスト偏差値65以上の者が多数を占める。
例:城北高(偏差値68★)−青山学院大国際経済−専修大院

税理士試験は高卒や専門学校卒でも多数合格している。
例:熊本商業高校−大原簿記専門学校−簿記1級−税理士




7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/02/29 23:04 ID:uU1Wa2P5
無能の象徴と言われる大学院免除税理士(特に税法免除)
DQN院免除が日夜「院免除は優秀。偏差値65はある。院免除こそが真の税理士」と
コピペしまくってますが、グーグルで「大学院」「税理士」「免除」のキーワードで
引っかかった大学の法学部(法学部が無い場合には経済学部、商学部)の偏差値を調査したところ
以下の結果となりました。
 ※公正を図るためグーグル検索で引っかかった上から10番目までの大学
 ※偏差値は代ゼミ年学部別入試難易ランキング表より。www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

帝京大法 偏差値47
千葉経済大経済 偏差値43
近畿大法 偏差値54
熊本学園大経済 偏差値46
姫路濁協法 40以下のため不明(他の情報によると32前後)
豊橋創造 経営情報 40以下のため不明(他の情報によると32前後)
名城大法 偏差値50
拓殖大商 偏差値44
奈良産業大法 偏差値41
関東学院大法 偏差値47


8 :試験番長:04/02/29 23:04 ID:O/5lluTe
   ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
    l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
   l ;l  = 三 =   .|;;;i
   l / ,--―'、 >ー--、 ヽl
   i^| -<・> | | <・>-  b |.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||    ̄ | |  ̄   |/    | まともに仕事した方がいいよ。5科目税理士さんは
    |   /(oo)ヽ   |   < 不景気だからってワルはするな
    ヽ (⌒)___ノ  /      \________________
   _, -r┤~.l. ニ  /i、__
  ( f | | ヾ.ー--/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)\ |:::::::|::::::::::
   `ー┬‐-ー' ̄ 
♪警視庁生活安全課へ♪   

       ★★★犯罪は5科目高卒チンピラが起こす★★★

           5科目高卒税理士逮捕!

ファイル1 消防署に無言電話1000回
ファイル2 預かり納付税金くすねてドロン 
ファイル3 ネットで脅迫、ストーカー 試験番長
ファイル4 レイプ・監禁
ファイル5 無料税務相談の盲人にカエレ
ファイル6 ニセ税理士と共謀、会社オーナーを脅迫
ファイル7 大学院生に「殺す」脅迫メール



9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/01 20:17 ID:E3vVVid5
確定申告で「レバレッジドリースをやると節税できますよ!」とか
力説している税理士(30代)がとなりにいた。

「・・・こいつ損益通算って単語しらないんだろうな、それ以前に」
と思ったが、本人の名誉のため黙っていた

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/01 22:11 ID:wrLjbl1g
>>9
詳しい解説をキボンヌ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)