2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ ミキプルーンってどうよ ■■■

1 :売れ!:03/10/13 05:45 ID:Prl16DVO
親戚や友達のオバサンが 「イイッ!」ってしつこく勧めるんだけど、
なんかセミナーとかあるんだよね。
なんか紹介制度の親(代理店とか呼ぶ)にはバックマージンがあったりしてなんだかマルチ商法の予感も・・・。
大いに実情を晒してくれ ↓。


2 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 05:52 ID:bARZm39d
           ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (┐´∧`) <  やったぞ!
          /,  /   |  イケメン童貞モヂル様が2getだ!
         (ぃ9  |     \___________
          /    /、
         /   ∧_二つ    >>3 俺より遅いんじゃ一生童貞だな プ
         /   /         >>4 非童貞?早く死ねよ
        /  ω \        >>5 プププ 俺のスレ何個あるか数えてみろよ 
       /  /~\ \      >>6 えっと、キャラ作ってましたごめんなさい
       /  /   >  )     >>7 童貞のみなさんマターリいきましょう
     / ノ    / /      
    / /   .  / ./        >>8以下 非処女は肉便器!!!!
    / ./     ( ヽ、
   (  _)      \__つ



3 :名無しさん@どっと混む:03/10/13 18:18 ID:NjtDy/OO
そんなことはどうでもいいからファイヤウオルの使い方教えろ
一応あげとくから

4 :名無しさん@どっと混む:03/10/14 01:34 ID:xC+gcxh8
あのプルーン1瓶2000円で、言われる通りの食べ方だと1週間もたない。

5 :名無しさん@どっと混む:03/10/14 02:56 ID:PxbDppt5
そういうやつだったんだ
初めて知った

6 :名無しさん@どっと混む:03/10/14 08:16 ID:Ta9BUYP2
まったく同じものが、他社のラベルで売られると半額位で買えまつ。
ミキプルーンと同じ製造工場で作られたものです。

7 :名無しさん@どっと混む:03/10/14 14:57 ID:uaLEBtrX
ミキプルって外資?

8 :名無しさん@どっと混む:03/10/14 19:29 ID:xC+gcxh8
>6 他社ってどこの会社?。

9 :名無しさん@どっと混む:03/10/14 21:09 ID:jGJRpe82
関係ないけどどこのメーカーかわすれたけどアロエヨーグルトって上手いよな〜でも値段の割りに
量がすくないんだコレが確か森永かグリコだったと思うんだがまあいっぺん食べてみてくれ

10 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 08:33 ID:hXsXjMqY
なんだか良く分かりませんがエビフライ置いときますね


              ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
             ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
             '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄


11 :名無しさん@どっと混む:03/10/15 22:48 ID:bZ/O7UDq
PL教団の資金源って本当?

12 :名無しさん@どっと混む:03/10/17 00:18 ID:jatPfqep
今から入会して儲かりますか?。

13 :名無し:03/10/17 00:22 ID:pMBz82At
おいおい、ミキもマルチじゃん!
って、知ってるわなそんなことみんな。

14 :名無しさん@どっと混む:03/10/18 23:56 ID:u7DsUyZh
>>13
もしや常識?。

15 :名無しさん@どっと混む:03/10/19 00:09 ID:0zPIH0kN
        /// /V ヽ ミキプルーン
        ll l lノノノ)) 〉
         ヽl l´∀`ノ||
        /ヽ!トv^ リ
        ヽ lY) 〉!
         ヽlY)i l |


16 :名無しさん@どっと混む:03/10/19 20:31 ID:tgYmttQ4
         /// /V ヽ ミキプルーソ
        ll l lノノノ)) 〉
         ヽl l´∀`ノ||
        /ヽ!トv^ リ
        ヽ lY) 〉!
         ヽlY)i l |

17 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 00:51 ID:83Q6BdUw
        /// /V ヽ ミキプルーン
        ll l lノノノ)) 〉
         ヽl l´∀`ノ||
        /ヽ!トv^ リ
        ヽ lY) 〉!
         ヽlY)i l |


18 :名無しさん@どっと混む:03/10/20 02:58 ID:4XM7GVpN
アムウェイに
  追いつけ追い越せ
      ミキプルーソ

19 :名無しさん@どっと混む:03/10/21 01:23 ID:34aYKHo2
      _
 _ '´   ヽ
 \\ノハ)ヽ)
  (○)´∀`ノi  プルーンdeマルチ
    '',.へ_/ヽ
    l⌒l'卯 /〉
    ヽ ヽ,ト〉/

20 :名無しさん@どっと混む:03/10/21 23:08 ID:ThfdFHIh
                                 _
          /// /Vヽ  ミキプルーン     _ '´   ヽ  マルチ〜
          ll l lノノノ)) 〉           \\ノハ)ヽ)
           ヽl ´∀`ノ||             (○)´∀`ノi
           /ヽ!トv^ リ               '',.へ_/ヽ
          ヽ lY) 〉!               l⌒l'卯 /〉
           ヽlY)i l |               ヽ ヽ,ト〉/

21 :名無しさん@どっと混む:03/10/22 03:43 ID:DZoHJVW+
近寄らないほうが良いよぉー
なにしろミ●はプチ洗脳でとりこにするから、
ミ●のセミナーなんかに連れていかれると、
病気や、病気の家族がいることの苦しさや恐怖を、コンコンと
何時間でも聞かされるのよねー。
それでいて、病気に悩んでいることなんかを知ったら、舌なめずり
して「あなたは、私の本当の友達だから健康になって欲しいの」と
近づいてくるよー。
<「いらない」と返事をすると、「あっ、そう。それなら教えない」
とか、「健康を考えない人とは付き合えない」なんて一度突き放す、
高等技術を使う「大ねずみ」もいるね。 >ねっ!W辺サン!
10月14日よみうりホールでやった東京地区エリアマーケティング
「食と健康を考える会」なんて、ひどかった。
ミ●商品の紹介をした香具師(N山)なんて、「電磁波の恐ろしさ」
「ミ●商品で解毒する」なんて言って、ほとんどオカルト。
新潟大学・A保教授(「未来●疫学」なんか出してるね)を引合い
にだして(実際にセミナーでも講演してるから、実は広告塔?)、
「ミ●プルーンを2日で1ビン飲み続ければ、ガンも治る。リウ
マチも治った」と真顔で言うのよ(←信者)。
でもって、やっぱり死んじゃうと「ああ、あの人はミ●プルーンを
飲む量が少なかったから効かなかった」とばっさり。
(安B教授は「この人は、我慢できずに抗がん剤を打ったから、
治らなかった」だってさ)
さぁ、これでも近寄る? オフィス宅配のブル●●スじゃ、3個で
1,960円のプルーンエキスを売ってるよん。

22 :名無しさん@どっと混む:03/10/22 12:51 ID:Gt2ETWr6
   /// /Vヽ
   ll l lノノノ)) 〉
  ヽl l´∀`ノ||  スイマセン、ミキプルーンウリツケマスヨ
   /   /
   | /| |
   // | |
  ∪  ∪

23 :名無しさん@どっと混む:03/10/22 23:48 ID:DZoHJVW+
    /// /Vヽ
   ll l lノノノ)) 〉
  ヽl l´∀`ノ||  スイマセン、「プルーン」ジャナクテ「プルーソ」デスヨ
   /   /
   | /| |
   // | |
  ∪  ∪




24 :http:// tcn008084.tcn-catv.ne.jp.2ch.net/:03/10/22 23:55 ID:JxTCFOYt
guest guest

25 :名無しさん@どっと混む:03/10/23 20:23 ID:4DjKQxwi
「みきぷるーそ」はどこ行けば売ってますか?

26 :名無しさん@どっと混む:03/10/23 20:32 ID:hfvnt3C9
自分で検索しろ。アホか。

27 :名無しさん@どっと混む:03/10/27 02:36 ID:lBtSosJA
興味あり
よろしく


28 :名無しさん@どっと混む:03/10/28 00:56 ID:94h2X9zH
                                 _
          /// /Vヽ  ミキプルーン     _ '´   ヽ  マルチ〜
          ll l lノノノ)) 〉           \\ノハ)ヽ)
           ヽl ´∀`ノ||             (○)´∀`ノi
           /ヽ!トv^ リ               '',.へ_/ヽ
          ヽ lY) 〉!               l⌒l'卯 /〉
           ヽlY)i l |               ヽ ヽ,ト〉/


29 :名無しさん@どっと混む:03/10/28 21:46 ID:V34rrj+u
ミキに洗脳されて超マズ=イ!!スペシャルドリンクを
よろこんで飲む身内をお持ちの方レス下さい。

30 :名無しさん@どっと混む:03/10/28 22:07 ID:N/2piBuX
プルーソ
オマソコ

31 :名無しさん@どっと混む:03/10/29 00:02 ID:ajIA5P3P
プルーソ飲むと腹ゴロゴロ

32 :名無しさん@どっと混む:03/11/03 03:02 ID:CiyH2qX7
ミキプルーンって、むかしダイクマというディスカウントの店で
580円で売っていた。カレーの隠し味やヨーグルトに入れてたけれど
味は単純にプルーソそのものだったよ。

スーパーで干し葡萄なんかの横にある、柔らかめのプルーン買ってきて、
プルーソジュース少々とフードプロセッサーにかけて今は代用している。
全然もんだいなーーし(w


33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@どっと混む:03/11/03 16:40 ID:hzsG0/8N
     ■■■ ミキプルーンってどうよ ■■■
薬、違法@2ch掲示板
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1066131838/
身体・健康@2ch掲示板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1065976764/
起業、ベンチャー@2ch掲示板
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1065991508/
心理学@2ch掲示板
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1066131363/
プログラマー@2ch掲示板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1067843319/

35 :名無しさん@どっと混む:03/11/04 02:31 ID:bijVCMQ6
>>34
そんなにあったのか
もっと各板に広めてくれ。>ミキプルーソ スレ

36 :名無しさん@どっと混む:03/11/05 00:45 ID:7G/Cpidr
おもいっきりマルチですな。
中井貴一のおとぼけCMに惑わされないようにね。
「生活変えましょう教」だから。

37 :名無しさん@どっと混む:03/11/07 00:30 ID:GxKsAw+z
マルチの苦情サイト↓
h ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/mayuri/maruti/Maruti/top.htm

38 :名無しさん@どっと混む:03/11/07 00:55 ID:J00Xqjm6

        /// /V ヽ
ミキプルプルプルプルプルーン
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1052800619/l50
        ll l lノノノ)) 〉
         ヽl l´∀`ノ|| ミキプルーン♪
        /ヽ!トv^ >リ
        ヽ lY) 〉!
         ヽlY)i l |

39 :名無しさん@どっと混む:03/11/07 21:26 ID:GxKsAw+z
やっぱり、こういう経験している人多いのですね。
あまり、悪い企業として紹介はされていないみたいですが、
やっぱりちょっとあやしげですね。

40 :名無しさん@どっと混む:03/11/09 01:37 ID:LIQTX2X9
商品自体は特別良い訳でもなく、ほかのサプリメントとそう変わらないと思います。
友人や身内に売った利益で年1回超贅沢な海外旅行に行くなんて、私には理解出来ません。
人にものを売る事自体は悪いことではないと思いますが、しつこく強引に何度も誘ってきたり、
他の商品を頭から否定するようなやり方を教えられているのはどうかと思います。
大損するなど、痛い目にあわないとこういったマルチ商法をやめてくれないのでしょうか。

41 :名無しさん@どっと混む:03/11/10 23:18 ID:UmeYGFEJ
公正取引委員会に地クレ

42 :名無しさん@どっと混む:03/11/11 23:04 ID:vSs51lzS
「友達のあなたの健康のためなのよ」と言いながら、漏れを食い物にしやがった!
あいつを喰ってやる。

43 :名無しさん@どっと混む:03/11/11 23:41 ID:0GMBl7Nd
おれのばーちゃんが営業所て名目でやってる。まあ小売りですな。
アップラインは親父の保育園時代のPTAで一緒やった人らしい。
セミナーみたいなんもたまに逝ってるみたい。詳しいことはあまりしらんけど

44 :名無しさん@どっと混む:03/11/12 22:42 ID:gUrYCV0X
中井貴一がTVCMしている会社ですね。端的にいえば健康食品マルチの会社です。
TVCMしているからといってまともな会社と思わないでください。
 例)中央出版、丸八真綿、日栄

45 :名無しさん@どっと混む:03/11/14 12:43 ID:T2ltXyl0
社長の娘は金遣い荒いね

46 :23:03/11/16 17:05 ID:DZM0TjfD
初めて書き込みします。私自身ミキをやっているわけではないのですが、身内で詳しい人がいるのでミキに関して知っていることを書きます。
営業所レベルでは儲けなんてあまりないと思います。身内も儲けたくてやっているわけではありません。
薬局にはミキのパッケージをまねて安く売っているものがありますが、水あめなどで薄めているものもあるそうです。
いろんなマルチが出回っていて怖い世の中ですがミキはそれほど悪くないんじゃないかと感じています。
ただ、ミキをやっている方でもしこの書き込みを見ている方がいらっしゃいましたら、ミキの商品に関心を持っていない人もいること、すべての人が健康管理に関心を持っているわけではないことなど考えて、
自分の思いを押し付けていないか、強引な勧誘をしていないか、少し気をつけてほしいと思います。



47 :名無しさん@どっと混む:03/11/16 19:47 ID:WItBta5I
>>46「いろんなマルチが出回っていて怖い世の中ですが
ミキはそれほど悪くないんじゃないかと感じています。」

洗脳されて悪い意識がないまま商品を押し付けるから悪質なんだよ。
個人的に勧めるなら仕入れ値で売れよ。
ミキプルーソばっか毎日食って健康?わらわかせるんじゃない。
食事はバランスが大事だろ?

48 :名無しさん@どっと混む:03/11/17 01:23 ID:TGH/2drD
   ノノノハヽ
    川VvV) <亀井も食べてるのかよ!
  / U  つ ビシッ
  し'⌒∪

49 :43:03/11/17 21:26 ID:J7fYGG16
>ミキプルーソばっか毎日食って健康?わらわかせるんじゃない。
>食事はバランスが大事だろ?
ばーちゃんはこれらはあくまで栄養補助食品やゆーてます。
アップラインの人でさえそういってるらしいす。ちなみに両人とも
高齢(77〜78くらい)でそんなにゴウツクじゃないですね。
まあ伝える人にもよるんじゃないですか?

50 :名無しさん@どっと混む:03/11/20 02:12 ID:P5qJF7YY
あのキモいCMによれば、ヘルスィ&テイスティなんだろ。

51 :名無しさん@どっと混む:03/12/02 01:20 ID:sFh1cqay
ミキプルーンって「新婚さんいらっしゃい」の出場記念品の一つだよね。
そんなものとは今までおもわなんだ・・・。
確かにプルーンだけで儲けてるって事自体確かに不自然だもんな・・・・

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 03:59 ID:mvqPuhBn
>>51
関西テレビ(というか大阪の放送局全般に)は細かい事あまり考えずやっちゃうからな。
中井貴一も関西系だし。中井がCM契約切れたら次は浅野ゆう子かな。

54 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 00:51 ID:Vd9iRo1v
聞いた話ですが、講演会ではミキでガンが治ったなど、
こんなにミキ商品はいいものなのよ〜という話をきかされるそうですよ。
あと、プルーンを水で溶いたようなものを飲まされたという話も・・・

私が行ったことがあるのは、無料でした。
とくに勧誘はされなかったし、昔なので覚えてないけど、
スライドかなんかを見せられました。
暗くなった会場で、何気に隣見たら、バッグからミキ製品を出して、
食べてる人がいて、なんかひいちゃいました。

55 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 21:29 ID:MI97/UDG
ミキのおばさま連中の収入すごいね

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@どっと混む:04/01/13 02:05 ID:YTldOWVA
うちのオカンも信者。
今は一人暮しだが、実家にいた時は俺が風邪ひく度に「これ飲め」と半ば強制。
「いいから栄養ある飯を作ってくれ」
と言うとブチ切れて商品説明。
そこで俺もブチ切れて口喧嘩。
そんなのが年に3回はあった。
オヤジはもう諦めてる。

オカンはこの数年で友人半分以上減ってるな

59 :名無しさん@どっと混む:04/01/13 03:34 ID:UbYY0hsl
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
■警告■ これを読む前にMLMは始めないでください
誘われた友人にとってあなたは害虫です!!!

そうなりたくない方のためのスポンサリングにすぐ役立つ
無料レポート公開中 今すぐクリック!
 ↓
http://www.freereport.jp/p/ppsb/
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

60 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 23:44 ID:wIYERrtG
6,7年前までバイオCに入ってるカルシウムが、スコットランドの牛の骨を粉にしたもの
だった。僕は驚いた。そりゃそうでしょう。隣のイングランドで「BSE」つまり狂牛病が
問題になって、かなり時間は経過していたから・・・何をいまさらスコットランドの骨粉
を食品に混ぜるのか理解不能だった。
電話で消費者センターに問い合わしたが「高温・高圧」処理しているので安全です。の一点
張り。長崎大学医学部の教授の論文では「プリオンはいかなる高温圧処理」でも
死ななかったそうな・・・その話をしてもスルー。
しかたなく、売人のちょっと立場が上の人に相談したら、
「バイオCなど、脳症の患者さんなんどのも使っている補助食品ですよー」だとさ。
さっきの話を重ねて質問しても「高温・高圧力」で処理しているのでその心配は無い
とのこと。

61 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 03:20 ID:pvsARvxn
まだネットなの?この会社

62 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 13:46 ID:Vg6jEwVq
メラルーカが扱ってるのは、ちゃんとした医薬品(胃腸内服液)つまり薬です。
皆さん方は、サプリがどうだの特保食がどうだのと
メクソハナクソやってて下さい。
メラルーカは今までの普通のMLMではないんです。
方程式は(MLM=再販組織販売=医薬品は扱えない)です。
つまりシステムも製品も俗に言うマルチと違う世界です。

63 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 02:26 ID:EbFZ7EqI
私の知り合いで三城をやっている人は、二人目不妊の人でした。
なので、絶対に私には(小梨)「三城は不妊にいいのよ」とは、
言わなかった。
友達の知り合いで三城をやっている人は、不妊さんではなかった
ので、友達(不妊)にしきりと「三城を飲めば赤ちゃんが抱ける」と
薦めていましたね。
三城はこんな人たちが、売ってます。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)