2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇会計士・税理士〜あなたの適性を占います!◇◆

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 01:03 ID:QhxWIeXu
税経板に立ててみました。
会計士、税理士試験に挑戦している方。試験運、仕事への適性を占います。
占って欲しい人は・・・

【生年月日・出生時間・出生地】
【性別】
【何を占って欲しいか】
 例)簿記論・財務諸表論は合格済み。果たして無事合格するか。

を明記の上お願いします。

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 04:32 ID:MKqyZARn
2ゲット記念に・・・・・

1975年8月18日AM5時5分 岡山県
女子
独りで食ってけるようになりたいので仕事の合間に税理士目指して勉強することを決意。
経理関係はまったくの素人なので簿記3級からこつこつ始めるつもりだが根気は続くだろうか。

3 :1:04/03/02 19:30 ID:QhxWIeXu
>>2
決して器用ではありませんが、コツコツと物事を進める
ことのできる長所があります。無口ですが人当たりはよい
ところがあります。しかし頑固で負けず嫌いででしょう。
人に負けるのが大嫌いだと思います。

試験運はそこそこあり、会計業務・法曹系に適性があります。
前途は決して楽ではありませんが、適性があるので、諦めな
ければ可能性はあると思います。

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 20:18 ID:B99ZiMfG
 

5 :織田信長:04/03/02 20:25 ID:G2Fvwy2L
生年月日:天文三年(1534年)5月12日 
出生時間:不明
出生地:尾張那古野城

性別:男

天下統一に疲れたので税理士を目指そうと思います。
出来れば独立開業したいのですが可能でしょうか?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/02 20:30 ID:/3NRsEZW
開業したとたん部下に裏切られ事務所に火をつけられます・・・


7 ::04/03/03 02:12 ID:IR+oiptj
確かに激しく負けず嫌いです、、、

楽な道ではありませんが、頑張ってみようと思います。
ありがとうございました。

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/03 23:43 ID:RyX1n6NB


9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/06 09:01 ID:DLmdU32Z
募集アゲ

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/06 20:01 ID:ninQI3id
【生年月日・出生時間・出生地】
1985・10・21・京都
【性別】

【何を占って欲しいか】
会計士になれるかとかいろいろ

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/06 20:08 ID:LSS8z6j+
出生時間が必要らしい

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/08 07:15 ID:QpIQMa05


13 ::04/03/08 22:43 ID:i+TM2xUc
>>10
生まれた時間が無いと、いろいろなことは分かりません。
しかし真面目に黙々と仕事や勉強をする人でしょう。
勉強を続けていくことはできそうです。
けれどもどんなに勉強しても会計士にはなれません。
理由は、あなたには会計士になる器量が無いからです。
税理士も難しいかもしれません。
企業に勤めて経理業務に携わるのが無難でしょう。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/09 01:16 ID:exxaIxxJ
>>13
なんでそんなこというんだよ!
もうなってるのに!

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/09 01:19 ID:Ki2JIvYK
なんかイカサマ臭いな
占術理論実践へ行け

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/09 07:10 ID:Y6cLvND5
ウソを言ってはいかんw
>>14

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/10 02:52 ID:eW1HOXH2
 宜しくお願いします。
【生年月日・出生時間・出生地】
 S44・5・20、12:24生まれ、広島県
【性別】女性
【何を占って欲しいか】
 今更なんですが、税理士試験を受けようか迷っています。
 ずっと自分が何をしたいのか見つけられませんでしたが、
 今回、税の勉強を少しかじり、結構興味が湧き
 自分自身、自信を得るためにも、チャレンジしようか迷っています。
 ただ年齢的に、今から始めたとして、何だかドツボにはまりそうな気もして
 日々悶々とした気分で過ごしています。弱音ばかり吐いてすみません、
 宜しくお願いします。



18 ::04/03/10 21:54 ID:m9qSOIH0
>>17
資質的には経理業務に適性はあります。
けれども今から税理士試験を目指すのは多難だと思います。
運勢的には4年先から幸運期に入るので、冒険的なことへの
挑戦も可能ですが、税理士試験は少し壁が高いようです。
もう少し若い頃ならば良かったかもしれません。
惜しい気がします。
ちなみに仕事運そのものはよく、公務員(公務的な立場)
になりやすい人です。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/12 02:42 ID:uHzBGRpg
1さん、17です。
早速見て頂きまして、ありがとうございます。
毎日モヤモヤした気持ちで過ごしていましたが、
ご助言を頂き、何だか心の整理が出来そうです。
おっしゃるように、これから勉強するにあたり
税理士はさすがにハードルが高いと思いますので、
簿記の勉強をしたいと考えています。
どうもありがとうございました。
これからもお体に気をつけて、
1さんの益々のご活躍をお祈りいたします!




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)