2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■この板は【税金税務板】になります■■■

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/21 15:32 ID:dXCfPnJE
この板は税金税務板へ改板。税金、税務、税理士についての専門板へ。
経理の方、公認会計士の方は、運営で財務会計板・企業会計板などといった板を
新しく一つつくってもらい、そちらへ移動しましょう。という案。

この板はごちゃごちゃしすぎです。


2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/21 15:33 ID:RKMC3FOb
>>1
いくら板を分割しても、高卒シケバンが荒らすんだよな

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/21 15:57 ID:dXCfPnJE
板を分けることは経理や会計の方にとって意味のあることだと思いますよ。
この板は税金経理会計板なので、院免除関係の話題は「板違い」という事にはならないけど、
財務会計や企業会計といった板ができれば、少なくともそこではこれらの話題は
「完全な板違い」として扱えるわけですし。このままの状態よりはいいかと。
上位20スレの内、半分近くを院免除関係のスレが占めてるこの板の状況は・・・悲惨。


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/21 16:07 ID:RKMC3FOb
最近の高卒シケバンのコピペ

513 名前:sex :04/03/21 11:13 ID:bMZy8HIu
東京税理士会 品川支部 野球部
http://www2.dango.ne.jp/sinagawa/baseball/basebal.htm
馬鹿が満載


5 :釣られちゃったかな?:04/03/21 19:19 ID:6JX2De9s
この1月に分割されたばかりなのにね。

というか、
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-post-1.html
見て、ここが過疎版だということを自覚しろ。

せめて司法試験板のような大量の書き込みがあるのなら、説得する材料にもなるのにな。

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/21 19:41 ID:yQNiJGkH
過疎な上に書き込みの大半が高卒と院免除という悲惨な板。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/21 21:10 ID:JGxoF6yd
>>6
最近は偏差値ネタが多いから高卒より大卒プータローが多いんじゃねえかな。
早慶マーチあたりの中途半端なバカダ大学出のベテだろう。
こいつらが受験板に出てってくれればすべて解決なんだろうがな。


8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/21 21:38 ID:RKMC3FOb
>>7=高卒シケバン

おまえが原因だろうが、クソ高卒が

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:04/03/21 22:08 ID:6JX2De9s
まぁ続きはこちらで、ってことだな。

■■■税金経理会計板自治スレ■■■
http://money.2ch.net/test/read.cgi/tax/1072371656/l50


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)