2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ワークスアプリケーションズって?★2製品目

1 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 09:03 ID:jfeZnccD
前スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1028123663/

今度は残れよ・・・・


2 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 09:19 ID:9NGoTjl6
オレこそが今の時代に必要なんだ!オレなら世界を揺り動かせるはず!
オレがやらねば!オレが!オレが!

3 :COMPANY-2ch-:03/12/13 09:55 ID:8DFq/WwF
会計リリースはできるのか?

4 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 10:02 ID:M/PnTjuu
できません。

5 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 18:40 ID:OPObe+Nr
あげ


6 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 18:52 ID:aIOB8Mbj
リリースしてはいけないような状態でリリースされる予感

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさん@どっと混む:03/12/13 20:42 ID:OkKbhzzZ
古株が

上位を占める

実力主義

9 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 12:29 ID:kEwyv3UD
age


10 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 16:00 ID:hClsq7Hl
>>8
そうかなあ、あまりそうは思わないんだが。

11 :名無しさん@どっと混む:03/12/14 22:44 ID:+xvDXOSC
>>10

8が正しい。

12 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 18:53 ID:+gOQ/MkM
どうせ俺は1-1-1

13 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 21:16 ID:puvZqOHF
根サルじゃなくて管理部門で採用された奴の感想希望

14 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 23:18 ID:OtkSza3p
営業希望してます。どんなかんじですか?

15 :名無しさん@どっと混む:03/12/16 02:59 ID:Iyw8WGnp
>>12
ワラタ
開発?

16 :名無しさん@どっと混む:03/12/16 04:17 ID:PNkc70uP
新卒で入社希望しているのですが、就職板のどこに逝けばいいんでしょうか?
微妙にスレ違いでスソマセソ

17 :名無しさん@どっと混む:03/12/17 00:36 ID:hpdakTXl
おいらは2−2−2

18 :名無しさん@どっと混む:03/12/17 01:14 ID:kMIM/ndU
私は3−2−2

19 :名無しさん@どっと混む:03/12/17 10:46 ID:tWpKmXFT
株価下げ止まれ〜

20 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 01:04 ID:XlXwfu9M
>>16
それなりにまともな質問ならみん就だな。
またーり議論したいなら就職板にスレ作ったら?
多分ここでは学生向けのまともな返答は期待できないと思われ。


21 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 23:30 ID:ZqMSV1K1
じゃぁ、3−3−3!!

22 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 03:26 ID:mYKNG4ND
ここでJavaの仕事できまつか?

23 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 10:55 ID:NIczXdYT
できる

24 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 14:02 ID:GDSdaeTw
>22
今から入ってもろくなことないよ。

25 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 14:30 ID:UtGWUao+
>>24
そうでもない。
この会社にはまだまだ、不確定要素(会計システムとか)が多く残っている。
うまく当たれば、これからでもさらに大化けして
ストックオプションでうまい目を見られる可能性はあるよ。

26 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 17:24 ID:GDSdaeTw
>この会社にはまだまだ、不確定要素(会計システムとか)が多く残っている。
だからいってんじゃん。うまく当たれば、ね。

27 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 17:37 ID:g0zHH0Xc
>>26
うまく当たらないと思う。
会計モジュール開発の計画をリリースしてから随分経つけど、
いまだ具現化されてないし。
噂では、開発体制が破たんし掛けてるとも聞く。

28 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 02:21 ID:lJy/yMaB
>>25
夢ある新入社員

29 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 07:49 ID:Jei/ghax
まあ、この会社が今後伸びると思う人も思わない人もいて、
その結果が現在の株価なんだから。あとは自分の判断ですな。

30 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 17:10 ID:VDnGFF+g
この会社の全てがこの一言に集約される。
「ありえない」


31 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 00:50 ID:dIrFngP2
会計モジュールはリリースできるかな・・・。
心配。

32 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 17:38 ID:AFlFGUbe
行くも地獄、帰るも地獄ですな。

33 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 06:52 ID:Awb/RGVz
給料安いよ、上がらないよ。

34 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 11:24 ID:HCc9Xq5i
中途採用のセミナーに言ったんだが、
どうもここはCOBOLを使っていて、ここで得た技術は他の会社が
使いまわしができないような印象を持ちました。
働いている方と廊下ですれ違ったんですが、なんかプライド高そうな
印象を持ったんですが、
実際のところどうなんでしょうかね。

あと、パッケージの将来性も。


35 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 11:41 ID:wYlA4DZ6
みんな、評価結果と成績賞与の額をさらせ

36 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 16:36 ID:ZH1M3jLB
ここの営業はやっぱキツイの?
なんか、会社独自のロジカル思考を植え付けるらしいけど、
営業にロジカル思考なんて必要あんのかな。

37 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 19:48 ID:QLjg9jZ9
>>37
雑草の集まり。

38 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 01:29 ID:ipRmmPIJ
ロジカル・シンキン♪

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 14:57 ID:yiLMtRJx
ええと、ここの経営企画/マーケティング職に応募したことが
あります。
- 日の丸HR(ERPではない)しか売りのない会社
- 分煙化ですらできてないオフィス。
- 面接を午後九時に設定して、さらに30分開始を遅らせた。
ってことで、面接でやる気なくしました(w


41 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 15:28 ID:gnqvgZKy
>>40
さようなら、お元気で。

42 :40:03/12/28 16:20 ID:VUjucwlS
>>41
こちらこそ、泥船でがんばってください。


43 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 16:50 ID:ipRmmPIJ
給料やしい

44 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 01:08 ID:giJf4dMy
おまけに退職金無し

45 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 07:51 ID:XJEqLbtu
冬季評価結果と成績賞与の額をさらせ

46 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 08:45 ID:bZvqJM95
ここの人事、やたら「優秀、優秀」って内定者を誉めまくるけど
心の中では馬鹿にしてるの丸わかり。
っていうか、新卒は何も出来ないってのは自分でもわかってるんで
馬鹿にされても仕方ないけど。演技するんなら徹底してやらないと意味ないよね。
それと、下手に優秀だって褒め上げると、バカが増長しちゃうよ。

47 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 19:24 ID:1ip+BBzD
>>46
そういやぁ、インターンシップの時にも、社員が「今ここにいるのは、
IT業界の中でTOPに入る可能性を持った人たちだ。」
とか言っていたせいで、最後には、「ここにいる人たちは皆優秀で、
このインターンシップに参加できて、良かったです。」
とか、言ってたやついたねぇ。

んなわけ、ねーだろ(藁

48 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 21:35 ID:9ZMnNwyB
ちょっと考えると給料安すぎ

49 :名無しさん@どっと混む:03/12/30 00:15 ID:6OTrMQw/
「優秀さ」のなんていう基準が滅茶苦茶曖昧なもんにイチイチケチつけても
しょうがねーと思うよ。

まぁそれを馬鹿の一つ覚えみたいに繰り返してる人事はそれこそ優秀なのか
疑うけどね(藁



50 :名無しさん@どっと混む:03/12/30 00:24 ID:A4p8yuOw
冬季評価結果と成績賞与の額をさらせ

51 :名無しさん@どっと混む:03/12/30 01:09 ID:L5FKScQ9
お前のをさらせ

52 :名無しさん@どっと混む:03/12/30 01:20 ID:8oS2SYKB
>>46-47
それで、何となく、勘違いしちゃってる人が多かったんですね。
I got it !!!

53 :名無しさん@どっと混む:03/12/30 22:00 ID:8oS2SYKB
ってか、リクナビの『特待生』って言葉に反射して応募するんだろうな。
お受験を勝ち抜いて、一流大学を出た香具師は、その言葉に
弱いもんなんだよな。笑

54 :名無しさん@どっと混む:03/12/31 05:30 ID:gBxC4g5H
プライドが高く鼻っ柱の強い連中だが、やってる事はCOBOL。

55 :名無しさん@どっと混む:03/12/31 09:47 ID:NMnTOlbl
みんなcobolなの?
サイテーじゃん!
将来捨てろって言ってるようなもん。

56 :名無しさん@どっと混む:03/12/31 10:58 ID:BNfXNFPH
おい、人事・給与・総務・勤怠の大規模システムを
本気でCOBOLだけで作れると思ってるやつは前へ出ろ。

57 :名無しさん@どっと混む:03/12/31 11:46 ID:SBenROX9
>>53
高学歴って、そんなことに反応しない
反応するのはMARCHそっこそこやそれ以下のやつだろ?
むしろ>>53は高学歴に対するルサンチマンに溢れているwのが笑えるw


58 :53:03/12/31 14:42 ID:NMnTOlbl
>>57
すんません。
東大卒です・・・、一応。
ネタじゃなくって。


59 :名無しさん@どっと混む:03/12/31 14:43 ID:NMnTOlbl
>>56
はい!先生!!!
可能だと思います。

60 :名無しさん@どっと混む:03/12/31 15:12 ID:NMnTOlbl
>>56
え?無理?
オレ、一応、ここの社員だけど。

61 :名無しさん@どっと混む:03/12/31 16:51 ID:gukF9jLK
今年もいろいろありましたが、
来年も良いお年を・・・

62 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 00:20 ID:LGXmP2TZ
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますm(__)m

63 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 00:55 ID:iszYRZ7D
>>60
画面とかWebアプリもCOBOLで作ってるの?かっこいいね(和良

64 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 17:52 ID:oRdf2rOX
SAPP >>>>>> 曙 >>>>>> SAP

65 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 21:24 ID:WoYxobSi
>>63
ヴァカは、逝ってください。

66 :名無しさん@どっと混む:04/01/02 12:12 ID:wxNa5Z9D
受けるようか迷ってます。
やはりCOBOLしか身につかないのですか?

67 :名無しさん@どっと混む:04/01/02 14:01 ID:vyijpXVy
だからー、COBOLだけで大規模システムが作れるわけないだろっつーの。

68 :名無しさん@どっと混む:04/01/02 19:10 ID:+ozp20aF
とりあえず給料が上がるシステムを希望

69 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 10:00 ID:rfFf5SDO
とりあえずストックオプションがもらえるシステムを希望
とりあえず株がもっと上がるシステムを希望

70 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 13:44 ID:8SgTjaJE
>>66
私も、cobolしか身につかないと聞いています。
cobolができても、これから、保守点検の仕事しか
できないんじゃないですしね。
将来性ないですよ。


71 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 21:53 ID:8SgTjaJE
67にアフォ発見。

72 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 00:00 ID:b4kwWprd
僕はこの会社でCobolを身に付けました。


73 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 00:00 ID:b4kwWprd
僕はこの会社でCobolを身に付けました。


74 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 01:54 ID:Bovsft2Q
40です(42は別人です)。

HRは事例もあるので、HRアプリに限定すれば、継続性はあると思う。
ただ、それでは、CXO(役員社員でハッピーなのはこいつらだけみたい)や
ベンチャーファンドは満足しないから、ファイナンスなど事業領域を拡大せざるを得ない
わけです(説明会でも同趣旨の話を受けました)。

ただし、事業領域を広げようとすれば、Finance製品を開発する
(COBOLでもJavaでもいいんだけど)か同種の弁茶を買収するしかないんだろうね。
って両方も無理だしな。

つうことで、優秀なやつは給料安労働条件悪ではぜったい定着しない
-->新製品の出荷が遅れる-->さらに人を採る
のスパイラルの結果
できないやつだけが残る、ってことになっているのではないんだろうか?


75 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 03:13 ID:M3RRS+Xw
こぼらー。。。

76 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 09:47 ID:gZaazI4P
>>74
残念ながら、その現状分析はいささか的外れです。
外部の方では知りうる事実も少ないから仕方ないのですが。

今年中にはいろいろな展開があるのでお楽しみに。

77 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 14:13 ID:3RR6oR8I
>今年中にはいろいろな展開があるのでお楽しみに。
ぼろぼろな展開


78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 02:19 ID:Jwp8ig0a
>できないやつだけが残る、ってことになっているのではないんだろうか?
“できないやつ”ではなく“おかしなやつ”が残ってるんですよ、きっと。

80 :54:04/01/07 03:02 ID:lRxY8Icc
>>56
>>60
>>67

Micro Focusを使用しているので可能。
http://www.microfocus.co.jp/userref/teikoku_htl.asp

米国ERPのPeopleSoftもこれ。
.Net時代でもCobol。
ずっとCobol。一生Cobol。

81 :赤シャカ:04/01/09 22:38 ID:VVkNGW/P



ここは、COBOL以外はできないわけ?
マジレスして。




82 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 00:21 ID:khPiZgPr
strutsとかやってみたいんだけど、ココじゃムリか?

83 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 02:05 ID:3+cqL4Py
問題はstruts使って何をしたいかだよね。

84 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 11:27 ID:Rk6AofDM
>>82
ワークスが既製のフレームワークを使っているかどうかなんて
ここで答えられるわけないでしょう。
どっちにしろStrutsなんて、別に会社に頼らなくても自分でいじればいいと思うが。

85 :名無しさん@どっと混む:04/01/12 15:53 ID:K8JsdnnY
COBOLしか出来なくても設計から導入までやれるってのは
経験値として評価はされないの?

86 :名無しさん@どっと混む:04/01/12 22:20 ID:fho1ct9Y
説明会に参加しました。
「コアコンピタンス」を「コアコンピテンツ」などと説明会で
ホザいてた。それ何語?
常識をわきまえていない人間にパッケージは作れないと思うのだが

87 :名無しさん@どっと混む:04/01/12 22:25 ID:OyVg9Zz9
株価は好調

88 :名無しさん@どっと混む:04/01/12 23:33 ID:Ea66C2Va
なんで日経はワークスAPをやたら持ち上げるの?

89 :名無しさん@どっと混む:04/01/13 01:36 ID:MvSAB9x0
money age!

90 :赤シャカ:04/01/13 22:54 ID:fNKckcPI

>>85
保守点検要員にはうってつけだろうが・・・。
>>88
ソニーといい、ワークスAPと言い、日経はよいしょ企業が何社かあるからな。


91 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 01:18 ID:UuKNf8Cc
おお!こんなところで赤釈迦ハケーソ!

92 :赤シャカ:04/01/14 01:22 ID:zlrvEuEC

>>91
ども。


93 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 01:47 ID:KtxJo/Np
上がったものは、まあ後は落ちるのみだ

94 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 21:23 ID:wQaJxOiV
いつ?どのように?
の質問に答えられない会社。

95 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 00:48 ID:xOyDfv7a
>>88
常勤監査役の井上毅が元日経常務だからです。
日経とはズブズブの関係。

96 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 09:53 ID:edxEZsg3
昨日の説明会に行った香具師いる?

97 :赤シャカ:04/01/15 10:40 ID:Sf0wtC7m

>>95
なるほどね。
腐ってるな。


98 :e-samurai:04/01/15 12:26 ID:5+9CI6SW
今筆記試験突破したのですが、
社員の方は働いていて楽しいですか?

99 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 15:11 ID:edxEZsg3
>>98
昨日の試験でもう合格通知来たの?
速いなー

100 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 17:16 ID:Se0PWQHT
筆記で落ちる奴いるの?

101 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 20:12 ID:SnAOtGtH
いないよ

102 :赤シャカ:04/01/15 21:30 ID:Sf0wtC7m

筆記って、出身大学や経歴でふるいにかけるためのものなんでしょ?


103 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 23:06 ID:SnAOtGtH
↑・・・苦笑

104 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 14:08 ID:cTVFYUWk
経歴は大事だと思うが、今頃は学歴なんてあんまり関係ないだろうにね。

105 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 17:18 ID:lUYQPup/
説明会や面接はあいかわらず、このしとれすか?

http://jibun.atmarkit.co.jp/lcareer01/special/noexp/noexp.html



106 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 17:59 ID:gi00NkFz
もう、そのしとじゃないです。

107 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 18:00 ID:gi00NkFz
いや、その人の場合もあるか

108 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 23:12 ID:+4daU1PC
知り合いがここのインターン受けた。
面接の時、
「筆記試験の偏差値が65以下の人には参加をご遠慮いただいている」
と言われたらしい。
さらに通過した人の中から面接では1/3に絞るらしい。

しかし前回までの志望者は約8000人。参加者は500人。
…計算合いませんが

109 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 23:26 ID:OzWx7yfS
説明会に申し込んだら、「残念ながら..」ってメールがとどいたよ。
うへ〜、と思って
ネットをうろうろしたらココにたどりついた

110 :名無しさん@どっと混む:04/01/18 03:10 ID:HD+qW+RD
>>109
なんで説明会に申し込んだだけで不合格になるの?

111 :109:04/01/18 11:05 ID:BnZE8e3Y
説明会のエントリーフォームに、
学歴やこれまでの職務内容を書く欄があるんよ。
「エントリー内容による書類選考を通過された方には、
会社説明会に参加していただきます。
説明会終了後、筆記試験を行います。」だそうです。


112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :名無しさん@どっと混む:04/01/19 00:40 ID:hFaJ79MJ
>>110
早い話が学歴経歴チェックに落ちちゃったってこと。

114 :名無しさん@どっと混む:04/01/19 01:36 ID:D3ZzKg6y
説明会にすら参加できない学歴って。。。

115 :名無しさん@どっと混む:04/01/19 02:04 ID:yw+3copQ
会計はできたかーー?

116 :名無しさん@どっと混む:04/01/19 08:30 ID:dbkqZjhS
和楠、とくにCEOは学歴には敏感だよ。
高専卒で学歴コンプが禿しいから、その裏返し。
麻原と同じ精神構造だね。

つか、会計モジュールはどうなってる?
有力どころのCPAや監査法人が和楠に関わってるという話を
てんで聞かないのだが、そんなので会計ERPモジュール
が作れると考えてるなんて甘いぞ。

117 :名無しさん@どっと混む:04/01/19 22:54 ID:IUNpDhDl
給料が上がらないのが欝です

118 :名無しさん@どっと混む:04/01/20 19:06 ID:QYkqfWbD
株も落ちたな

119 :名無しさん@どっと混む:04/01/20 22:08 ID:JyJVQ1rn
投資先としては有望だと思いますが

120 :名無しさん@どっと混む:04/01/20 22:26 ID:c8j0RB4z
>>117

最低額1M上がるだろ?
よかったじゃん。

121 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 11:37 ID:O3KNE1ls
>>116

多数応募者があれば選考段階で学歴もってくるのは当たり前でしょ
「学歴ないですがその後の経歴や実力は自身アリです」
みたいなやつをいちいちかまってらんないんだし
ある程度絞ってからはじめて人物評価 これ当たり前

122 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 15:32 ID:tgUZLp7t
世界に通用するなんてハッタリもいいとこじゃん
希望的観測にしかすぎん。投資されたいがために嘘ついてんじゃねえの

123 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 19:40 ID:y9KCZT9j
>>121
はいはい、学歴以外に判断材料を思いつかないワークス人事さん、
ご苦労さま。w

124 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 19:48 ID:Kb57dnB5
普通に生活してればそこそこの学歴がついてくるんだけどね。
低学歴とか詐称とかは論外ね。

125 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 21:03 ID:y9KCZT9j
つーか、新卒なら出身校を見ることもあるだろうけど、
中途採用でも職歴より学歴を見てんのかよ、この会社の人事。
ひどいねえ。

126 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 21:58 ID:JQAYAkO/
業績下方修正、プロジェクト中止続出!?
慌ててアデランスの導入発表

必 死 だ な w

127 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 22:10 ID:HHQN6GRT
俺もあんまり自慢できる学歴ではないけど
足きりには引っかからなかったなぁ
本当に学歴で切ってるのか?
でもまぁ大学受験もまともにできなかったんだから
後の人生で虐げられてもしょうがないんじゃないの

128 :名無しさん@どっと混む:04/01/21 22:37 ID:Hu2FBo5w
とりあえず、給料上げてくれ。上がる仕組を作ってくれ。

129 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 01:09 ID:q0ZsZlhS
今月から上がるじゃん。

130 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 02:27 ID:6bZJ2i5A
やふーの企業情報で、平均年収が以前よりかなりアップしてるね。
計算しなおしたのかな。

131 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 07:21 ID:lVJykAt5
>>126
マッキーノさんが個人でアデランスを導入されたのかと勘違いしますた。w

132 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 15:09 ID:Ho1ezP+Q
株価下げ止まらず。現在459千円(泣)

133 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 19:17 ID:vt1dJQQJ
本当に通期で戻せるのかな…

134 :名無しさん@どっと混む:04/01/23 00:32 ID:GLvO9fFb
一部を除いて、普通に給料安過ぎだろ。

135 :名無しさん@どっと混む:04/01/23 00:34 ID:vg1Oz9Lk
IT企業全体で見ればそんなに安い方じゃないと思うが
http://homepage2.nifty.com/KUMANO/rank-jyojo2.htm

136 :名無しさん@どっと混む:04/01/24 14:43 ID:iBHc2rha
>>135
泣けた   

137 :名無しさん@どっと混む:04/01/24 21:32 ID:fJ91RQaG
だれか〜、>>108が計算合わないってのが意味わからないです。
解説してください

138 :名無しさん@どっと混む:04/01/24 22:38 ID:1/gr5OGQ
標準偏差が普通の正規分布なら
偏差値65って全体の6.6%以上ぐらいだからな。
計算上は
8000×0.066×1/3=176人ぐらい?
とかになってしまう

139 :名無しさん@どっと混む:04/01/25 00:52 ID:Bdso8hoA
>135

こんなサイトよく作るな。
暇人か?

140 :名無しさん@どっと混む:04/01/25 00:55 ID:c7pWnckB
>>108
わーあぷ志望者内で偏差値65じゃなくて
その試験者全体の中で65以上って言ってるんだろ。

受けてる人のレベルが高いってことかな

でも、入ってきたら、あーなっちゃうんだ・・・

141 :名無しさん@どっと混む:04/01/25 01:06 ID:RuydPtkJ
>その試験者全体の中で65以上って言ってるんだろ。
普通はそう考えるわな

>でも、入ってきたら、あーなっちゃうんだ・・・
そんなにマズイの?

142 :138:04/01/25 04:05 ID:bi/IeWZz
そういえばそうだな。
でも多分>>108が言いたかったのはそういうことだろう。

143 :138:04/01/25 04:06 ID:bi/IeWZz
>>108>>138みたいなことが言いたかったんじゃないか、ってことね。

144 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 01:44 ID:vw3Crx68
インターン合格しました

145 :カソパニー:04/01/30 14:58 ID:TkecdJ+8
インターンの面接はほぼ意志確認
辞退者は少ないと思われ
だから8000×0.066→参加者500人程度は納得できる値

146 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 01:07 ID:xk2o3tvs
給料があがりません。

147 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 01:32 ID:Bi0NK1+w
>>146
1月にも?

148 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 02:09 ID:fecQYg1K
>>145
じゃぁ選考はほぼ筆記試験でのみ決まってるってこと?
なんか筆記は絶対可能性が無い人をふるいにかけるだけ、
みたいな説明だったんだが…

149 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 10:28 ID:eIKeWRNN
>>148
絶対可能性の無い人以外は本人の意志を確認しているんだからいいんでは。


150 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 12:19 ID:9CNWNQ+c
>>146
あがりがしょぼい・・・。

151 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 14:23 ID:izgeFljZ
それはね、君の成績評価がしょぼかったからだよ。

152 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 21:47 ID:su9+WtE9
給料を時給に換算すると涙が出ます

153 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 21:52 ID:8GHaiVqC
実はインターンの学生が一番時給がよいという噂

154 :名無しさん@どっと混む:04/02/02 23:18 ID:m/SUVfHm
インターンの学生って社保はあるのか?
手取りのみでは比べられない。

155 :名無しさん@どっと混む:04/02/03 01:01 ID:ZFJanbEw
ところで。
・WEBで動くんだっけ?
・会計はできたのか?
今度、導入を考えてやるから教えろ。


156 :名無しさん@どっと混む:04/02/03 22:07 ID:1FN76qwl
ここの会社ってやっぱ男が多いの?社内ケコーンはありますか?

157 :名無しさん@どっと混む:04/02/03 23:20 ID:Vxn9RtWf
しょぼすぎて給料あがったのに気づかんかった

158 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 00:26 ID:7ODJ9603
面接で落ちました、、。
文系だけどインターン行けば絶対受かる自信あったのに、、。
一緒に受けた隣のやつなんか就活マニアが面接の練習してきたような棒読みだし、
論理的な会話ができず質問に対する答えになってないがために突っ込まれてたぐらいだから、
となりのやつと比較したら断然良くできたし大丈夫だと思ってたのに、、。

ちょっぴりショックだ。でもまあこの事をバネに研鑽してさっさと次につなげよ。
筆記とインターンで能力だけ判断するって説明してたのになあ。
それに他の会社の筆記に比べたら、ここの筆記は明らかにレベルが低い気がしたしイマイチこの会社の尺度がつかめなかったな
というか就活初落ちのショックから初めてちゃんと2ちゃんに来たよ、、、

159 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 01:29 ID:tkjlV2fJ
まあ落ち込まずに自分でビジネスを立ち上げろ

160 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 02:46 ID:K6swCoH3
>>159
相性ってのがあるから、気にしてもしょうがない
周喝はまだまだこれからが勝負だし

161 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 23:32 ID:igCkswan
この会社、分煙されていないって本当でつか?禁煙家にとっては耐えられんのだが。

162 :158:04/02/05 00:38 ID:NdqlaX+0
落ちた事は気にしてないけど、インターンに専念のため1年間続けたバイトもやめ、
説明会などの予定もその間の丸々1ヶ月ぽっかり空いてるのがものすごくショックなのです
こういう人けっこういるんじゃなかろうか、、説明会で面接の説明をしてほしかったな
意思確認程度だと思ってたのが失敗。知ってれば面接官を褒めて確実に受かる算段を取ってた
いくつか筆記通ってるから次からは面接もがんばりマス。
あたたかいコメントどうもです、就活板になくてこっち書いてしもうて
でわでわ失礼しましたー


163 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 00:13 ID:aFd7EGem
壊滅じゃん



164 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 01:07 ID:5T/J5KpZ
>>161

愛煙家にはいまどき珍しいオアシスなり。

165 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 01:28 ID:5burENGY
>>162
面接官褒めても面接はうかんねーよ

166 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 15:56 ID:QWYjts+f
>>164  マジっすか?分煙されていないの?
インターンの面接の時、待ち時間、フロアの椅子で待ってたら
灰皿がおいてあって、社員が立ち話しながらプカプカと吸っているのには
ビックリした。廊下なのに、よく吸えるな、って。一瞬、疑った。

167 :名無しさん@どっと混む:04/02/07 14:19 ID:TZ02MrHD
1月も給料があがりませんでした

168 :名無しさん@どっと混む:04/02/07 16:05 ID:1unTzV6N
>>167
シャイソじゃないだろ?
それともトレーニー?

169 :名無しさん@どっと混む:04/02/07 18:47 ID:NrvqTBMd
>>167
C評価以下なんだろ?
実質的には戦力外通告ということだな。

170 :名無しさん@どっと混む:04/02/07 19:59 ID:Icg8Y1Cv
このスレは 146 = 152 = 167 を慰めるスレに変わりました。


171 :名無しさん@どっと混む:04/02/08 02:14 ID:jyFqks/y
かわいいコ灰ってきますように・・・

172 :名無しさん@どっと混む:04/02/08 14:36 ID:XF+SweCf
で、何かね、国内大手企業各社の人事・給与形態を研究し、パッケージソフト
を売って得た経験に基づいて導き出されたのが、ここんちの風変わりな人事・
給与制度ってことかい?

173 :名無しさん@どっと混む:04/02/08 15:39 ID:RDqkKulN
>>172
違うよ。米国の一般的な企業のスタイル(だけ)を頂いてる。
建前気質で欧米コンプレックスの日本人を実に効率よく支配
するための装置。
そのカラクリはいずれ。

174 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 00:45 ID:1QJACsBU
aaaa

175 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 00:47 ID:1QJACsBU
>>171
灰ってくるYO!

176 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 23:13 ID:iQKyZVsr
>>175
それは開発?女の子、結構入ってくるから大丈夫!

177 :名無しさん@どっと混む:04/02/11 18:16 ID:EdxqvJel
まぁ
>>158>>162を読めば
誰だってこいつを落としたくなるわな
必要なあるモノが決定的に欠けてるわ

178 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 13:30 ID:4bthuqJ8
CS低くても正解に通用するパッケージだとは。

179 :にゃんた:04/02/12 13:42 ID:4b98v5Bb
人事評価の貢献度の算定不可能性は十分に指摘された問題。
測れないんならアンケにするしかないでしょう。

>178
CSが低いのは手取り足取り教えないからでしょう。
他社みたいにコンサルにつきっきりになってもらって月400万位払うよりはましだろ。

>PLTさん
>松子さん
いたらカキコお願いします。






180 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 19:30 ID:4bthuqJ8
手取り足とり教える前にバグとって恋。

181 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 21:46 ID:ldale5NW
>>177
何が足りないの?
おまえにはあんのかよ、それが

182 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 00:19 ID:2wXUDsnD
>>180
御社に導入していただけるとバグが減りまつ

183 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 00:56 ID:2YFl0EL4
>>182
つーか単体テスト代払えよ。
漏れらは製品管理部じゃねーよ。

184 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 01:06 ID:MnmUUTIq
製品管理部じゃテスト代もらえませんから。

185 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 01:27 ID:F/GEV2wL
サップもオラも、みんなバグって大きくなった。

186 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 02:42 ID:rCMrJaWN
>>181
言葉にするとうまく説明できないから割愛しとくわ。
私にそれが備わってるかどうかはしらんが
とりあえずインターンは合格しましたよ。

187 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 21:51 ID:EJqLsqjF
>>186
テキトーなこと言ってんなバーカ
てかあんなもん誰だって合格すんだろ
俺も受けたけど

188 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 22:39 ID:YKPu6F+r
落ちた香具師もいるんだからそう決め付けるな!
丸暗記でも論理的整合性が取れていれば良し、アガって何も言えなければ逝ってよし。

189 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 23:05 ID:Q2628F6p
>>187
tuyoku ikiro

190 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 10:41 ID:4HLeYr0u
>>189
damare nekurayarou


191 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 11:09 ID:DhLgnVBa
インターン前後はDQN学生が増えるな

192 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 14:07 ID:rth5D1bP
DQN学生増やしてんのはCEOのトークに問題あるかと
自分たちは優秀なんだと思い込んでるやつが多くて友達だときつい
それにしてもなにかとめんどくせ

193 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 20:24 ID:+FZCu68B
higamuna ri-man

194 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 23:39 ID:xNcVC1g0
古株が馴れ合っていい思いする実力主義の会社に
新卒採用で行く必要はないかと

195 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 00:55 ID:lm1zIqTx
給料あがらないし株も持ってない

196 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 07:08 ID:k9I9a8yD
>>194
> 古株が馴れ合っていい思いする実力主義

どういう実力なんだYO!?

197 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 12:14 ID:x+gRyfwd
経営者がいてあとは平って実力主義なのに土壌は変わらいってことでしょ?
会社に入る気はしないな。もうすぐ印短だ、金目当て金目当て。


198 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 20:53 ID:B3rRtzTW
>>197
大口叩いて落ちるなよ

199 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 02:06 ID:5OtGihec
JR9臭や朝火新聞に返品くらってるっしょ(動かなくて)

200 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 07:12 ID:NctDeque
200worksゲト

201 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 14:03 ID:+ZX2bpuQ
>>199
マジで!?詳細キボン

202 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 22:26 ID:5OtGihec
ここだけじゃなくて、結構動いていないところ多いらしいよ。


203 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 23:18 ID:Q5qraaV7
ERPでそんなの常識だろ、撒布やオラだと追加料金取られるが
ワークスはないだけまし

204 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 23:31 ID:0hziPpqq
引っ越すなら給料上げてくれ。交通費と昼飯代を考えたら実質減給だぞ

205 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 23:51 ID:5OtGihec
ERPだと動かないのが常識って詐欺だな
返品っていうくらいだから相当ダメダメだな

206 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 00:29 ID:sr+U9oN7
ここで頑張っても技術力ツカネ...

207 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 01:37 ID:N4CqTYMn
>>199
ハズレ

208 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 02:18 ID:JubaaRFe
>>203
でもワークスってあからさまに撒布やおらに相手されてないよなw
同じ土俵に立たせてももらえてないくせに立っていると言い張るのもどうかと近頃思う

209 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 05:29 ID:84/ogrRQ
>>208
上から下まで妄想でいきてますから。
会社パーティなんか行くと新興宗教の匂いが。

210 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 09:11 ID:imKuib+G
>>209
月1回の洗脳集会@笹川記念会館モナ

211 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 09:13 ID:aX18RMeT
>>209
まー成功したベンチャーなんて多かれ少なかれそんなもんだろ。
同僚でエリート気取りな香具師は正直なんとかしたいが。。。
まーそういう意識の植え付けも人材戦略の一環か。
でもうざい。

212 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 16:12 ID:Bk8JqbM3
>>207
ハズレというと、稼働しているのか?

213 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 17:42 ID:HmZEeOY/
>>208
会計モジュールが今までなかったパッケージがSAPやOraと
肩を並べるなんて言われた日にはさすがに片腹痛いでしょうに。

214 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 18:08 ID:MR0zRMl1
会計サティアンはいまいちらしいですよ

215 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 22:47 ID:P7xusUtZ
自分のとこも返品して欲しい。
あと1ヶ月でこんなバグ・デグレだらけのソフト動くのかよ。

216 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 01:37 ID:D7yDQn0j
うちの人事部とシステム部も泣きが入っている。
部長は左遷覚悟しているだろうなぁ・・・。

217 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 01:40 ID:D7yDQn0j
>>214
それでも「COMPANY Forum 2004」で、怪計システムのお披露目したらしい。
ttp://www.worksap.co.jp/news01.html

218 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 02:00 ID:UpaPrzIL
おれ新卒採用を面接で落ちちまったやつです。
今は説明会や筆記、時々面接なスケジュールが過酷な日々ですが
本来ならインターンだったって思うとぞっとします。
負け犬の遠吠えとして捉えてかまいません、落ちてよかったと本気で思ってますわー
それになんかここ見てるとかなり悲惨、このスレのせいで将来的な何億もが損失してる気が…
まいいや、大変そうですががんばってくださいね

219 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 02:59 ID:D7yDQn0j
>>218
落ちて正解だと思われ
頑張れ

220 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 04:11 ID:p3cp29cg
>>215
人柱になって、てことじゃん。

221 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 08:55 ID:kXRzyk4R
競合他社とC評価社員がつどうスレにようこそ!

222 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 13:50 ID:ay6kYiJY
222get

223 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 17:27 ID:D7yDQn0j
>>220
洗脳社員光臨(藁

224 :弁護人:04/02/22 20:12 ID:fTO/JtfG
なぜ導入実績があんなにあるのか...
今年も去年と変わらぬ50社以上の新規導入を得られるのか...
弱いオツムで考えるヨロシ

225 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 21:15 ID:V/WWZd3e
なんか急に書き込み多いけど
同一人物がID変えて書き込んでたりしそう…

226 :弁護人:04/02/23 20:18 ID:JN8NpAJr
インターンで休みを迎えた学生だと思われ

227 :名無しさん@どっと混む:04/02/23 22:12 ID:7EHdnltT
このスレ見てると夢がなくなるなぁ。
というか、去年受けたインターン中にだいぶ洗脳されてたのかな、漏れ…。

228 :名無しさん@どっと混む:04/02/23 23:26 ID:cyX25WUH
他にも導入して失敗した(しそうな)企業って無いのかなぁ?
またインターンの情報求む

229 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 00:38 ID:Y65mKaVy
会計サティアンのことは社内でもわからん

230 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 02:05 ID:Xz4ZAVJV
給料あがったか?


231 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 12:29 ID:7g4WPKsq
うむ

232 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 23:44 ID:ekZUZ7GN
給料さがってたYO

233 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 23:44 ID:ekZUZ7GN
給料下がってたYO

234 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/02/26 00:25 ID:7NfoJAPV

>>218
落ちて本当に正解だと思われ。


235 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 03:14 ID:R+/3C6hi
交痛費の分だろ
ってか今月上がるヤシなんているの?

236 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 00:00 ID:E4FOWIki
部長・役員クラスは上がってると思われ


237 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 01:06 ID:kVhBy//g
ぶ 部長… ってだれ?

238 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 01:30 ID:HqmSRxjB
ここで涙目の >>236 から一言


239 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 23:19 ID:kVW9G5cY
ところで今期は業績どうなの?キャンセルの話も出ているとのことなのでいつか大変なことにならなければいいなとはらはらしています。

240 :名無しさん@どっと混む:04/02/28 00:00 ID:EqC92eHE
上期は目標よりを下回りはしたが導入50社と好調。
下期で挽回なるか!?

241 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 00:56 ID:pccvRd5s
正直、挽回どころではないでしょ。

って適当に云ったら株価はあがりますかね。

242 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 01:22 ID:uZJmWHM/
2005年卒の初年俸は550万円だそうですよ。
http://job2.nikki.ne.jp/bbs/4329/#

ていうかこの会社の平均年収より高いんだが…

243 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 09:45 ID:pccvRd5s
俺より年棒高いのか......

244 :PJ:04/02/29 19:11 ID:ZcBqFYCc
自分は入社1年未満ですが、給料いいよ。
「多面評価」は確かに怪しいかもしれないけど、社員だったら誰でも「どうやったら給料上がるか」を知ってるでしょ?まさか「知らない」なんて言わないよね。
その方法に従って、評価されるような努力をして成功したやつが給料あがる、という意味でこの会社はいい会社です。非合理でもなんでもないし、年功序列でも社歴序列でもない。
まったくストレートな評価体系です。

ここで体制に対する不満を漏らす社員は、やっぱり能力が足りないんでしょう。少なくとも私よりは。

245 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 20:52 ID:WSr3pZl1
入社時年俸550万が高いと思うよ。
でも、給与が上がっていかない人が殆どだから10年選手でも600万っていうのもありえる。
>>244は優秀な社員なんだろうね。

246 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 22:17 ID:OMTB0bWP
スゲェ話してるなぁ。良ければどうやったら給料上がるのか?
ってのを教えて欲しいもんだ。
その方法は他でも使えるようなもの・・・・ってわけじゃないの?

それにしても550万ってのはいいなぁ。

247 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 22:40 ID:pccvRd5s
モチベーション下がるよな>550万

248 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 23:16 ID:q/6xzs/5
大卒、院了(2005年予定)
新卒研修終了後年俸制550万円(月額+固定賞与)
月額39万2000円
但し、研修期間3ヶ月は月給制28万5000円
http://www.rikunabi2005.com/RN/cgi-bin/KDBG00200.cgi?KOKYAKU_ID=1626458001&MAGIC=&SEDAI_CD=05

…(;´Д`)

249 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 21:47 ID:ANwLBEvF
転職前の給料を抜けません

250 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 02:10 ID:mr6S8BNC
>>244
まさに1年目の意見だな。
洗脳されたてで事実がみえてない。青いね。

251 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 23:17 ID:X6Q+WVN/
>>250
PJと名乗った奴の方が人間としてできてると思う。拗ねるのは簡単。ただの放棄。

252 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 20:11 ID:JbMpylaR
組合を作るって極秘に話が進んでるって本当?
給料が少なかろうが多かろうがそろそろ不透明なのは困るので僕はきちんと社員がまとまって話をするのは大歓迎です。

253 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 04:29 ID:rmS2xRy6
COOがいる会社って官僚的で経営がうまくいかなくなるらしいね
なんかの雑誌に書いてあった。
不透明反対。

254 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 13:52 ID:I4PREaMH
>253

昨日発売のNewsweekでしょ?
その日読んだ雑誌名ぐらい覚えてて・・・
(それともわざととぼけてるのか?)

読んでいない人が誤解するといけないから言っておくけど
この記事はアメリカの研究者がアメリカ経済界を調査した結果。
これを日本にあてはめ、ワークスにあてはめるのは相当に勇気があるな。


255 :名無しさん@ざっと混む:04/03/04 19:28 ID:fH66paPv
年俸制だけど、深夜残業代や休日出勤代はでてるのだろうか?
年俸制っていうことで、誤魔化している会社多いんだよな。

そこんところDOなの?>PJさん

256 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 01:38 ID:weS+FvyY
ここ、入れれば勝ち組名乗ってよいですか?

257 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 03:22 ID:9F3SYGsN
>>255
でるわきゃない。それが年暴政ってことだろ?
深夜残業・休日出勤せざるを得ない = ダメ社員なわけで。
客先都合は別だけどね。

258 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 09:52 ID:3UE3YcOX
>>257
ここは人事・給与のパッケージを売ってるのに、
労働基準法も知らないの?

ttp://www.hpmix.com/home/toku/E60.htm


259 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 20:36 ID:vLvIDspL
おなかがすきました、どうしましょう?

260 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 13:35 ID:4tWqwCT0
転活でSAPとココに内定もらった。
むろん、SAPに行ったけど。

261 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 13:42 ID:XDE3i6U9
そりゃ誰でもSAP行く罠

262 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 14:32 ID:eVM6YBEP
SAPは勝ち組ですから。

>>256
勝つつもりでがんばってる組
ベンチャーは勝ち負け以前の問題だよ
自分たちの意欲・能力で勝負

263 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 09:04 ID:4amYQhFb
>>258
こんなレベルなんですよ(苦笑)

264 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 09:14 ID:Vp16rVzQ
じゃあ、いま会計PKG作ってても、企業会計原則や商法、証取法は
知らないだろうという観測が成り立つな。紺屋の白袴。

265 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 10:22 ID:ye8fBnpi
これで会計の導入実績が出たらこの板のカキコw
人事給与の時も同じように批難されたけどあの実績

企業は実績がすべて
あたりまえでしょう!?

266 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 15:07 ID:HwSa+sCD
会計は大勝負でしょうね
これが成功したら勝ち組へもきっかけになるかもねー

267 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 20:05 ID:DbXUehdH
株式公開の時も、紙屑になるの何のといろいろ言われたけどなあ。
あのとき書き込んでた奴らはまだ生きてるのかね(藁

268 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 22:16 ID:5N8cfhVa
導入中の(売った)企業から「全く動かない」と言われています。
営業としては、耳が痛いのですが、実績作ったもの勝ちですよね(藁)
導入出来ないのは、その企業の力が無かったっという事で・・・ニヤ

269 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 23:51 ID:F/419crN
一月に「大幅」に給料があがったヤツなんているの?

270 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 00:04 ID:G6byGmW5
>268
その言い草むかつく。
そんな台詞吐ける資格あんのか?
つーか、その案件も近々返品だよ。ザマ
そうやってブラックな実績を積み上げるがいいさ。

271 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 00:14 ID:KkVemIXC
>>268
競合他社ハケーソ!
わざわざそんなこと自慢げに書けるほど楽な商売ではないわな。

272 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 00:26 ID:ib+nvcQZ
>>270
返品されても一度導入されれば導入実績
そもそも返品という単語が的確では無い気もするけどね

273 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 00:32 ID:aQsRU/TX
>>268>>270>>272
自作自演キモ過ぎる。

274 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 00:55 ID:pC85UdP6
>>270

なんか学生くさいな・・・

275 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 23:06 ID:QcE4NYjd
最近の営業臭い

276 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 12:04 ID:BD/Xh7Ye
つまらん
ヒガミスレになってきたな。
六月の本決算をみましょ。

中間決算は目標を下回ったけど通期は修正してないしな。
いけるのか!?

情報キボン

277 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 22:58 ID:B9GmmzKU
age

278 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 18:58 ID:w640oPL5
>>158が強烈で笑った。

279 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 19:57 ID:hQAzWSCT
今回のインターン選抜は筆記通った人の2/3が面接通ってるらしいよ。
つまり>>278はその残りの1/3。
ちなみに筆記通過率は全体の約1/4。

280 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 19:58 ID:hQAzWSCT
あ、失礼。>>278じゃなくて>>158

281 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 20:10 ID:X+ustkWI
筆記通過が2千何人中5百何人で、そのうち面接通過は3百弱でだそうです。

282 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 23:21 ID:8uIics6C
>>1-275
君、給料いくら?

283 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 23:48 ID:f2KVrKME
日給1万です

284 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 02:24 ID:BgmdizRL
学生しかおらんのか

285 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 21:49 ID:4PEJiNgC
>>282
人に給料聞くんならまず自分の晒してよ。

286 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 23:16 ID:UTsJS64J
1200マソとちょっと

287 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 02:14 ID:59I3p2f5
( ´_ゝ`) ふーん

288 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 10:03 ID:JELzn01B
会計も なんでもできます で売りつけるぞ!
売ったもん勝ちなんや!
ssやscのユーザーを根こそぎいただくぜ!覚悟せいや!

289 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 10:08 ID:JELzn01B
>>268
気にするな、使用許諾契約書に 返品出来ません って書いてあるから大丈夫。
その調子でガンガン売ろうぜ!
今日も明日も明後日もジェラルミンケースを持ってデモやるぜ!


290 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 14:31 ID:59I3p2f5
>>288-289
学生じゃなさそうだけど、頭の中は学生(以下略

291 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 04:03 ID:l+ANMX09
こういう後先考えないおバカな営業がいるから先輩営業やコンサルが泣かされるのですね。

292 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 07:24 ID:hcCMBJWf
ほんとに泣いてるのは客だろ

293 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 12:35 ID:MzvIcHoH
導入を決めた担当者は、左遷覚悟しているだろな

294 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 15:39 ID:5+vwZom3
ここって、よっぽどライバルから恐れられてるんですね。
必死な他者の連中に苦笑。

295 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 16:24 ID:uCGLy1ri
赤坂のナンパスポットを教えて栗

296 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 19:25 ID:A14D+aDk
>>294
自社の連中であるあんたも相当必死なように見えるが(嘲笑

297 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 21:22 ID:cTqQuEnc
>>296
おれは>>294は学生だと思ったよ。
まだ社会を知らないんだろうに。

298 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 19:52 ID:zx4nc3vV
この会社の離職率ってどんなもんなの?

299 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 11:32 ID:RfyGp8hE
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


300 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 23:03 ID:KBSPfOLX
30歳で平均1000マソって聞いたんですがマジすか??!
転職考えちゃうんですが・・・

301 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 23:19 ID:hWFOV64k
>>298
月に1−2人程度

>>300
絶対に宇曽


302 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 23:26 ID:YqMUQPvz
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/business/se318639.html

303 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 00:52 ID:E9SOOjLq
30歳で600-700万あたりです
一部は1000万超えますけど

304 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 01:06 ID:J+I5VGnc
>>300
 >>303の給与+退職金無しだから中堅企業レベルだよ。

305 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 02:25 ID:dvR4EsYn
ワークスの営業の言うことは、一理ある。
仕事は結果を残した香具師が偉い。
例えどんな クソヤロウ だとしてもな
>>300
今すぐ転職して報告をしてくれ

306 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 02:39 ID:/Qs5vyQm
社員の半分以上が入社3年以内だから、30歳でいくら、ってのは
あんま意味ないな。
そういう意味で言うと、入社後3年の平均が600ぐらいなんじゃない?
根拠なくてあくまで感覚的な数字だけど。

307 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 23:38 ID:EiWsoj63
平均年収は547万円らしい
http://money.www.infoseek.co.jp/MnStock?sv=MN&pg=mn_cprofile.html&qt=4329

離職率は普通の企業と同じぐらいだと思う。

308 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 00:19 ID:XFJMk94n
>>307
前板でも計算合わないだなんだと話題になったが、
去年の平均年収はたしか440万くらいだった。
1年で100万以上あがってるし、来年も少なくとも同じくらいは上がるだろう。
ほとんどの社員が入社数年だし、退職金ないし、個人の価格差がめちゃ大きいから、
平均金額なんてほとんど意味なし。

309 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 20:23 ID:rVezut9j
2005年度から新卒の初年俸が550万だしな。
それが平均年収に反映される頃にはかなりいい額になってるだろ。

310 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 22:17 ID:Kzo89rjz
ここですか?
高年収でも使えない香具師の集まるところは?

311 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 01:02 ID:fHEZrkZO
株で儲けた奴ら以外は激務薄給
時給800円だよ

312 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 03:35 ID:EsW9ND2o
漏れ、新入社員ですが、お昼はどこで食べれば良いでちゅか?
よし牛とかないし。。。;

313 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 23:41 ID:fHEZrkZO
好きなとこで食えよ てめぇで考えろ

314 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 00:13 ID:1iuFe4aT
>>313
>てめぇで考えろ
インターンみたいだね…

315 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 00:49 ID:3WU+A/R1
>>311
そんなに長時間労働なんだ?
年俸制ならとっとと帰れりゃあいいのに

316 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 07:28 ID:GpMu9JGS
>>315
うまいことできてんだよ。年俸制だから残業代はつかない。
でも長時間労働しないとこなせない。能力があれば短時間で済むだろうって片付けられるし。
で、実際は短時間でずらかったら大抵評価下がると。


317 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 10:19 ID:Sp9H6akC
>>316
なるほどね。先進的な考課制度を制度を採っているつもりが、結局オールド
エスタブリッシュメントを踏襲してるだけなんだね。
まあ、たしかに守らなきゃいけないものがたくさんできちまった今じゃ
先進的もクソもないと思うがな。
つか、顧客=他社の人事・給与体系を研究し尽くした結果がこのザマじゃねえ。
紺屋の白袴もいいところだな。

318 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 12:32 ID:3lThkTm6
自作自演キモ

319 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 15:11 ID:1iuFe4aT
残業代を考慮したぐらいの給料貰ってるんだからいいだろ
イヤならとっとと辞めるなり管理部に文句言うなりしろよ
ネット上で吠えてるだけじゃ何も始まらないよ無能君

320 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 15:22 ID:Xmi9pnA6
なんだか学生が多いな。。。
で結局316は自分より早く帰る奴に低い評価つけるのか?
一人一人の「長時間働いてる」=「頑張ってる」的な意識をもっと変えないとダメだな。現に代表は「早く帰れ」っていってるし。
多面評価は会社の文化に沿ってる奴が評価されやすいから、文化の方向を間違うととんでもないことになる。だから代表はあれだけ文化文化とうるさいわけだ。

ただワークスの人事制度はかなり納得度高いんじゃないの?
少なくとも俺は昔の会社みたいにヴァカな上司に仕事押し付けられようなことがなくて、心底ありがたいよ。

321 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 18:26 ID:uc58AAiE
「長時間働いてる」=「頑張ってる」ではなく、「頑張った」から「短時間」で帰れるが正解ダヨネ
でも、早い時間に帰ると、「あいつは暇なのか?」って仕事が増える可能性があって
頑張っている振りして、遅い時間まで残っている文化って日本に多いよね。
320さんの言うように、私の前の会社も上司に仕事を押しつけられて苦労した。
今は、外資系に転職してそんな事は無くなって、アフターファイブに英会話習ったり
異業種交流で人脈を広げる時間が出来た。
ワークスとは関係ない話しになって申し訳ない・・・。

322 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 18:32 ID:1iuFe4aT
>異業種交流で人脈を

要は単なる合コンじゃねぇか

323 :マルチポストボメソ:04/03/20 22:19 ID:kgCHWt/4

漏れこの会社、営業以外の職種で応募したのに、
貴方の履歴書を見たら、企画提案営業のほうで一度面接きてみませんか?
ってメールがきたよ。漏れは営業なんぞやりたくないから
営業以外で申し込んだのにどうして営業やんねーといけないんだよと思った

324 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 22:26 ID:+eVkMcR/
打ってくんないと導入できないから

325 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 23:06 ID:uc58AAiE
TO 322さん
321です。
私は結婚していますし、もう30歳を超えています。
確かにキャリアの女性は存在しますが、ビジネスパートナーとして
お相手していただいています。
322さんは、もしかしたら学生さんですか?
恋愛に勉強に頑張ってくださいね^^
それでは。

326 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 01:04 ID:/DEG4FqO
社員だが俺も合コンだとオモタ…

327 :PJ:04/03/21 01:49 ID:9RSJRj2P
「結婚してるから合コンのはずがない」という論理には、倫理or宗教or制度に対してストイックであるという前提が必要ですね。
321さんがその前提を設定していることや321さんの個人基本情報(syainjh.birthday,syainjh.koni_kb)を322さんが知らない、もしくは322さんには共有できないからって「学生」というのもすごい飛躍です。
私は学生ではないし322さんでもないが、合コンだと思う。

328 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 02:34 ID:dH+kdN33
一日5時間は寝たいのですが

329 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 13:08 ID:fNrpL+j+
>個人基本情報(syainjh.birthday,syainjh.koni_kb)←ワラタ
確かにほとんどの異業種交流会って名前ばかりで、
その後役に立たない名刺集めで終わるのが落ちだよ。
何もない奴が何か得ようと集まってくるから。
でもそこまで必死に322の異業種交流を否定することもないとも思うが。。。

330 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 00:17 ID:N/lPjWdD
http://www.google.co.jp/search?q=%E7%95%B0%E6%A5%AD%E7%A8%AE%E4%BA%A4%E6%B5%81%E3%80%80%E5%90%88%E3%82%B3%E3%83%B3&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1
いっぱい引っかかった
スレからどんどん離れていくがw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)