2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】2ちゃんねらーで起業するスレ 4 【全国】

1 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 00:01 ID:cX51zUXA


2ちゃんねらーが会社を作ります。

総合まとめサイト
http://live-net.ddo.jp/kaisya/

前スレ
2ちゃんねらーで起業するOFF
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1063897044/


----
定期OFF板から引越しました。


2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@どっと混む:03/12/15 01:24 ID:MQUkodZf
オタク系ビジネスで商社的な事が出来ない物かと考えております。
まあ並行輸入屋みたいなものですけど。
問題はそのオタク分野で相当詳しくないと中々難しいと思いますが。
次オフ会あるなら是非出席したいです。

4 :名無しさん@どっと混む:03/12/16 01:17 ID:IE9gENhx

前スレより

897 :東京有志会 :03/12/08 14:51 ID:TQvu2ELI
本日、登記完了しました

唯一進展している模様

5 :名無しさん@どっと混む:03/12/16 01:56 ID:uDChi2E2
>>1
オフしたいならオフ板帰れよ。
ここは一匹狼が多いから、はっきり言ってうざい。

6 :名無しさん@どっと混む:03/12/16 11:51 ID:zJVahJ/8
今度のオフ会はいつですか?

7 :名無しさん@どっと混む:03/12/16 20:48 ID:IE9gENhx
オフは当分ないと思う
ネットで情報交換しよう

8 :名無しさん@どっと混む:03/12/16 21:49 ID:KTOl9eew
実は今、ひそかに派遣社員しながら
作り続けていたソフト(ライブラリ)がありまして、
もう数日で完成予定です。
独立するために会社を辞めてずっと、派遣の仕事を入れながら
開発に打ち込んでいました。
もしも、売り込み先を紹介できると言う人がいましたら
見てやってください。
お願いします。


9 :名無しさん@どっと混む:03/12/16 22:21 ID:IE9gENhx
あ、まとめサイトが更新されてる。
やはりこのスレは
ライトさんがいないと
まとまらない。

10 :名無しさん@どっと混む:03/12/16 22:22 ID:IE9gENhx
>ライトさん
合同の予定はどうなりましたか?

11 :名無しさん@どっと混む:03/12/16 23:39 ID:ZS5WhR7V
一度オフ会参加したいですね

12 :名無しさん@どっと混む:03/12/17 14:13 ID:kWQ38ute
>>8
もう少し詳細をキボンヌ

13 :名無しさん@どっと混む:03/12/17 17:23 ID:8UBw8IFT
関東の次のオフは無いの?

14 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 01:43 ID:NkkcBA7t
オフ会はいつ〜

15 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 01:52 ID:x4ESKdzw
1が必死で保守しているシンドイパターンだから話も進まないな
ここでは、こーゆースレは無理だって

16 :勝平:03/12/18 16:29 ID:EO4+aE9F
友人がベンチャーで製造を開始した光学製品を個人的に販売代理店の形で気軽に販売して
お小遣いを手にいれたい人がいたら、連絡お待ちしています!まあ、資料などは
無料で送ります。登録料は無しですからお気軽にどうぞ。

http://dreamcity.gaiax.com/home/eye2net

17 :名無しさん@どっと混む:03/12/18 22:21 ID:VKGjjwkR
ネットワークビジネスやろうよ

18 :名無しさん@どっと混む:03/12/19 14:47 ID:ahhb6P9t
もう終わりかよ、所詮その程度だったんだ

19 :名無しさん@どっと混む:03/12/19 16:17 ID:ejDTIIsZ
社員全員2chネラーなんてキモイ。

20 :名無しさん@どっと混む:03/12/20 12:25 ID:HhrFtNoE
>18
オフみたいな遊び半分のノリはイヤだ
こっちは真剣なんだよ
オフ版かえれー!

21 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 07:29 ID:Tv8c3bLL
私は独立するため、開業資金をためるため
会社を辞めて派遣をやっていました。
会社設立の資本金も1円で行えるようになったため
どなたか、会社を設立して、間に入っているいくつかのピンハネ会社をたのまずに
直接契約を目指しませんか。
お互いに別々の会社を設立してもいいですし、
資本金を一番多く出した方が代表取締役でそのほかの人は平取締役ということでもかまいません。
要は、事務所を借りる費用を節約したいのです。
また、夢のない派遣から脱出するためにも
事務所に光ファイバ+グローバルIPアドレス+サーバの環境を設立して
ブロードバンドのキラーソフトとなるようなシステムを一緒に開発しませんか。
アイデアを盗まれたくないのでここには書きませんが当方すでに開発中です。
千葉県在住です。

22 :名無しさん@どっと混む:03/12/21 09:20 ID:O6hb4pJl
事業内容は何よ

23 :FA:03/12/22 13:21 ID:DiAT8GDi
>21
 お初です。
 同じことを頭に浮かべている一人と思って下さい。
 東京と横浜で事業を行ってます。日中は派遣やってます。

>開業資金をためるため会社を辞めて派遣をやっていました。
 どのような形態で開業するおつもりですか?

>事務所を借りる費用・・・
 自宅でなく別に事務所を設けたいということですか?
 単純にサーバー置き場ですか?

>システムを一緒に開発しませんか?
 エンジニアの方ですか?ソフト制作されるのでしょうか?

>ブロードバンドのキラーソフト
 ひとつ考えているものがあります。現在、低価格なところに見積もり
 してますが高額になりそうといわれておりまして、悩み中です。
 書き込みに対しての信用うんぬんは感性にお任せします。
 ピンと来るものがあれば、メール下さい。


24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :8=21:03/12/22 20:34 ID:f4RzINaF
今作成しているものが完成間近なので
これからアイデアを盗まれてマネをされても私の方が先に発表できますので
一応書いておきます。
10年近く プログラマー (主にWindows / Unixも少々 SUN + Linux)をやっておりまして、
正社員時代、派遣社員時代を含めていつもほとんど同じようなものを作れて言われて続けていました。
ユーザーインターフェイスと2次元画像処理(bmp,JpgやGif等を使ったドローイング処理など)
どうせ同じ処理を派遣で作成するなら
およそ作成しろと命令されるだろう処理を全てライブラリ化して(DLL と COM)
販売しよう。最悪ソースとライブラリの利用方法を本として出版しようと作りためておりました。
そのような時に、データベースを使用しているシステムのほとんどの場合で
データベースソフトがいらないのではと思うような仕事に多く出会いました。
つまり、データをわざわざデータベースに蓄えなくても参照されるデータがあまり大きくないのであれば
ライブラリを作成しオンメモリにしておけばデータベースソフトがなくても
高速に検出や追加、削除が出来るのではないかということです。
SQL命令で SELECT * FROM TABLE 
をデータベースソフトに実行させるよりライブラリの
Select()のFunction Callを実行させた方がはるかに速く、快適動作します。
データベースソフトに対応するようにデータを作っていくより
データにあわせてライブラリを組み合わせていく方がはるかに簡単にシステム構築は出来ます。
私の仕事上の経験ではデータベースソフトはほとんどの場合Webサーバと連携して使用されます。
そこで、私が作成したデータベースライブラリとIISの間で
Comコンポーネント経由の送受信を行えるようにしました。
テスト用に購入した60万件のデータで実験を行っていますが
今のところ快適動作しています。(Iモード対応確認済み)
年内にブロードバンド+グローバルIPとこのソフトさえあれば
誰でも、販売やレンタルなどのサーバを自宅に持てるといったコンセプトの商品に仕上げて
売り込みを行う予定です。
本当のところをいうとあまり売れるとは思っていませんで
Vectorあたりで無料配布してもいいかなとも思っています。

26 :名無しさん@どっと混む:03/12/22 20:41 ID:ssOncKIG
地方じゃあ 難しいのかな〜
ネットは どこでもできるけど
やっぱりこういうのも 首都圏や関西圏の人が多いね

27 :名無しさん@どっと混む:03/12/22 20:44 ID:VPEO/zbf
http://members.at.infoseek.co.jp/Ones_Road/

28 :名無しさん@どっと混む:03/12/22 23:58 ID:9WsHRqBN
>>25
ほとんど同じものをすでに完成させてライブラリー化しています。
しかし、職場では取引先に大手が多いため、信用が優先されます。
たとえば、MDBで済むようなシステムでも、わざわざオラクル導入してみたり。

安くていい物はベンチャー系に売り込むしかないのですが、なかなか景気も冷え
こんでいて無料で配るのも馬鹿らしいのでお蔵入りしています。

ビジネスにするならば販路をどうするかですね。

29 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 00:45 ID:2to8zza4
上記の内容は一度打ち合わせ(オフ会?)したらいかがでしょうか

30 :25:03/12/23 09:55 ID:MyeoliDP
ブロードバンドとIPV6がもたらす物
それは一家に一台のサーバー環境だと思っています。
すべての商店はブロードバンドに安価なPCをつないで
サーバーとして販売、レンタル、予約受付、広告を行うでしょう。
しかし、従来型のWEB型ソリューションでこれらのことを行うために
商店主がオラクルやSQLサーバー、ましてや、フリーのDBの設定を行うでしょうか。
答えは絶対にNOです。
(OFFICEにはアクセスがついてきますが
 アクセス等の安価なデータベースはマルチユーザーでの使用に対応していませんので
 WEBサーバーとの連携を行うととても遅くなります。)
そこで、このソフトをインストールすれば簡単にサーバを構築できて
ネット上で商売を始められるといった仕様にするためには
作成するソフトにデータベース機能は内蔵されていなければならないといった結論に達します。
1件あたり平均100Bのデータを100万件取り扱うとして100MB
これくらいならば、データはオンメモリで取り扱っても問題はないのですが
STLやMFCのMapを使用すれば簡単に構築できるのですが
データサイズは5倍程度に拡大するので実用的ではありません。
そこでいろいろ工夫しなければいけないことになるのですがこれらのことは、手段にすぎません。
大切なのことは誰もがブロードバンドを利用した家庭サーバでネットビジネスが行えるソフトを作ることだ
と私は考えています。


31 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 09:58 ID:MyeoliDP
つまり大切なことはデータベースの代わりになるライブラリよりも
アプリケーション側にある。
といったことが言いたかったのです。
それで、どのようなアプリケーションを今作成しているかというと、
秘密です。


32 :名無しさん@どっと混む:03/12/23 23:20 ID:whYaEJFQ
もうオフ会はないのですか?

33 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 06:53 ID:Fxh5QZYd
2chのみんなで会社作らないか?

http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1070349572/

どうぞ

34 :名無しさん@どっと混む:03/12/24 23:05 ID:lPd38vhc
Infinity2はずば抜けた成長をする米国優良企業です。
経営者や個人が資産、残余所得、権利収入や副収入を実現できるように
具体的な提案をしています。
在庫不要、リスクなし、最強ニュービジネスです。
インターネット自動組織構築システムを日本発で導入しました。
一見の価値ありです。
■頭の痛い勧誘不要■在庫不要
■セミナー不要■販売活動不要
■リクルート不要■トレーニング不要
■パソコン一つでOK■英語力不要

プロスポーツの業界でもっとも多く愛用される製品ライン(NYヤンキーズは8年間使用)
米国国防省ペンタゴンで現在使用されている空気清浄器
30日間無料仮登録でこのシステムの凄さを体験して見てください。
http://dietjapan.infinity2.com


35 :名無しさん@どっと混む:03/12/25 01:54 ID:lgTi9Dbe
>>33
便板捨てて移動かよ
人騒がせな奴らだ

36 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 10:24 ID:F3cJKSDM
>31
自鯖は遊びの域を抜けないと思う。
だって費用対効果でレンタル鯖の方が安い。(試算済)
考えは悪くないので他に使えると思う

37 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 21:27 ID:HGdHqSKy
>>35違うと思うよ
全く別のスレ。

38 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 00:44 ID:l+sRqVi8
>37
そうか?
相互にリンク貼ってるみたいだけどね
相互リンクしても人が分散して共倒れになるのが通常
頭悪すぎ

39 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 21:54 ID:c/Le1f4H
新規事業を立ち上げたい方はいませんか?
開業資金が無い、調達できないからといって諦めるのは早すぎます。

投資家に事業プランを公開し、開業資金を募集できるサイトができました。

アイデアレベルでも大丈夫。
投資家をうならせ、開業資金を勝ち取り、新規事業を立ち上げて下さい。

http://www.planning24h.jp/plan/

40 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 02:01 ID:aR8aQIVz
>>39
こんなところで募集する会社は信じられんな
騙されるのが落ちですなw

41 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 09:14 ID:ArogLAeT
>>38折れがスレを発見して、紹介しただけだよ
ただそれだけ。
ちなみにオフには参加してない部外者です

42 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 11:35 ID:MHSrIuNm
正直言ってお金は要らないんですよね。
商品がすでにあるのだけど、
これがどうやって売ればいいのか
販売先がほしいだけ。



43 :名無しさん@どっと混む:03/12/28 23:23 ID:ftNe78UM
ヤフオク

44 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 01:18 ID:Bx2x1E2Q
信用度0で仕事来ないとみた。

45 :36:03/12/29 03:29 ID:PJOfQDiF
>>42
楽天にでも出せば?

46 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 04:49 ID:fyZFfVkY
>>30

技術屋からの発想だね・・・
データ関連は高速性の前に信頼性。有名DBから乗り換えるだけのメリットが
ないと買わないよ。

ネットでビジネスするのにわざわざ家庭サーバ使うなんてメンテも面倒。

商売にはならないと思う。


47 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 10:02 ID:N95eNVqE
>>46

私が言いたいことはDBそのものは商品にはならない。
機械の中に組み込まれる一部品にしかならないと言うものです。
DB作成のためのハッシュ法や二分木探索などは
すでにライブラリ化されていて今では簡単に作れる。
いづれ楽天やヤフーなどにお願いしなくても
自分で販売すべき商品やサービスををネット上に簡単に出せる世の中になる。
少なくても私はそれを作ってみせる。


48 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 14:27 ID:PJOfQDiF
>>47
今より簡単にしてもネット上のゴミが増えるだけ。
ゴミから宝を見つけるためのサービスの方がビジネスにはなるだろうな

49 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 18:48 ID:N95eNVqE
>>48
あなた鋭いですね。
その方向でちょっと考えて見ます。


50 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 19:00 ID:fyZFfVkY
>>47

たぶん技術屋さんだろうから、マーケティング、セールスについてスタディした方がいい。
自分が作れるものから発想していては・・・

>自分で販売すべき商品やサービスををネット上に簡単に出せる世の中になる。

今でもそうだと思うけど。でもそんな個人サイトへなかなかこない。


51 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 20:30 ID:Uw3Rg7CQ
携帯電話にOracle軽量版が搭載されたら面白そうだな(w



52 :名無しさん@どっと混む:03/12/30 23:32 ID:mAINftAu
>>51
素人がありえないこと言ってるんじゃない。
posgreだったらあるかもしれんがな

53 :名無しさん@どっと混む:03/12/31 08:37 ID:uUE+brAZ
携帯はクライアントでしょ。
サーバーになりようがない。
DBを組み込まなければいけないのは
常にサーバーだけ。


54 :believe:04/01/01 13:05 ID:E6XD3YJS
☆ 縁故会員募集!!
※ スタートしたばかりのビジネスにつき、地域リーダー急募中!!
※ 資料請求・詳細はメールにて 
☆★☆ ga3641@mx16.freecom.ne.jp ☆★☆



55 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 23:21 ID:qxYf8OZ7
>>53
上の香具師はORACLEクライアントのこと言っていると思われw

56 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 02:11 ID:PEYQXxCx
>>55
素人をバカにするなよ・・・

57 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 16:00 ID:Xxmxno5B
携帯電話のクライアント機能はWeb端末としてだけ
それに付加機能をつけたい場合はJAVAで作成
それがすでに決定された時代の流れ

58 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 21:48 ID:Vpqx1Tbn
そういえばネットカフェが話が出た時にココ見ました?

インターネットカフェor漫画喫茶の経営 part2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1059346020/

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :21:04/01/05 01:07 ID:5Ry5undz
1/24(土)にオフ会を開くことに決めました。
PM5:00に新宿駅東口で待ち合わせです。
詳細は追ってここに記入します。
当日のみ使用できる私の携帯のメールアドレスを
このスレに公開しますのでそれを連絡方法にしたいと思います。
議題は、複数の起業家が集まって事務所と
Bフレッツ+固定IP+サーバー環境+開発環境
を共有すれば
サイドビジネスを始めることが出来るか。
また、それを行う場合一人あたりの費用はいくらぐらいになるか。
です。
現在まで参加者は3名となっていますが
自由参加ですが
会社を頼らずに
何とか自分の力でお金が儲けられるようになりたいと本気で
考えている方は是非ご参加ください。


61 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 02:03 ID:ZHGnEaFT
そんなことより
2ちゃんねるプロバイダー
儲かってないみたいだから
助けてやれよ

62 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 02:04 ID:ZHGnEaFT
そんなことより
2ちゃんねるプロバイダー
儲かってないみたいだから
助けてやれよ

63 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 02:25 ID:eHhge+Ae
>>47
はてさて。。。個人が作成した物として公開するのかな?かなり微妙と言わせて
貰おうか。もっと端的に言おうか。目に見える物でないと一般消費者は買わない。
これは絶対。特にVector。ビジネスソフトとしてちょいとした物を販売した経験
がある。値段は一体幾らに設定するつもり?高額ソフトであれば100%売れないと
保証する。特にブリッジ的な物はターゲット層が非常に狭い。
また電話番号が公開されていない高価ソフトをネット上で購入する香具師はいない。
これも保証する。間違いなく地道な営業が必要となるソフトだ。
更にWebで紹介されるなんて夢物語は描いてはいけないソフトでもある。
残念ながら商売としてやっていけるツールではない。無料公開が関の山と断言しておこう。

64 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 02:38 ID:eHhge+Ae
>>47
ついでに。きつい事を言ってしまったが、仮にメモリに情報を溜め込んだとして
また高速化出来たとしてターゲット層はどこだと思うんだ?
はっきり言ってしまおう。ターゲットはないだろう。理由として。
高速化を望む企業、個人がそのツールの存在を知ってもブリッジを挟まない方法
をまず模索するだろう。サーバの性能向上に金を使うか、回線増強に金を使うか。
はたまたDBに対してのアクセス手法やWebでの簡潔表示。こういう所をまず第一
に見直す。それでも・・・となって初めてあなたのツールが選択肢となる。
ここにくるまでの過程としてありえるかと言う事だよ。ない。100%ない。
アクセスにより負荷が逼迫している場合、あなたのツールを使う選択肢はまずない。
これをまず肝に銘じよう。次に個人。これもありえない。個人で高速化をする必要
性が乏しすぎるからだ。金を払ってまで高速化を望む需要があるのか。ない。これも
100%ない。
SOHO/フリーで仕事を融通しあうのが関の山になるだろう事も予想して置いた方がいい。
売り出す事を考えない方がいい。広告費などで赤字は必死だろうから。
やらないと分からないと思うだろうが、一応助言しておく。

65 :21:04/01/05 17:15 ID:oM9dsXr7
ツールに関してはソースも含めて無料公開することにしました。
ただし、私が作りためたライブラリの解説をソースも含めて全て
本にして出版してもらうこと前提で話をつけてあります。
あとは私の原稿次第で出版できるかどうかチェックしてもらうところまで来ています。
ソフトは本のおまけCDにつく付録となりました。


66 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 19:22 ID:6YNgewnh
なぜアメリカでは、日本とさほど物価も変わらないのに
広い庭にプール付きの一戸建てを持てる人が多いのだと思いますか?
それはアメリカ人の半分の人が『不労所得』を得ているからです。
私も昨年、一戸建てを新築しました。この情報で。

http://www.google.com/search?q=%E6%9C%80%E5%BC%B7+%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

67 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 00:11 ID:l5Hatv9u
>>60
先にメッセぐらい晒せ

68 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 15:23 ID:wwAEng/c
>>65

無名の日本人が書いたCやC++の自作ライブラリ解説本が売れるかな?


69 :名無しさん@どっと混む:04/01/07 16:12 ID:n5EQG1IS
>>68
やりたいと言ってるんだから、やらせてみてもいいだろうと思う。
但し、失敗する事は間違いないだろうが。出版社も可哀想に。赤字覚悟でやる理由
等どこにもないだろうに。
ネタだろうが。真剣に取り持ってくれる所ってどこよ?ガリバーか?
まぁどこでもいい。やればいいさ。

70 :venture2004@.goo.ne.jp:04/01/08 00:21 ID:EuArmgIZ
フリーのメールアドレスを取得しましたので晒します。
誤解されていることがあるので一応書いておきますが、
私はデータベースの高速化云々がビジネスになるとは全く考えていません。
近い将来起こるであろう二つの革新
1.OSが64bit化することでメモリ等裁量の2G制限がなくなる。
 (unsigned int は32bitでアドレス空間は4G制限ですが  Windows論理アドレスの決まりで2G〜4GはWindows使用領域のため)
2.IPV4からIPV6への以降によりグローバルアドレスが無料配布される。
1により搭載メモリ量以下のデータを取り扱うデータベースソフトは簡単に作れるようになるため
データベースはソフトではなく、DLL等のライブラリとしてアプリケーションに組み込まれるようになる。
2により個人がサーバーを持ちインターネットでビジネスを行うためのサーバーは
各事務所ごとにおかれるようになる。
ということが言いたかったのです。
IPV4の現状でも無料でグローバルIPアドレスを与えてくれるプロバイダは
たくさんあります。
例)http://cyberbb.com/
100万件程度のデータを取り扱うデータベースをライブラリ化に取り組んでみたところ
情報工学の教科書に載っているアルゴリズムをプログラミングするだけで簡単に作成できました。
高速バックアップはMFCのアーカイブクラスを使用するだけだったし、
クリティカルセクションクラスを使ってトランザクションを区切ればトランザクション処理も現在は完全ではないけれど作成できたし
Webとの連携もIISならComコンポーネントApatchでもソケットでコマンドインターフェイスを作成したら簡単に連携することがきました。
あまりにも簡単に作成できたのにこれでビジネスができるとは思っていませんしできればいいなあというぐらいのスタンスで書いたつもりです。
ただ、派遣元が出版社にも人を派遣していてその人に出版社の人を紹介してもらってようやく原稿ができたらもってこいと言われただけです。
出版ができるかどうかはわかりませんが、あまりにもいろいろ書かれたので意地ですから出版ができなかった場合は
たとえ1円のお金にもならなくても私が作成したものと書いたものは全て無料で公開します。
その上で笑うなりなんなりしてください。
あと、新宿のOFF会で顔を晒すと書いている以上ネタは書きません。

71 :名無しさん@どっと混む:04/01/08 02:04 ID:1Fbyu3J8
言っておこうか。>>70のメールアドレスは存在しない。
あまりにお粗末すぎるではないか・・・
それぐらいはなんとかしておけ・・・

72 :70:04/01/08 03:11 ID:EuArmgIZ
間違いました。mailが抜けていました。
venture2004@mail.goo.ne.jp
が正解です。
本当にお粗末すぎますね。
ごめんなさい。

73 :73 ◆EaPCKNfnVs :04/01/10 10:08 ID:eW5yEKUJ
フリーペーパー事業は、どうですか?
2ちゃんの、ニュー速やスポーツ、芸能、半角板とかの
ログをまとめて、駅で紙の2ちゃんねる(新聞?)として
配る。
通勤、通学の人が持っていくに違いない。
そして、広告を集めてウマァだ!

74 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 11:59 ID:6vdGVIqj
>>73
なんか電波2ちゃんねるみたい。

紙媒体は、現在はきついだろうなあ。
携帯かPDA配信、メルマガとかがいいのかなあ。

75 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 17:30 ID:8uHFAZz+
ネットワークビジネスとは少し違うのですが
アルバイトとして収入を得てます
有名信販会社と提携した物なので
れっきとしたお仕事です。
 現在お持ちの仕事に絡めて出来る方は是非やってみてください。
基本的に20歳以上であれば誰でも出来ます。
登録料は8,000円(名刺・チラシなど営業アイテム含む)で、
始められます。 アルバイトも募集してますので是非見てみてください。
http--www.h7.dion.ne.jp-~kcnet-index.html


76 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 17:52 ID:QREi018h
新鮮な情報なので…これで稼いでみては、いかがですか?


■□■ ネット初登場!その天才的仕掛けとは… ■□■

     http://www.geocities.jp/rocket3step/3rocket.html

ご覧ください。
失礼しました…。

77 :VC:04/01/10 18:35 ID:CSGw19sg
おもしろかも

78 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 21:55 ID:Nv8MrHCG
>>70
個人がサーバなんて置かないよ。まあがんばれ。
派遣辞めてちゃんとしたところでまともに働け。そして稼いで貯めろ。
事務所共同でやりましょうなんて甘い。そんな金も貯められないようじゃ
独立は無理だ。
立ち上げ後もいろいろ経費かかる。1年は食える分は作ってから独立しろ。

悪いが経験上派遣やってるやつにはろくなヤツがいない。


79 :名無しさん@どっと混む:04/01/11 03:22 ID:J5UibWA9
大手電気会社で働いていたときよりも倍は稼いでいるし
(月80万弱)
1年は食えるだけの貯金もあります。



80 :名無しさん@どっと混む:04/01/11 10:55 ID:QtykWGOw
事務所なんか一等地でない限りいくらでも安く借りられますよ
(多少のつては必要ですが)
うちは新宿区でも坪6000円くらいでやってます
机等備品も、やめた会社のものをもらってただです

ただ共同は大家も不動産屋もいやがるので、賃貸名義人(契約者)が
しっかりしていないと難しいです
格安で事務所マネージメントしてもいいですよ

81 :名無しさん@どっと混む:04/01/11 11:05 ID:elCAwLy6
>>78
派遣が駄目なんじゃない。
無能だから派遣しかないんだ。


82 :名無しさん@どっと混む:04/01/12 06:21 ID:iZeOvQLz
>>79

もう派遣レベルおまえの見栄話はうざいよ。だったら即独立すりゃいいだろう。
ピンはねされて手取りは半分以下なんだろう?
一年食うだけの貯金つーか、経費も含めて用意しておけ。

書き込みでわかるレベルだと独立したときに本当に仕事がくるかは怪しいもんだ。
意固地、見栄っ張り、幼稚さがでてるぞ。
きついこと書いてるかもしれんが少し客観的にいろいろ見ろ。

83 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 11:37 ID:XA2FMabI
>>82
そういうお前は何やってる人ですか?

84 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 22:33 ID:He96DCPf
>>79
俺は、箱屋だけど一日単価5万が相場だよ。
もうちとガンガレ

85 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 19:52 ID:Vp8jpjyM
>>84
> >>79
> 俺は、箱屋だけど一日単価5万が相場だよ。
> もうちとガンガレ

 ぼったくり。 ダンボール箱でもつくるのか?
おれもダンボール箱つくりてー。


86 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 21:28 ID:jjLUXyO8
Δ   俺達で会社作ろうじゃないか   Δ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1074112486/


87 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 04:30 ID:f/gSu+9H
 先日までいろいろなところにお伺いを立ててみましたところ、
実際に自分が作ったり、自分が書いたものがあって人に見せることが
出来る場合は話を持っていくところはいくらでもあるのだということが
分かりました。
 自分は何もしないでおいて、こんなところに書き込みをしているような人は
絶対に信用してはいけないんだと改めて思い知ることが出来ました。
私も馬鹿をさらしてみてようやく気付くことが出来ました。
まったく、恥ずかしくて死にたいと思うくらいです。
 大切なことは議論するより行動することだったのです。
 第一実際に行動を起こして、ビジネスとして確信が持てた場合
 それを誰かに語ってやるようなことをベンチャーを考えている人間は絶対にやっては
 いけないことだったのです。
 おかげで私の貴重な時間を奪ってくれていた2chを辞められそうです。
お騒がせしまして申し訳ありませんでした。
このようなところに書き込みすることはもう2度とないでしょう。

88 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 11:36 ID:t0SgtNlb
>>87
>お騒がせしまして申し訳ありませんでした。
>このようなところに書き込みすることはもう2度とないでしょう。

はぁ? どの書き込みだよ? お前だれだよ? なんか気分悪ぃ野郎だな。

89 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 12:11 ID:kq4aZCGa
>>88
粘着派遣太郎だろ(藁


90 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 12:15 ID:D47fo/Ab
>>87
>  自分は何もしないでおいて、こんなところに書き込みをしているような人は
> 絶対に信用してはいけないんだと改めて思い知ることが出来ました。

両方できることが重要だな。 短絡的にすぐに「絶対」なんて思うようでは、
新しい仕事はできんぞ。 
 おまえの場合
 考えることより行動を起こすことが重要なんではなく、
 「考えているつもりが、全然考えてない」
のが問題なんだよ。 そういう態度だと、
 「行動を起こしているつもりが、空回りしている」
ことになる。 
 だから結局行動を起こしても同じことだ。



91 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 12:25 ID:kq4aZCGa
まあ自分の思考回路に欠陥があることを自分の思考回路で認識することはむずかしいしからね。
凡人の場合は痛い目を見たり大失敗して分かるようになる。

92 :名無しさん@どっと混む:04/01/25 00:22 ID:Jd2SecuJ
起業ということばだから、勘違い野郎が居るわけだ。
事務所を借りなくては、安いところはないかな?と考えている奴に真の事業主は無理ぽ。
被雇用者の意識から抜けるのに、どう頑張っても2年は掛かる。

93 :名無しさん@どっと混む:04/01/27 01:52 ID:JUFtglxD
なんか文章に特徴がある奴が自演のつもりかしらんが粘着してるな。
せめて文体を変えないとわかりやすい?と思ってしまうぞ。
勘違い野郎は逝ってくれ。

94 :名無しさん@どっと混む:04/02/01 19:55 ID:DkwbKGDk


95 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 21:12 ID:CilsxrN7


96 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 12:51 ID:ibtJhn3v


97 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 17:32 ID:MG69IgbA
「インターネットディスク」というサービスがありますが、あれの国際版
というのはどんなもんでしょうね?
サーバーはラサ(チベットね)、ソウル、ウラジオストック辺りに設置。
自分の手元にデータがあると具合悪いものも多いので、需要はありそうな
んですが。

98 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 18:37 ID:LwYddYqP
http://www.suimu.com/prepaid/home-and-away/


99 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 04:32 ID:IW+o9H2S
(仮)インターナショナルディスク?!ってどうかな?
サーバーはどこかの国の「経済特区」に置く。手元には
メモリ3G位のパソコンを用意。メモリの中の2G位を
RAMディスクにして、データはそこに展開して作業。
データそのものは「経済特区」に置いておく。パソコ
ンの電源切れば手元にデータ残らず。需要はないかな?





31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)