2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディアスティックって何?

1 :名無しさん@どっと混む:03/09/30 21:04 ID:J1upfGYv
メディアスティックってすごい?
http://www.mediastick.co.jp

「MS-MARK」と呼ぶ独自の2次元バーコードを使って、カメラつき携帯を使った多様なサービスを展開する。さらに「手のひらの上の銀行」を実現する携帯銀行構想も発表してる。ユビキタス社会の旗手。

財務担当顧問に木村剛がつき、NECと包括的業務提携を結んで、出資も受けている有力なベンチャー企業。当初3年間で売上100億円と見込んでいて、2、3年のうちに株式公開するらしい。いまどきすごい会社。

MSというとメモリースティックかマイクロソフトかと思うけど、狙ってのことかな?

2 :名無しさん@どっと混む:03/10/01 17:56 ID:65WI89IS
鼻から豆乳だしても余裕の2

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)