2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15分100円遊び放題!遊びのバイキングを起業

1 :名無しさん@どっと混む:03/11/06 00:15 ID:VOYUMppa
今都心部で流行っている15分100円で遊び放題のアミューズセンターを
田舎で起業しようと思っています。

具体的にはビリヤード・漫画喫茶・卓球・ダーツなどが置いてあり
どれでも好きなだけ遊べて移動も自由。料金は時間に掛かり、15分100円。
そういう商売です。

2 :1:03/11/06 00:21 ID:VOYUMppa
都心部の本格的な所はビルひとつまるまる使って30以上の遊べるものを
置いてあるようですが、田舎なのとそこまでの資金がないためそれを
小規模にしたような店を考えています。
物件は自物件があるので問題ないのですが、まったくルートを知らないので
細かなことが分からず困っています。

例えば、「フリードリンクにしたいのだけどコストや頼むところが分からない」
「無料で何回でも遊べるゲーム筐体を起きたいが〜以下同文」
「利用時間などを最新レジシステムで会員証のバーコード読むだけで管理したいが〜」
などなど。

色々ご教授くださると幸いです。
よろしくお願いします。

3 :名無しさん@どっと混む:03/11/06 01:05 ID:JXmJ3q44
解決ひとつ

筐体はゲーム基板それぞれにフリープレイモードが付いているので、
切り替えれば1P2Pボタンを押すだけでコイン投入不要。
(逆に筐体には付いてないはず)
ゲームによっては付いてないのでご注意。
(昔のゲームはない場合が多い)

悪いがあんま儲かりそうもないなおい

4 :名無しさん@どっと混む:03/11/06 01:15 ID:FqdlGIKB
1 まず、超低予算で テストをしましょう。
ゲーム関係はよく知らないが、恐らく失敗可能性70%だろう。

テストをして思った以上に客がきたら、起業すればいい。

ただ、この場合テストが難しいね。 しかし、頭使いましょう。

ただ一ついえるのは俺なら年収最低でも1億、10億いかないとやらないから、
フランチャイズであっと言う間に多店舗化できずに田舎の一地域だけでやるなら、
絶対にやらないね。 恐らく儲けれて年収500まんくらいちゃうかな。

それでも成功だろう。 ごめんね。辛口で。 起業の経験があるかどうかその点が気になるけど、
がんばれ 年収8000万 男

5 :名無しさん@どっと混む:03/11/06 20:22 ID:FqdlGIKB

       .,,lllllllll!!゙゙゛        :゚゙゙!!!llllllllllllllllllllllll,
       .,illllllllll             :゙゙゙!!llllllllllllllli、
      .,lllllllllll                 ゙゙!lllllllllll|
      .,llllllllll!                 .llllllllllll
     . ,,llllllllll,,,,,,,,,,,,___            lllllllllll
    .,f゙.゙!lllll!lllllllllllllllllllllliii,           .illllllllll
    ..廴 .llll゙ lllllllllllllllllllllllllllliiiii,,,,,,iiiiiilliiiiiiii,,  ,lllllllllll
    .レ.!レlll゙ .illllllllllllllllllllllllllllll!!lllllllllllllllllllllllllii,,,illllllllll゙
    l .!レ゙°!lllllllllllllllllllllllll!゙’.lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    l ,il   ..゙゙!!!llllllllllll!!お ,lllllllllllllllllllllllllllll!lllll!゙,
    .《゙゙`z     ..,,,,wlil  .l゙!llllllllllllllllllllllll!,il!゙’ .l
    . ゚━l     .,l!~ .,i!゙   .:゙,,゙!!llllllllllllllll!".!’,,r.l
      ..l   ,#゜  .゙゚''゙!rillllあ.ll!  ̄” ̄  ,i!゙乂
      'l  .l°         !,      '野
       《   ..liiiiii,゙゙゙!!!iiiiiii,,、 .!l    ,i,,,il″     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .'l   .゙゙゙!lllllliiiiiii,,,,,iiii, .'l,  ,,l゙”      < いったんCMでぇ〜す。
        ゙┐   ゚゙゙゙!!!!!!!゙゙゙゙゙゙  ゙’ ,,l°        \_______
         ;ラi,          ,xl″
          :゚≒,,,,,,,,,,,,,,yilャl゙″



6 :名無しさん@どっと混む:03/11/06 20:36 ID:CcH5GwIN
絵うまいね

7 :名無しさん@どっと混む:03/11/07 13:35 ID:TGAgEjWp
人にものを尋ねて立て逃げかよ

8 :名無しさん@どっと混む:03/11/09 21:56 ID:VLcC9IK6
TVで見たけど、グッドアイディアだね。

9 :名無しさん@どっと混む:03/11/09 22:24 ID:Q9ScCC0i
基本的に中途半端なアミューズメント系は潰れる。


10 :名無しさん@どっと混む:03/11/09 22:31 ID:1rdPCxVB
弁チャリのJJに加盟すれば?

11 :名無しさん@どっと混む:03/11/09 22:39 ID:lF3MAZ9g
メダルゲームだけにすればいいと思う。
しかも多人数参加型の競馬ゲームなんかがいい。
法律の知識は0です。

12 :名無しさん@どっと混む:03/11/09 22:44 ID:P7o6ywal
起業しようと思ってますって、
もうとっくに開業してる人いるから無理だよ。
昨日ブランチで見た。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)