2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだ】ユニシティってどう?【現役?】Part3

1 :名無しさん@どっと混む:03/12/31 13:24 ID:7j/1HR2m
ユニシティスレです。アンチ&肯定派もカキコしよう
意味のない嵐は放置の方向で…

前スレ:【マルチ?】ユニシティってどう【違う?】 Part2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1053606188/-100

2 :名無しさん@どっと混む:03/12/31 13:33 ID:7j/1HR2m
【関連サイト】
ユニシティジャパンHP:ttp://www.unicitynetwork.co.jp/

ユニシティインターナショナル:ttp://www.networkbusiness.gr.jp/NBpark/world.nb/unicity.htm
↑メンバー検索などができます↑

苦情の坩堝:ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/mayuri/bbs/index.SHTML
↑マルチかな?と思ったら調べてみよう↑

3 :咲也:03/12/31 14:39 ID:MsDpW112
3ゲドー!

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名古屋地区:03/12/31 15:57 ID:AFC2gSxu
スレ立て乙です。

6 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 06:21 ID:q6WbCV1U
前スレがそろそろ埋まるのでage

7 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 15:03 ID:+Un44jBJ
2年前…

誘った奴がその後どうなったかというと、何にもしてなかったりしてさ。

俺はそいつの被害者なわけだ。

70万返せや!ボケ!

8 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 22:28 ID:JQJcjKKo
現役A待ちage

9 :名無しさん@どっと混む:04/01/02 09:17 ID:6g+weNjQ
>>8

現役Aはスレつぶしが目的とおもわれ

もうこないのでは?

10 :名無しさん@どっと混む:04/01/02 15:42 ID:WZfPil+X
せっかくKKK氏が来てくれたのに・・・
現役ー!出てこーい!急がしぶってんじゃねーの?!

11 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 11:02 ID:5eN5tvzt
スレタイに「マルチ」って入ってないから、もう安心したのかな?

12 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 11:51 ID:fO9hZSbp
エフェドラ問題でショック受けて寝込んでるんじゃありませんか。
ユニシティー=エフェドラで、ロイヤルニュミコが手を引いたのもこれが大きな理由ですからね。

13 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 11:58 ID:ujvKGUkN
ここからがあなたの人生を変える第一歩です。一緒に頑張りませんか?
やるか、やらないか、どうせダメ元、元手はたったの9000円。ゲームに参加するだけで数週間後には大金が手に入る!
ゲームは簡単!3人の参加者の口座に3000円ずつ振り込むだけでいいんです!ちょっとやってみませんか?」
大金?どうせネズミ講みたいなものでしょ?すんごく怪しくない??と一蹴し、削除しかけました。
マジでビックリ!一ヶ月で100万円なんて事はなかったけど、最初の一週間で2〜5万ぐらい口座に入っていました。
えっマジで?イイの?て感じでした。そして今は一週間ではナ、ナント53万です!
やっぱりお金はある方がいいですよね♪(^_−)♪法律に触れる事もありません。参加方法は簡単です♪
1.まず、下記3人の口座に3000円ずつ振り込みます。必ずATM(振込機)またはネットで。
UFJ銀行  新大阪支店  普通:5126901 名義人:不明
福井銀行 上北野支店  普通:1080962 名義人:不明
りそな銀行 我孫子支店 普通:6440038 名義人:不明
2.同じような文章を作り、1.で書いた3人の口座の一番上の人を削除します。
そして、リストの一番下にあなたの口座を加えて順位をくり上げます。
3.後は、オークションで情報を売ったり、もっと儲けようとする方はインターネット上の掲示板に儲かる方法として載せたり、
メールで宣伝していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。
(一週間ぐらいして口座を確認してみてください。ビックリするくらい入金があります)
注)3人の口座の一番上の人は絶対に削除してください。そうしないと法に触れます。
一人が抜け、一人(あなた)が入るわけですから、ネズミ講に代表される無限連鎖講やマルチ商法ではありません。

14 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 13:43 ID:fO9hZSbp
またまた出ましたか。
どうせネズミ講みたいなものでしょと一蹴し削除しかけたと言いながら、本物のネズミ講やってたら世話はない。

15 :名無しさん@どっと混む:04/01/03 20:35 ID:MxQnar5g
>>15

警察に上記口座を通報しておきました。

お疲れ様。

16 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 01:14 ID:TB+/kJDk
なんだまだ現役氏きてないの?
やはり前スレ抹消がヤシの目的でしたね
なかなかのキレ者です

17 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 09:19 ID:TB+/kJDk
ビバリーがザンゴでコスメティック部門立ち上げるって
本当ですか?

18 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 09:58 ID:DoP1avGZ
えっ、ザンゴなんかまだ存在したんだ!

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しさん@どっと混む:04/01/04 23:02 ID:YEu4kXav
ザンゴってなんですか?

21 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 14:07 ID:3A0s4+0l
マンゴスチンジュースのMLMで元ユニシティ(エンリッチ)の
社長のゲイリーホリスターが立ち上げ。

ビバリー・ホリスターはゲイリーホリスターの奥さんで現在
はユニシティのカリスマ経営者的存在。

で、ビバリーはザンゴに移籍?

22 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 16:07 ID:qh5548+N
ありがとうございます!

なるほど!・・・Beも、特に優れてる訳じゃないし〜
でもね、ファンデーションは気に入ってるよ(^^¥

UNはビジネス的には終わってると言われてますよね?
そこで素朴な質問ですが、

4年選手のPDランクの場合
この先の見通しはどうなんでしょうか?
今でも頑張ってる私のアップのことです。

私は1年半前に疲れ果ててやめた口ですが、2年半かけて作った
グループは今では3000〜5000ポイント/月発生してる状態です。
ディレクター位じゃ権利収入なんてドンドン減っていく一方だわね!

途中で諦めたら負け!続けていればいつかきっと!
・・と人に言ってた本人が、未だにPDやってるみたいだし(w
「あなたたちの言う成功はいつ手に入れるんですか?」
と質問した事があったんだけど、
「そんなこと言ってるから成功者になれないんだよ!
やめたきゃ止めればいいじゃん!」と逆切れされました。

たぶん彼女も不安でいっぱいに違いないと思うんだけど。。。
当時は腹が立ちましたね!

で、今クラブやPD程度で輝かしい将来は何パーセントあるのですか?????




23 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 16:57 ID:Du/YJ4DC
>今クラブやPD程度で輝かしい将来は何パーセントあるのですか?????

ゼロでしょうね

24 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 19:41 ID:oW1mKbD2
徐々に収入もグループも減っていって、3年もすればただの人でしょうね。
もしくは教祖様になってるか。
前の方が99%で、あとが1%。

25 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 21:19 ID:Du/YJ4DC
社内では粛清の嵐

会員同士で密告の嵐

そして大量除名処分の嵐

この会社に未来はあるのか?

26 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 23:47 ID:qh5548+N
実は私も、アップとサイドから会社へ密告されたよ。クロスで!
もともと他のネットやってた私をUNに誘ったくせに。。。これおかしくない?

ちょったでも道が反れると、途端に手のひらを返すなんて人間として最低!
結局自分の事ばっかりなんだよね。

大したコミッションが上がってないし、証拠が出なかったから除名にまで
ならなかったけど、かなり嫌な思いしたよ。
人間の汚い部分を見た。もう嫌だ。辞めてよかった!

い〜〜〜っぱいコミッション貰ってて除名になったたくさんの人って
どんな思いだったんだろう?
こんな会社、怖くて人生掛けられないよね。


27 :紫玉:04/01/06 00:42 ID:KFFVCo7a
久々に戻って現役Aさんとの会話を楽しみしていたのですが、全スレがなくなってて
ショックです。。。前スレを現役友達と戦うのに使いたいのですが、どうやったら
前スレを見れるのでしょうか?どうか教えてくださいましm(_ _)m


28 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 09:29 ID:ONKOg9FA
>>27
html化を待つか、ログ保存している人間に提供してもらうか、2ちゃんねるビュアー(有料)を導入汁。


29 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 10:10 ID:c+yLIM02
極悪

30 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 11:00 ID:f4ucZXpo
ユニの奴って言ってることがバラバラなんだよな〜

ニュミコがスゴイから!! って言ってたと思ったら1年でニュミコから売られちゃうし。
売られたことをなんとか良い様に言うんだけど無理がありすぎ。素直に認めなよ。

それにさあ、あれほどブレイクアウェイが最高と言っておきながら、次はバイナリーってのはないっしょ?バイナリーだよ?
しかもシナジーと来たもんだ。

それに盲信して着いていくやつもバカだと思うけど。

31 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 13:08 ID:c+yLIM02
同感

32 :紫玉:04/01/07 03:19 ID:gnsYHd9p
>>28
ありがとうございます
そうですか。。。じかんかかりそうですね。。。誰かログ持ってる人募集します。
近いうちに、その友達と衝突しそうなので。。。

33 ::04/01/07 04:29 ID:mNHl9YSL
>>32
ガイドライン板の、HTML化スレに依頼してみるのも結構早いですよ。俺も読みたいです。
てことで、依頼してきます。

…で。
俺も勧誘されました…。
うまいことやりますよねぇ。とうとうと喋るし。
やれ、日本財政が破綻するの(以下略
・不安を煽る
・夢だとかなんだとか否定出来ない要素をうまく使う
・大学で… 新聞雑誌… 博士が… 王室が…
・実験してみせる
・etc.etc...
もうね、なめんなと。俺は2ちゃんねらーだぞと。(笑)
その上人文学部で中途な心理学と哲学を専攻してしまったという十字架を背負ってる人間だぞと。(就職ねえよと)
嘘を嘘と見ぬけない人でないと難しい。ですね多分。頭切り替えるの。嘘というか、欺瞞?でしょうか。
心理的なトリックをほんとうまく使いますね。
俺結構感受性が強い(笑)し、まず肯定的に物を見る傾向の人なので、
いちいち自分にリセットかけるのに結構MP使いました…。
腹の中では突っ込みまくりでしたが、確実に相手の方が有利な状況なので適当に話を弾ませて帰ってきました。
一応はっきりと、俺はやらないよ、怪しいとかどうとかの次元じゃなくて、このビジネスはやらない。とは言っておきましたが。
終始、なんで俺はマルチについてもっと勉強してなかったんだと、とても悔しかった。
昨日の夜中帰ってきてから今まで、このスレの前スレの断片(ぐぐった)や、あがっていたサイト、特商法などを読み漁り、
少し残っていた頭の中のもやもやを駆逐しました。ありがとうございます。
あー久々にいい勉強になった…。目がこう→ (=_=) なりました。

34 :改行規制はいりました:04/01/07 04:31 ID:mNHl9YSL

ここからが皆さんにお聞きしたいことなのですが、
俺はお人よしさんかつ軽々しい好奇心の持ち主なので、帰り際に渡されたサンプルとパンフ、
後ここからが重要なのですが「ラリー」のチケットを、うけとって持って帰ってきてしまったのです。
はい、あほです。みんなみてみーここにあほいるよー。
どうすべきでしょうか。あ、サンプルとパンフは大事にとってあります。
ラリーとやらに行って、その場を実況するっていうのも面白いかと思ったんですが、
まぁあまり君子な方法じゃないですよね。俺君子じゃないのでいいんですが。
…ご指導をよろしくお願いします。長文を失礼しました。

35 ::04/01/07 04:46 ID:mNHl9YSL
過去ログの件ですが、掘り出せました。てか、特定の板以外は掘り出せるんですね。
今まで気にしたことなかったから知りませんでした。
UPローダーがあればUPできますが、今すぐやって時間がたって消えてもあれなんで、待ちますね。
声かけて下さい。

36 :名無しさん@どっと混む:04/01/07 10:10 ID:EeFMyMrd
朴副社長はまだいるの?

そろそろ辞めるんでは?

情報きぼんぬ

37 :名無しさん@どっと混む:04/01/07 15:24 ID:q154cDW4
>>風
集まりに逝くのは止めとけ。
カモがネギ背負っていくようなもんだ。
仮に理論武装したとしても、奴らに理屈は通じんよ。
多勢に無勢で罵倒され、結局嫌な思いするだけ。

チケットとパンフは、ネタ代わりにヤフオクにでも出すか、
アンチサイトにでも提供汁。

以下、奴らへの反論
・経済不安を煽る
→小金持ってるヤシがいなくなったら、マルチそのものが破綻する。
日本の経済崩壊は日本のマルチの経済崩壊。
・夢だとかなんだとか否定出来ない要素をうまく使う
→マルチやってる連中は手段と目的取り違えて、マルチやること
=夢と思い込んでいるヤシ多し。
・大学で… 新聞雑誌… 博士が… 王室が…
→第三者の立場から確認できる資料を求めろ。
マルチでの噂話はアテにならん。
・実験してみせる
→なんの実験か知らんが、この手の話はトリック多し。
アムの洗剤デモなんかはかなり有名。


38 ::04/01/07 17:22 ID:a6E3gkBR
レスありがとうございます。
やっぱり行かないほうが無難は無難ですよね。
ちょっと惜しい気もするんですが…。ネタとして。
別に洗脳状態の人間に反論してどうこうとは考えてないです。ちょっとやそっとじゃ無駄ですよね。
上に挙げて下さった反論に関しても、腹の内では思ってました。言ったところで仕方がないなと感じ言いませんでしたが、
ネットをかなり使う人なら、その心構えだけでもかなり突っ込めると思いました。
何回、「ソースきぼんぬ」と言いたかったことか…。
誘ってきたのは、四年くらい会ってなかった、さして親しくもない(ホントに親しくない)友達なのですが、
やはり友達は友達なのでかわいそうで…。あいつは才能ないです。明らかに。喋ってたのはもう一人きてた人ですけどね。こっちはなかなか。確信犯的な雰囲気がしましたし。
友達は批判は耳に入っていかないと思うので、うまく、自分には大変だしやっていけないという風に分かってもらいたいですね…。
チケットですが、行かないとなると返せと言われると思います。¥3000だそうで。プレミアムチケットと書いてあります。
これにも突っ込みたかったんですがw
行かないほうがいいかなぁ。
俺は所詮付け焼き刃で見えるものも少ないかと思うので、熟練のアンチの人で行きたい人がいたら譲りたいぐらいですが、
多分連れ立ってじゃないと入れないのでしょう。

39 :名無しさん@どっと混む:04/01/07 22:46 ID:14ArVOR3
★大学生のマルチ商法被害が急増

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073405014/

40 :名無しさん@どっと混む:04/01/08 01:09 ID:CeiR4ghh
米国本社のスタン社長は辞めたの?

41 ::04/01/08 02:45 ID:oOTfUvBR
その人はCOOですよね?やめたっていう情報は見つからないけど…。
上があんだけごちゃごちゃなってるのに、なんともないってことはあるんでしょうか。

42 :名無しさん@どっと混む:04/01/08 10:11 ID:PRvCyM0F
スタン社長は役員名簿にもう名前がないですね。

http://www.unicitynetwork.com/corp/execbios.asp

この会社はいつの間にか人間が消えていく.....

「神隠し」にでもあうのでしょうか?

43 :37:04/01/08 11:23 ID:y3ZtLTwt
>>38
ネタとしてはリスク高すぎるだろ。

>(ホントに親しくない)友達なのですが
俺もユニじゃないが、厨房時代の友達で10年近く音信普通だったヤシに誘われた
ことあったよ。
関わるのもアホらしいので、当然放置したけど。
別にそいつが破産しようが、首吊ろうが知ったこっちゃないし。
漏れを誘った段階で、過去の友達の縁なんざ切れてるしな。
現行の友達ならいざ知らず。

>あいつは才能ないです。明らかに。
才能ない奴に才能あると思い込ませるのが、マルチの手口。

>チケットですが、行かないとなると返せと言われると思います。
別に風がクレって言ったわけじゃないでしょ?
向こうが一方的に渡してきたもんなら、「いらんので捨てた」で
いいんじゃないの?

>¥3000だそうで。
恐らく会場の使用費とそこで講演するアップへの謝礼になるんだろうな。

>熟練のアンチの人で行きたい人がいたら譲りたいぐらいですが、
熟練のアンチほどマルチ洗脳の恐さを知ってる罠。


44 ::04/01/08 14:01 ID:eAk+b33m
>>43
分かりました。ここは慎重にいくとします。
ということで断りの連絡入れて、今食い下がられてますw
チケットは返すつもりです。注意して聞いてたんですが、「あげる」とかいう言葉がなかったので一応。
こっちが早い段階で返すって言ってるんだから、もう気にすることはないんでしょうけど。
そういえば、本人はここを見ることはないはずなんですが、ひょっとしてアップかなんかが見てもあれなんで、
しばらく具体的な書き込みはひかえます。
…あれ?気にしすぎかな。俺には不利益はない気もするなあ。
あ、そうか、本人をなんとかしたいと思ってるからだ。逆ギレを招かないように、かな。

45 :37:04/01/08 14:39 ID:y3ZtLTwt
>>44
乙。

個人が特定される恐れがあるなら、これ以上の書き込みは止めとけ。
2ちゃんは誰が見てるかわからんし、ふとした時に第三者からの情報
提供で気付かれる可能性も高い。

まあ数年音信不通の友達とやらはそのまま放っておけば?
こう言っちゃ悪いが、ここである程度痛い目にあっておかないとまたマルチ
やるだろうしな。
どちらにせよ、その友達とやらは風のことを「友達」ではなく、「金ヅル」と
見ている罠。
そのことにすら気付いてないのなら、さらに重症な罠。

今、仲のいい友人とかならまだしも、数年音信不通だった人間に時間と労力
かけるのもアホらしいと思うが。

46 ::04/01/08 15:01 ID:eAk+b33m
レスありがとうございます。
うーん。そういうあきらめも必要なのかも知れませんね…。
今は外堀を埋めるのに必死です。

47 :名無しさん@どっと混む:04/01/08 16:42 ID:l52m1rWi
ラリーやコンベンションのチケットは、大抵メンバーが動員数見込みで買ってるので、
チケット代がうんぬん言われたくなかったら返したほうが懸命だと。

勝手に買ったものなクセに・・・恨まれてもなんなんで!

マルチなヤツは動員に命掛けてるから怖いこわい。

48 ::04/01/08 16:45 ID:eAk+b33m
外堀埋めるってなんか変な表現ですね(^^;
つまり、他の友達に注意をうながしてます。
うまく要点だけ伝えるのが難しい…。暗示破りみたいなとこもあるし、難しいです。
コツとか留意点はありますか?

49 :名無しさん@どっと混む:04/01/08 17:43 ID:y3ZtLTwt
>>48
あいつマルチやってるから、あいつからの誘いには一切関わる必要なし、
とだけ言っておけば?

普通の人間って詳しくなくても、マルチ商法=悪徳商法くらいの認識はあるしな。
知人にあまりにも相手にされなければ、そいつの目が覚める時も早まるかもしれんよ。

50 :名無しさん@どっと混む:04/01/09 00:56 ID:SeVgHx0f

で中島と朴とスタンとビバリーとマストロヤンニはクビ?

51 ::04/01/09 02:18 ID:wV971gG+
ぐむー。連絡なし。何のつもりだ。

>>49
うーん、それだけだと、俺のことを全面的に信頼してくれてるやつはともかく、
そこまでいかないかもしくは儲け話に弱いとかちょっと自尊心の強いやつだと
「それは分かってない、誤解してる、そしてそれだからこそチャンス」みたいな言葉で
ひっくり返ってしまう可能性がありませんか?
個々に相手を見て判断するしかないのかもしれないですけど、経験がないだけに不安で…。
ほんとにちゃんと納得させられたかな、っていうのが。
とりあえず、こういうことを言われるとおもうけど、それはここがおかしいでしょ、っていう感じであたってます。

>>50
中嶋氏に関しては12/04に中島社長退任、後任に小林副社長ってことだそうで。
後はわかんないですけど、神隠しにでも遭ってるのかな?

52 :名無しさん@どっと混む:04/01/09 02:43 ID:QjU83m8X
現役は退役しちゃったんでしょうかね。

53 :名無しさん@どっと混む:04/01/09 08:42 ID:EvO+N3MQ
風さん
>うーん、それだけだと、俺のことを全面的に信頼してくれてるやつはともかく
って。。。そこまであなたのやることではないんじゃないの?
49さんの言う程度でOKだと思いますよ。
なんか子供同士の会話みたいで。大人なんだからそのくらい判断するでしょう!?

風さん、つまんないカキコしてないで、勧誘してくる人に対しては
相手にしないことが一番ですよ!

あなたが優柔不断な態度を取ってるから相手が期待するんですよ。
マルチは嫌いだけど風さんみたいな中途半端な対応も良くないですね。
そもそも仲のいい友達でもなかった人からの勧誘で、風さんに全面的な信頼が
ない友達に対して、まだ起こってもない事に対して心配しても。。。?

はっきり言って うざいYo!



54 :37=49:04/01/09 09:42 ID:nll8ZZNL
>>51
マルチってさ、ある程度切替しにマニュアルがあるのよ。
こう言ってきたらこう返すってな感じのね。
典型的なのがYes,But法ってやつ。
相手のことは認めつつ、でもこうとも考えられますよね?とかな。
お前さんが言うように、話しているうちにひっくり返ってしまう可能性
があるからこそ「一切相手にすんな」って言ってるわけよ。
最初から相手にしなければ、ひっくり返る可能性もゼロに近くなるしな。
「電話が来たら『やらねーYO!』とだけ言って、電話叩ききれ」と伝えれ。

正直言っちゃうと、53も言ってるようにお前さんみたいに理論的に応対
する奴ってのがマルチにとって一番やりやすい相手なわけよ。
どんな人間も話しているうちに、少しはスキが出てくるし。

>>53
フォローサンクス、でも少し落ち着け。
恐らく風は良くも悪くも人がいいヤシなんだろう。
それにこのスレ、そんな盛り上がってるわけじゃないんだから、この位別に
いいじゃん。


55 :53のハク:04/01/09 11:02 ID:EvO+N3MQ
54さん
だね(^^;   ムキになってる訳じゃないんだけど・・・
なんかレベルが低くてね。
違う言い方すれば、疎遠な友達から声かかったことが嬉しかったの?みたいな感じ?
興味示しすぎ。

私もかつてUNにどっぷり浸かってた時期もあったから、今は否定派だけど
風みたいな中途半端なヤツはどうもね〜

56 ::04/01/09 19:42 ID:1efhsEyz
>>53
すいません。
このスレ自体にこういったやり取りの具体例があまりあがってなかったので、
自分のことも含め意見があがればなと思ったもので…。
2ちゃんだし、共有ということでなるべく現在進行形の人がいたほうがいいとおもったんですが…。
相手に対しては最初から一貫してやらないと言ってあります。
>>54
たしかにそうですね。頭から相手にしなければ問題は起こりませんね。
どうしても自分を元に考えてしまうので(自分は頭からはねつけるのは出来なかった)、
誘い文句→反論(実際にするわけではない)→その反論 の場合の部分までを想定していました。
頭を切り替えます。ありがとうございます。
>>55
ちょっとちがいます。疎遠な友人から声がかかったからこそ恐いと感じたし、同時にユニシティーに対して悔しかったのです。
自分がしっかりとした知識を持っていれば、下手に反論するわけでなく、うまく友人の洗脳にヒビを入れる事が出来たのに、とも思いました。
そういうことがあったので、ユニシティーについてとマルチ全般について調べもしたんです。
中途半端というよりは、これは真剣にやらないとまずいと感じたので…。
恐らくこうやってレスをつけること自体も気持ち悪いと感じられると思いますが、ここまでです。容赦下さい。

とにかく、先住の人にあまり不愉快な思いをされてもあれなので、以降なるべく書きこみは控えます。
すみませんでした。

57 :53のハク:04/01/09 23:17 ID:EvO+N3MQ
風さん、うざいとかいってごめんなさい。
ちょっと言い過ぎました。
でも、マルチにのめり込んでる人へ反論するのはタイミングがあります。
こちらの想いは通じないケースが多いので、かえって嫌な思いをするよりは
初めから相手にしない方がいいと言っているのです。
風さんのように、マルチも知らず、2ちゃん位で情報を集めたくらいでは
、どうやっても中途半端だよ。

でも、このカキコ見て参考にしている人は居るはずです!
書き込みは無駄では無いよ!

結果報告待ってます!

58 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 06:16 ID:00DcSCNx
なんか、一言で黙らせ、かつ二度と誘われないセリフない?
しつこくて困る…。

とりあえず、前スレの話題から「植物物○」は撃破したのだが…。

59 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 06:35 ID:SPyVBH+Y
「MLM自体は流通形態として認めるが、ユニシティはビジネスとしてはもう終わってる。」

60 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 15:47 ID:iqUVkJ9F
>>58

二度と誘われないセリフ?

「ブレイクアウエイはもう古い!バイナリーを一緒にやろうぜ!」

でおしまい。もしくは

「一緒にやりたいなら俺の下でバイナリーやれば?」

でおしまい。

61 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 17:38 ID:hTadWnBQ
青字で「>>58」って出すのには、どうやったらいいですか?

誰か教えて!


62 :876:04/01/10 18:37 ID:CSGw19sg
はてな

63 :名無しさん@どっと混む:04/01/13 13:04 ID:V4K5oavD
詳しい方教えてください。

私は製品を愛用して3ヶ月目の者ですが紹介者から
「普通は80万円かかるところ今なら40万円で代理店になれる
(キャンペーンらしい)よ!」と熱心に言われてます。

代理店のメリットは何でしょうか?


64 :名無しさん@どっと混む:04/01/13 13:36 ID:ss2sF0dA
>>63
金の払いの悪い会員を騙してさっさと回収できるから

65 :名無しさん@どっと混む:04/01/13 14:24 ID:sJO5zfHQ
今頃、ユニのDTなんてねぇ。
在庫押しつけられるだけじゃん。

66 :名無しさん@どっと混む:04/01/13 14:37 ID:/5SKHRUK
>63
以前はそれでニューウエイズをさんざん攻撃していたのでは。

67 :名古屋地区:04/01/13 17:26 ID:sNuDq2Ph
DTからしてみれば、愛用者相手の小売では旨みが少ないのでしょうね。
だから、一人でも多くダウンDTに仕立て上げた方が早く回収できる、と考えるでしょうね。


68 :53のハク:04/01/13 21:32 ID:T6F75IFR
通常5000P(約80万)でマネージャーになるところ、今250P(約40万)で
なれます。メリットはキャッシュバックがシルバーの5%から20%のマネージャー
になれるだけですよ。
だだの愛用者にとって40万払って20%のキャッシュバックの権利を取っても
つまらない話ですYo!
しかも、自分が100P以上(約15000円)買ったときにだけキャッシュバックが発生
するので・・・翌月に2400円返ってくる。
ビジネスでやるんだったら、自分の周りにどのくらいの見込み客が居るか
しっかりリサーチしてから始めるべし!
「このビジネスは売るんじゃない」ってな言葉に騙されるなYo!
「情報を伝えるだけ!」なんてい言ってるけど・・・ぷっ!!!

40万をUNで利益を上げるには。。。直売りで250人くらいに100P
の購入があればね!後は・・・自分と同じくマネージャーやる人を
直3人とその下に20人くらいマネージャーをつくる。
ちなみに、これは2500PでMになれる今の計算ね!

簡単だと思ったらやればいいんじゃない!?実際簡単にやる人もいるし。
人並みだと思う人間は無理だね、やめた方がいいんじゃない!



69 :53のハク:04/01/13 21:38 ID:T6F75IFR
間違い
250Pじゃなく2500Pです。

もうひとつ、2500Pあなたが買い込みしたとして、あなたの紹介者に
入るコミッションは36000円くらいかな?

70 :名無しさん@どっと混む:04/01/13 21:40 ID:UbYY0hsl
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
■警告■ これを読む前にMLMは始めないでください
誘われた友人にとってあなたは害虫です!!!

そうなりたくない方のためのスポンサリングにすぐ役立つ
無料レポート公開中 今すぐクリック!
 ↓
http://www.freereport.jp/p/ppsb/
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/


71 :53のハク:04/01/13 21:49 ID:T6F75IFR
あなた:40万の買い込み、翌月からリボの返済開始
紹介者:36000円のコミッション
アップ:15000円のコミッション

これがあなた以外のメリットです。あなたは、あなたの下に
あなたと同じ人を何人作れますか?なーんてね(w

72 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 00:36 ID:ldps9iB5
ありがとうございます。

結局、買いました。というより勢いに押されて....
返品できるのでしょうか?

73 :53のハク:04/01/14 07:22 ID:HPPh11O9
72に質問です。
なぜ買ったのですか?(どこにメリットを感じて)

返品はできますよ!

74 :名古屋地区:04/01/14 08:22 ID:iWYkD1M7
>>72
特商法第37条2項による契約書面を受領した日、もしくは購入した商品の引き渡しを受けた日から20日経っていない場合は、書面によりクーリングオフできます。

75 :53のハク:04/01/14 14:21 ID:HPPh11O9
たびたびミスってますm(__)m

今3000Pでマネージャーでしたね・・・。

76 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 14:28 ID:Cdqf7NfG
最強情報って知ってますか?
yahooとかgoogleで検索すると出てきますよ…


77 :名無しさん@どっと混む:04/01/14 21:39 ID:IKRufVOh
おもしろいですね

78 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 07:53 ID:nVm6e/H3
>>77
どこが?

79 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 23:33 ID:VxBz85Xh
ユニシティの将来像について語りませんか?

私はハーブサプリメントの老舗として成長していくと思うので
すが皆さんはどうお考えですか?

80 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 00:09 ID:oWm23Xvn
「老舗」って、セミナーの受け売りですか?

私は星の数ほどあるネットワークの会社のひとつである、と認識している。
製品はそこそこいいからね!将来の成長は考えにくいが、このまま横ばいなら良い方でないの?!


81 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 07:57 ID:USp3GB/0
特商法に則った、まともな契約書を発行しないのが、将来像を語りますか。

82 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 10:13 ID:RvtofK2U
製品の歴史としては古参企業ですから安定成長していく
のではないでしょうか?

83 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 11:28 ID:HKfMbubH
ユニはハーブの老舗ではないよ。
昔はそうだったけど、経営者がかわり製品のリストラがあって
今はダイエットの会社になってるよね。
今でも安定成長はしていないし、逆に売り上げは急降下してるよね。

84 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 11:40 ID:jRlb8HQF
伸びる見込みがあるのなら、ニュミコは手放さないし、買い手もついたでしょ。
世間は正直です。

85 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 12:21 ID:oODMgvva
>>79

> 私はハーブサプリメントの老舗として成長していくと思うので
> すが皆さんはどうお考えですか?

成長は無い。

 理由:
1.ニュミコが1年で売却>成長が見込めないからね。
2.成長を支えてきた経営陣が離れた。ビザロ。ビバリー。
3.エンリッチの成長の原動力だった、エフェドラサプリメントは
  アメリカでも販売禁止へ向かっている。FDAが販売禁止を発表。
4.日本でもDTの流出が激しい。

 まあ、頑張ってください。
 

86 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 14:21 ID:jRlb8HQF
5.現役Aも退役Aに。

87 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 17:33 ID:EkOD9El2
>85の言うとおり、やっぱりニュミコが手を引いたってのは大きいよな〜。
古参もどんどん辞めていくし、実際今のユニに良いイメージはなかなか持てない。
現役○みたいなのもいるしw。
旬はとっくに過ぎたって感じだ。

88 :名無しさん@どっと混む:04/01/16 17:57 ID:jRlb8HQF
エンリッチがニュミコに買収された時点でこうなることは充分予想できてましたし。
なるようになったしか言いようはありませんな。

89 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 01:05 ID:C8aAbLyE
大勢の方が経営姿勢やメンバーに問題があるとしながらも
製品を愛用し続けている状態を考えれば将来的には成長も
あるかも?

90 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 09:31 ID:HKWdiz1W
商品の出来はどうだか知らないが、MLMで有る以上、どうしても価格設定は市場価格より高めだわな。
一般的な稼ぎの人間が、一月に化粧品や栄養補助食品等に幾ら使えるか、と考えるとねぇ。


91 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 09:53 ID:C8aAbLyE
今、年商はどのなんですか?

92 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 11:17 ID:F0Ta77s4
価格設定は市販品と比べても妥当、と言うより、もっと高いものはいくらでもあるので問題ないでしょう。
ただ、それだけじゃ駄目なのがMLMです。
売上げを会社が発表していないところにこそ真実があるんでしょうね。

93 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 12:01 ID:UV/BFIvy
実際のところ、売上の中でDTの在庫ではなく、純粋に愛用者の購入した割合はどれぐらいなんだろう?
愛用者の購入が多いのならイイが、DTの在庫が多いだけだとしたら将来性は無いんじゃ?

94 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 19:56 ID:C8aAbLyE
なぜ売り上げを公開しないのでしょう?

世論で企業ディスクローズが言われる中、秘密主義が
通用するのでしょうか?

95 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 20:03 ID:C8aAbLyE
あっ!

ビバリーの名前が役員名簿から削除されてました!

http://www.unicitynetwork.com/corp/execbios.asp

メンバーの皆さんになんと説明するんでしょう?
やはりビバリーはXANGO行きですか?


96 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 20:05 ID:3gWeTDMs
公開したら倒産するからだろ

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :名無しさん@どっと混む:04/01/18 12:48 ID:I9i6yoVz
ユニシティのマガジン「Be Better Vol4」見ましたか?

‘出会い。そしてチャンス。ユニシティビジネスは、新しき未来への扉です。,
のテーマでメンバーが語ってるんだけど〜。

元サファイアの平山が出てる。
この女、[30代のリーダー達のライフスタイルや生き方を20代のメンバーが
憧れの目で見ている。そこにきっと、自分たちの明日、自分たちの夢が重なるんでしょうね。」
なーんてほざいてる。。。

全く!いい事言ってるつもりなのか?
憧れの的である為に、収入取ってる振り・グループが盛り上がってる振り・
ユニが業界一番だって振り・etc、彼らも偽装が大変だろうに。

なんといっても平山自身が‘守り,に必死なんだよ!ウソをつきまくって
仲間の流出を防いでる。それに騙されて残ってるやつ等はアホばっか。
今回一緒に出演している平山の取り巻きの煙草夫妻もユニ専業と言っているが
バイトしてるじゃん???
この事実だってこれからやろうとする人を騙してるしね。

こいつらって・・・どうよ?




99 :名無しさん@どっと混む:04/01/19 01:51 ID:XVY113hP
平山氏だけでてるということはパートナー碇氏はどうなったの?

辞めたの?

それともいつものごとく除名?

100 :名無しさん@どっと混む:04/01/19 09:13 ID:10LEcn4g
碇さんは・・・
平山から離れ、ダウンの佐々木さんの彼氏ですよ。ずっと前からね!

平山の周りにはハイエナのような男が何人かいるし、ね!森本レオ!!!


元々パートナー組んでて、片方が他の人、しかもダウンと結婚するとなった場合、
パートナー解除しないといけないのですか?
まぁ、人情的に解除の方向に向かうのが通常と思われるが・・・



101 :bb:04/01/20 21:35 ID:tT7l8mqy
あはは・・

ハイエナ=森本レオ? なるほど! 見える見える!

情けない男でつね。




102 :咲也:04/01/21 17:33 ID:tWVA4Ae5
昔のツレに一度勧誘されて論破したんですが、またアップの人連れてきて今日会うことになりました。
まあ、友達の洗脳を解くとかじゃなくて暇潰しですよw

三重なんですが、よかったら誰か一緒に論破しませんか?

103 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 00:23 ID:MygsyiY2
ユニは外資系だから、MBOだろうとバーバリーだろうとよくある話、こんなのは仕方ないと思う。
でも、人命にかかわる「エフェドラ」なんかは会社の倫理にかかわることなのに結構、軽視してたよね、当時。
やっぱり、怪しい会社であることは間違いない!

昨年の社長交代もよく分からないよね?
中島社長も色々うわさはあったけど、すごく感じのいい人だったけどね。
今度の新社長は全く知らないけど、あんまり存在感はない・・・?
まあ、社長なんて関係ないか?

もう、メンバーやめたけど、いったいどうなってんだろうね。この会社は?
かかわらないほうがいいのは分かってるけど・・・・


104 :咲也:04/01/22 04:25 ID:AXRbWX2K
完膚なきまでに論破してやったら食事代払わされた!
もう話聞いてやんないちくしょ。。。

105 :名古屋地区:04/01/22 08:24 ID:I6Azd3pG
>104
おつかれさま。
ここ1、2年ぐらい(?)は、三重の方でもユニDTの動きがあるみたいですね。

106 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 09:52 ID:8SjQsxSf
>>104
お疲れ。

ボコボコに論破して、相手が怒りでプルプルしている時に
「ごちそうさまー」って言ってバックレてくればよかったのに。


107 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 12:26 ID:MNNwvxin
>>104
乙〜
俺も飯は自腹だった〜。
権利収入で儲けてるなら飯代ぐらい出せよなぁ。
くだらない話に付き合ってやってんだから(プッ

108 :名無しさん@どっと混む:04/01/22 20:24 ID:8lqjgzXS
税金も払わず早々ハワイにトンズラした草野ダイヤモンド
ブサイク女房を田舎に残してモデルと遊ぶ永井ダイヤモンド、に比べれば
シナジーに行った野口、野崎、安達
プライム共済に行った狩野、
ナチュラリープラスに行った里見、石塚
ノワ行って、他のネットワーク社長になった松本
フォーリーフ行った高橋
いろんな事かたっぱしから顔突っ込む前川や結城
ゴミ処理機の中原
こいつらの方が、よっぽど人道的だしデカイ収入取ってるよ。

あと残ったメンツ見てみてよ。
落ちてゆくユニシティにすがりついてるミジメちゃん達だけだもんなー。
ミジメちゃん達の『見せかけの自由なライフスタイル』にすがりつく人間て
どんな人間なワケよー。



109 :>>98:04/01/22 20:38 ID:8lqjgzXS
それを言ったら、平山ってミジメちゃんの象徴じゃん。
まー、片っ端から男総食いにしてたからだけど、
3年同棲して手塩にかけた年下PDは、とっとと見切りつけてナチュラリープラス行って
振り返れば命綱の亭主=パートナー碇は、直下のクラブメンバーに寝取られた。
しょーがないから、場末のホストみたいな植物人間男=森本を家で飼ってる。
これを憧れの目で見ている20代。笑えるねー。泣けちゃうねー。
お金とってる”フリ”のための家賃や外車のローンが大変で、無理やり近い人間クビにしてるってウワサだぜ!



110 :bb:04/01/23 00:04 ID:PDWtuPRX
109:随分詳しいね。
私は平山のグループだったけど、ムカつく女だったよ!

植物人間って、うけるね!森本も知ってるけど、きもい男。
いい男だとおもってんのか?平山と一緒に居たら成功でもするとでも?
大学院まで出てて・・・アフォな男だ。

ところで、EPCから最近ランクアップ者出てますか?
自慢の成功への近道のノウハウがあるのにね???
平山の残ってる手下は、パっとしないヤツばっかだから無理か。

いつまで持ちこたえられるのか、暖かく見守りたいと思いますね。

もっと詳しい話聞きたいな。



111 :咲也:04/01/23 00:49 ID:KKeCD1Ri
>>105-107
暇つぶしとタダ飯目当てでいったんですけどねぇ〜
向こうが車で迎えに来たから、足がなくてトンズラできないんですよ。。。


112 :名無しさん@どっと混む:04/01/23 11:57 ID:YqsMhW0i
109本当詳しいね。
なんか恨みでもある訳?

113 :名無しさん@どっと混む:04/01/23 20:18 ID:T+pdBf0Z
>>109

ひょっとしておたくも食われたとか?

114 :名無しさん@どっと混む:04/01/24 15:06 ID:1xv8y1TI
>>108

野崎さんシナジー?本当?

115 :名無しさん@どっと混む:04/01/26 15:06 ID:JwJTu8pK
超トップメンバーがシナジーなんて。。。何やっても成功しちゃうの???
○千万貰ってたコミッションは、今は1円も貰ってないの???

それが本当なら、もったいない

116 :名無しさん@どっと混む:04/01/26 15:39 ID:7a7uE/wF
>>115

 上手く行かないでしょう。
 そりゃクビでしょうからね。

117 :名無しさん@どっと混む:04/01/26 16:24 ID:1ZcH6YuH
○崎は、大金が入るようになって浮かれて
ヤバイ女に手を出し、すぐにお金が足りなくなったらしい。。。
で次のネットに乗り換えったってわけ。。
ユニの会社にもバレてるみたいだけど、クビかどうかは解からないらしい。。。
小さい男だよ。。


118 :名無しさん@どっと混む:04/01/26 20:06 ID:JzpSWxCN
>>117

さぞかし例の○崎の奥様は激怒してるんだろうね?
どうでもいいけど怖そう!


119 :名無しさん@どっと混む:04/01/27 00:58 ID:oOYW0aM5
EPCの人で他のMLMに行った人が、吊るし上げられて
コミッション停止されたんだってね。
ファシズム!

120 :名無しさん@どっと混む:04/01/27 08:32 ID:D9rPzaQ+
読み取れるよ、魂胆が。

平山が碇氏とパートナーを解除して、ダウンのクラブメンバーの佐々木とくっついた
ことから、佐々木と碇氏がいかにコミッションを多く取るかという方法だったのだ。
勿論感情的に許せなかったのだろう。

佐々木のダウンの、元平山の彼の岡本氏をはじめ、その下のシニアディレクターの
コミッションをストップさせて、以下のボリュームを少しでも多く吸い上げる為だ!
更にユニから離れて、他のネットを始めた人達をもっと切りたかったんだろうけど・・・

離れた人達は冷静だよ。みっともないのは平山以下しがみ付いてるやつ等だ。

卑劣な事をしないと収入を得られない彼らは、汚い!哀れすぎ!

恥ずかしくないのかねぇ〜?



121 :名無しさん@どっと混む:04/01/27 08:45 ID:KVlbsZFR
えっつ!岡本ちゃんもクビなの?

平山氏恐るべし!

122 :名無しさん@どっと混む:04/01/27 10:34 ID:D9rPzaQ+
自分から離れていった岡元氏を首にして、ひとりぼっち絶えられなくて
女男みたいな・・・意外と女ったらしの森本を連れ込んで飼っているよ。

123 :名無しさん@どっと混む:04/01/27 10:51 ID:xooqT57M
リガメント株って知ってる人いますか?



124 :名無しさん@どっと混む:04/01/27 22:13 ID:U53kIXxA
大阪の朝田&荒木20代グループどう?
知ってる方ー
朝田の彼女ダウンにいるが、ほんまに好きなんかーー
朝田あそんでるが。。。。

125 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 03:12 ID:4rPrzJxs
中島社長の愛人だったピンレベルの永尾さん、どうなったの?
アメリカ一緒についてかなかったんだ。

126 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 08:41 ID:3SOCrzHc
カプセルに使われているゼラチンに狂牛病の影響が
あるのですか?

ttp://www.unicitynetworknfr.com/country/ja_JP/news/prod_safety.jsp

127 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 11:54 ID:azYTJlmY
コアパックをはじめ、あんだけカプセル飲め!飲め!言ってるんだから
怖いよね。
カプセル使用禁止になったら殆どの製品、アウトだぞ。

128 :ユニおちこぼれ:04/01/31 21:36 ID:UVpPGIlk
九州方面は活動している人いるのかな?

129 :ユニおちこぼれ:04/02/02 12:21 ID:ac8bXRFv
おーい

130 :名無しさん@どっと混む:04/02/02 16:05 ID:Ft3qrDiO
いないみたいだねぇ

131 :名無しさん@どっと混む:04/02/02 16:52 ID:6C8fJHRR
終わってるんだから。

132 :ユニおちこぼれ:04/02/02 23:17 ID:q19p0mNp
話合いませんか?

133 :ユニおちこぼれ:04/02/02 23:18 ID:q19p0mNp
だれか〜



















134 :ユニおちこぼれ:04/02/02 23:19 ID:q19p0mNp
大阪の朝田&荒木20代グループどう?
知ってる方ー


135 :名無しさん@どっと混む:04/02/02 23:54 ID:G63lM7Lg
>>134
おしゃれなマンションをメンバーで借りてる
谷4に
ジュース代とか取られ家賃代肩代わり


136 :名無しさん@どっと混む:04/02/03 10:34 ID:j0p4kwAO
大阪の朝田&荒木20代グループの被害に遭った人ー


137 :名無しさん@どっと混む:04/02/03 21:17 ID:nQOLcRS5
>>136
朝田さん
疲れた顔してヒルトンプラザにいました。あんな顔見せたらダメですよ。
他のグループですが、朝田さんのダウンの水○氏、歯槽膿漏治して
口臭被害!!!歯磨き粉よくないじゃん!!


138 :HH:04/02/04 00:09 ID:qCNR5Ibr
ところで鈴木浩巳さんはどうしてんだろか?

139 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 01:49 ID:ISRPmGgY
ここは事情通の方が多いですねえ・・
社員もバラバラ。山本さんも新会社立ち上げましたね・・
かつてのレクみたいに元社員からのアプローチ増えそうな予感


140 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 16:37 ID:fz6sgWCu
ユニは、もう既に終わってる?
それとも、まだ細々と続いてるのか?

141 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 16:45 ID:jmX+8Ou2
本名は避けた方がよくネ?

142 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 16:47 ID:qdM3w/+B
本名はまずいか・・・

143 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 18:39 ID:/no1zegg
名誉毀損とかにとられなければいいんでない?
隠語じゃネタかどうかも読めないし・・
まさかコンプライアンスも2ちゃんで動かないだろうに・・

144 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 20:50 ID:AkuAmzDS
>>140
>ユニは、もう既に終わってる?
>それとも、まだ細々と続いてるのか?

んー、モメンタムはすでに終わってしまってるからね。
だから・・・細々と続いてるんじゃない?

これから、ビジネス的に成功なんてカナリ厳しいんじゃないですか?
普通の人には無理です。

だって、最高タイトルのダイヤ出てないじゃん!ずっと!

目玉商品無いし、ユニの会社はボチボチ。
ユニのディストロビューターにとっては・・・?
衰退期の会社なんて選んではいけないよん!

145 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 00:29 ID:I93XIMd1
ブレイクアウェイで引っ張り過ぎだよ。
日本以外はユニなんてへんてこやし・・

146 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 23:22 ID:ZQyzvQXK
6月のハワイコンベンション目指して盛り上がってる?

147 :名無しさん@どっと混む:04/02/06 22:59 ID:IvsqgCDi
狂牛病のゼラチンカプセル販売中止?

ttp://www.100mega.net/discuss/artview.cgi?id=biz&mode=view&page=0&num=11567&sort=1&back=tree

148 :名無しさん@どっと混む:04/02/07 23:47 ID:4Cs0I487
牛のカプセル禁止は 何月から?

149 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 00:55 ID:tR3QuVvH

結局、ユニのカプセルは狂牛病の危険があるの?ないの?

150 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 01:20 ID:T0MSv/ZY
心配なし

151 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 07:50 ID:mFCEvVL3
心配ないって・・・そんないい加減な事言わない方がいいんじゃないんですか!
全面禁止になったら、販売できないんだから。

風邪気味の時や、ホルモンバランスが悪い時はコアパックを2倍飲みするといいです!
なんて・・・言っちゃってるけど〜。カプセルからタブレットにいつ変わるわけ?

152 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 21:36 ID:T0MSv/ZY
カスタマーセンターに聞いてみれば・・・

153 :名無しさん@どっと混む:04/02/09 22:10 ID:Vg8GkUOq
同じぐらい稼げるなら先行投資の無い方が良いに決まってんだろ

http://www.getx3.net/ume3/

とりあえず、ここから登録しとけ

154 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 10:39 ID:MbeILr2Q
牛で崩壊しつつある牛シティ

155 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 18:10 ID:eEkN99CI
メラルーカは医薬品を扱ってるけど、なにか?


156 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 18:26 ID:sZR6COEI
ユニシティって駄目なの?
俺地方人だけど友達が毎月のように東京の集会に出て
すばらしかった!!って絶賛してるけど

157 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 18:40 ID:vFhAB99d
僕も地方人だけど素晴らしい会社と製品だと思いますよ、しかしビジネスは
進め方を・・・やり方を間違えると違ったユニシティに、なると思う
ビジネスをやっている人でどんな、ビジネスにでも変わると思います。

158 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 18:50 ID:BiDJ/ihL
■□■最大14日間 利息0円キャッシング■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
当社は、お支払い連絡の時に絶対に貴方の職場
にはお電話いたしません。連絡は全てご指定の
電話にしか、掛けませんのでご安心ください。
http://www.life-a.com/
携帯  http://www.life-a.com/i/


159 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 20:15 ID:MbeILr2Q
牛はどうなったの?

160 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 20:26 ID:dcZnyI2h
>>157僕も地方人だけど素晴らしい会社と製品だと思いますよ、
・・・。
終わってるんですが。まさか、これから始めようと?


161 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 22:39 ID:vFhAB99d
何が終わっているですか?・・・会社が無くなったの?・・・

162 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 23:17 ID:kT7t3FnB
ユニシティになってから一度も公式に売上げを発表できていない。
それには理由があるわけで、やはりビジネスとしては死に体ですね。

163 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 23:58 ID:vFhAB99d
ネットワークビジネスと言う雑誌には、売上で日本で19位とデーターが出ていました
が、あれは嘘ですか・・・?。

164 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 00:04 ID:antHIOt5
>>161あなたは何にも情報が入ってないのですね。
世間を良く見渡して、他のNBも覘いたり、いろいろな経験者に話を聞くといいですよ。
7年目?になるNBを、これから組織立ち上げるのは至難の業。
愛用者のつながりって言うけど・・・一生買い続ける人って何%いると思いますか?

大雑把に、リピート率20%だね。
大変な想いして、1000人のグループを作ったとして、毎月100P何かを発注している人は200人。
約12万円のコミッション。何年で1000人作れるのか知らないけど(w

イメトレしてみ!
ちなみに、10000人に1人がそこそこの収入を取れる可能性があるビジネスですよ、MLMは!
それを承知の上で頑張るなら、いいんじゃない?



165 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 00:10 ID:antHIOt5
雑誌の情報を鵜呑みにする無知も困り者ですね。
だから、セミナーの偏った情報を信じやすいんだけどね!
19位なんて、会社は公式な発表はしてませんよ。
こんな会社、どうなの?

166 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 13:42 ID:Vg6jEwVq
メラルーカが扱ってるのは、ちゃんとした医薬品(胃腸内服液)つまり薬ですよ。
皆さん方は、サプリがどうだの特保食がどうだのと
メクソハナクソやってて下さい。
メラルーカは今までの普通のMLMではないんです。
方程式は(MLM=再販組織販売=医薬品は扱えない)です。
つまりシステムも製品も俗に言うマルチと違う世界です。

167 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 20:09 ID:nC1yOoh1
牛はどうなった?

168 :81032:04/02/16 11:48 ID:HUzX6mFq
ネットワーク探してるんだけどどこがいいと思う?


169 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 15:34 ID:NcBXtQVv
どうしてもやりたいんなら自分で考えて胴元がいいよ。マジで

170 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 17:46 ID:56arNFsj
既に何万人・何十万人と会員がいるところは、やっても無駄に終わる可能性が高い。

171 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 18:24 ID:/ttN6x/f
ニュミコが1年で売ったって本当ですか?
今の製品はどこの会社が作っているんですか?

172 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 23:57 ID:EOyI6o25
ロイヤルニュミコは既に手放しましたね。
もともとニュミコが作ってるわけではないし・・
工場はエンリッチ由来はユタ、レクソール由来はフロリダの工場で作ってるんじゃないの?
あ!ユタは本社だけで工場はないんだっけ?


173 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 02:23 ID:fLBZM9Ia

というかユタの本社の建物は売られて他人のものだよ。

ttp://www.makelifebetter.com/news/index.html

174 :171:04/02/23 03:09 ID:1exP9tRD
と言うことは
ロイヤルニュミコの製品を扱っていると説明されたのですが
嘘ってことですよね?

175 :名無しさん@どっと混む:04/02/23 11:10 ID:/raS2baN
資本参加(買収)と技術参加まででしょう。

176 :名無しさん@どっと混む:04/02/23 11:31 ID:ohRNFkxW
>>173

ユタのもともとエンリッチの本社だったところから、出るようですね。
 レクソールと一緒の時は、フロリダのボカラトンにも本社機能がありましたが、
レクソールが別会社になりましたからね。
 集約するので、今のままでは狭くなったのでは無いかと個人的には思います。

 ただ、ニュミコが1年で手放すような会社ですから、優秀な経営者が入らない限り、
数年で急激に伸びるなんて事はありえないのでは無いでしょうか。
 
 エンリッチとレクソール、ニュミコが絡み合ってなんだか、訳が判りませんね。



177 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 21:06 ID:I3qKEvSp
もっとみんな書こうよ

178 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 21:35 ID:QGulH7mx
もうすぐワイハ

179 :yunikko:04/02/28 01:11 ID:ekBlzNFQ
ユ二シティーってもうだめなんですか?



180 :@@@@@@@:04/02/28 01:14 ID:ekBlzNFQ
ユニ情報
教えてください。何でもいいので

181 :@@@@@@@:04/02/28 01:23 ID:ekBlzNFQ
朝田、荒木の収入って実際どれくらいなんですか?

182 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 21:29 ID:SoYw5iXc
ききたいなー

183 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 23:52 ID:SaLhpwK8
ユニの奴って自分で月100マソとか言ってるわりにファミレスじゃ
絶対おごらないあんなんじゃ信用できんぞ

184 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 00:39 ID:q/evDIF6
それはいえてる

185 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 00:55 ID:1m8cvZg+
100マソって言ってる奴は乗ってる車もなぜかしょぼい

186 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 03:34 ID:cCpEBtnh
で?本気で捉えて今まだ諦めていない人はここにいるの?成功者が少ないのは諦めたからじゃない?

187 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 03:55 ID:1m8cvZg+
>>186 本格的に健康保険制度が崩れてきたら俺はネットワークビジネスに大きな波がくると思う。
しかしそれまでに国民がネズミやマルチまがいなどとは違うって事を理解できなければ薬局などの商品に客をもってかれ細々と続けるって事になるだろう。

188 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 17:42 ID:sDsFiSF4
現状では、国がマルチを推進するようなことは、まずない。


189 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 00:24 ID:ojyGjCdI
ユニシティーの社名が変わるみたいだね

190 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 00:37 ID:HoVfItKt

★あなたは、月いくらまで出せますか?★

みなさんは、ビジネスをやるとしたら収入は多ければ多いほどいいですよね。
でも、いくらまでお金を出せますか?毎月の経費がどれだけ出すことができる
かで、このビジネスが自分にできそうか判断しませんか?私はこのビジネスを
始めるきっかけがそうでした。

「この位なら、毎月出せるかな」と思いやってみようと思ったのです。
このビジネスは、たったの2300円です。
たったと思うか、2300円もと思うかはあなた次第です。

たったと思った人は、今ならまだプレオープン中です。
3月中旬(予定)までのプレオープン中に参加すればすばらしい特典が用意されてい
ます。
(このプレオープン期間は日本人をトップグループにするための期間です。)

商材は今まで日本で無かったインターネットツールです。

つまりライバルがいないと言うことです!!

詳細はこちら!
http://kai777.fc2web.com/at008.htm

資料請求はこちら!
http://www.formzu.net/formgen.cgi?ID=b8608513

191 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 16:59 ID:KyFY/cD5
age

192 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 20:45 ID:36KGPWuC
ユニとかナチとかやってるヤツラは信用できん。

クチばっかだしよ。

193 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 22:42 ID:RSazi9Ih
で、どうなの?


194 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 23:17 ID:iYrKN9l/
もうだめぽ

195 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 23:52 ID:zReTs/BA
製品に惚れ込んで「口コミ?」してる人を見ると怖いよね。キモイよね。

興味ない人に執拗に「凄いのよ!」なんて宣伝してるけど、
気に入ってるならひとりで使ってればいいし、必死さが嫌い!!!

消えて無くなれ!


196 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 09:41 ID:6yOkDI5G
勧誘したり、販売することにより利益を得るなら、口コミでも何でもなく、ただの「営業行為」だわな。
ユニに限らず、マルチのDTってそこらへんの認識が甘いよな。
セールスパーソンと1消費者を、都合よく使い分けてる。

197 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 18:15 ID:BknAtWxQ
ただの営業なんだから、友人知人じゃなくて
飛び込みでいけよ、ユニ。
迷惑なんだよ。

198 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 08:54 ID:aKGWdxbl
ユニ諸君!引退した後も続く権利収入などありえんぞ。
そんなものを求めて参入している愚かな香具師は良く考えたほうがいいな。

労働収入に限りなく近い権利収入?が欲しいのかねぇ



199 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 09:33 ID:GJCgVIWl
> 労働収入に限りなく近い権利収入?が欲しいのかねぇ
自給換算したらコンビにバイトの方が上になる人も多いんじゃないの?
毎日30分勧誘電話かけて、
週に1回ミーティングに参加して1時間使って、
週末2日間勧誘に2時間ずつ使えば
合計毎週8時間半、移動時間も含めれば10時間以上は行くから月に40時間、
これだけかけて経費抜いた残りが3万とかなら時給750円とか?

自己消費分の商品価格に含まれるコミッション分も経費として見たら、
ますます時給下がるよね

200 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 21:41 ID:aKGWdxbl
>>199に同感

経費抜いて3万取れたらいいほうなんじゃない?!(泣
交通費使ってミーティングやセミナーに出て追い詰められて
UNの話し聞いてくれる相手も見つからず、とりあえずと自己購入はしっかりと!

こんなんじゃ、赤字もいいとこ・・・アフォくさっ

201 :匡一:04/03/07 23:40 ID:I6fG5QwU
ユニシティ3年半参加しました。7000人の会員を作りましたが、やはり物のネットはリピートが悪いので権利収入のはなりませんでした。
疲れました。いいかげんな気持では成功なんて出来ませんね!

202 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 01:01 ID:/4RbgPYI
>>201MAX収入はいくらでしたか?

203 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 02:43 ID:xUuC6Iiy
ハワイのお方が無理やりブレークアウェイで通したから余計権利収入として残りずらくなったよね・・
初めにあんまり買わせずにオートシップ中心で組める海外マーケならもちょっとましな結果になったかも。

結局上陸前〜トータル6年になるけど今は月3000ポイント位しか上がってない(泣)
ピーク時は月収300万超えてたけど、つわものどもが夢の跡・・
いっぱい買わせちゃった人達には申し訳なかったな。身の引き方も中途半端で。


204 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 03:04 ID:22zg5s5H


205 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 15:43 ID:t0FFTJeK
夢を語るものが馬鹿というなら夢すら見れないあなた方は
何なんでしょうか?
確かに楽な仕事でもなければ簡単に成功できるビジネスでもない・・・
でも、オーナーって普通そうじゃないですか?
元ショットバーオーナー
現ユニシティ


206 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 23:14 ID:6Y479hjq
>>205夢を語るのは大いに結構!でもあなたも夢すら見れない人を非難する資格はないよ。

「楽な仕事じゃない」・・・当たり前!

あなたは成功したいが為に何をしているんですか?
不自然な事をやってませんか?例えば、アポの取り方や相手に必要な物以上に製品を勧めていませんか?
何かに悩んでる人に対しシツコク「あなたの人生そのままでいいの?」なんて・・・
無礼で無責任な、まして嫌がることをしていませんか?
逆に言いたい、あなたの人生それでいいの?時間とお金と友達を無くすかも。

あなた達がやってる事は、はたから見ると寒い事が多い。されたら迷惑な事が多い。

この事を踏まえて、人に喜ばれる仕事をしましょうよ。
しかし人に喜ばれるような仕事のやり方だと、成功は程遠いね〜。


207 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 00:57 ID:dE9ZkbzW
押し売りはやめろ。

208 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 08:26 ID:TNou+UOX
体調悪い人を見つけると、目が輝き始めるよね。

209 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 13:30 ID:jEpkA/+i
やたらと「最近、輝いてるか?」とか「目が死んでるよ!」とか・・・言うよね?
勝手に夢見てるのは構わないが、勧誘された人が嫌な思いをするような勧誘はやめろって。
「お前の為を思って」が免罪符になると思ってんのかね?

210 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 16:57 ID:RPPCEIOt

社名がまた変わるらしいね〜

情報きぼんぬ


211 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 00:10 ID:I5KWhklc
新しい名前はFINERICHだよ。この前誘われた連れからメールが来てた。
それから、井○グループも相当きもい。音楽が趣味なら、ユニで成功して
CD買いまくってチャートインできるとか抜かしてたよ。マジうざい。

212 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 00:33 ID:/oyXXvDx
いつから名前変わるの?
在庫早く売らないとやばいかなー

213 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 03:16 ID:jj5gZ73Y
荒木 朝田グループってどうよ??


214 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 14:51 ID:Ea6RY/9m

6月ハワイのコンベンション会場が変わったのはなぜ?

あれだけ凄い会場といってたのになぜかえるんですか?

215 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 20:17 ID:2R8EHdR4
こちらにUPSとユニシティからかなり流れているとの噂ですが。。。
http://fortuna.love-jpn.com/index.cgi?id=tertius

216 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 00:35 ID:pdvq5G5y
ボーナスプランはどう変わるの?良くなるの?悪くなるの?

217 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 15:30 ID:xhBta5gP
きもい

218 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 19:04 ID:Uy8JD8NG
ボーナスプランは良くなるのでは?
今までは、おもいっきり成長するグループがあっても
成長しないグループがあったらタイトルとれなかったからね。
(まぁ、成長してないグループでもある程度OV必要だけど)

219 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 20:18 ID:j4VmZzUu
コンプレッションかLLBが無くなるって・・・
だから悪くなるんじゃない?

220 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 21:57 ID:wpHsTdqg
>>219

コンプレッションかLLBが無くなる?

結局は上にいる連中だけが儲かる仕組みかよ......



221 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 23:07 ID:kV2ATKeg
すごい、マイナスな話が多いなー!LLBは残る。
上だけが儲かるって?がんばって組織作ればいいやん。普通に会社はいっても上の人が稼ぐぞ!もちろん下でもがんばれば上より多い


222 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 00:11 ID:Qll127tX
>>221に聞きたいんだけど、横コンと縦コンだけが無くなるんですか?

>>がんばって組織作ればいいやん。普通に会社はいっても上の人が稼ぐぞ!
MLMの場合、組織の作り方や稼ぎ方に問題があるのであって。

>>もちろん下でもがんばれば上より多い
頑張ってる下の人にも下がいて、下の人から見たら上な訳で。

説得力なし

223 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 00:33 ID:ZTKXSljt
コンプレックスに関してはあるよ
収入を上の人を抜くと言う意味やぞ!
もちろん組織をつくらなとれへんからしたはつくるぞー

224 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 00:53 ID:Qll127tX
>コンプレックスに関してはあるよ
何があるの?

>収入を上の人を抜くと言う意味やぞ!
その意味は解るけど、
言いたいのは、収入の為に頑張るのはいいけど、末端を半分騙すような(オーバートーク等)やり方で
作った組織のポイント(コミッション)でしょう?

なんだかねー、好きになれないね。

225 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 08:51 ID:VESCR5ZM
>>がんばって組織作ればいいやん。普通に会社はいっても上の人が稼ぐぞ!

一般的に、ヒラや係長より課長が給料多いのは、その責任の大きさや経験等への対価でしょ?
別に売上順位で役職が決まるわけではないと思うが。

226 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 17:35 ID:x6xGR6X7
押し売りはやめろクズども

227 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 23:49 ID:Qll127tX
会社から発表がありましたね。社名変更。
ボーナスプランは変更があるとだけで、詳細はまだらしい。気になるなぁ

コロコロ名前が変わるのはなぜだ?今回の変更理由が解らない。


228 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 01:37 ID:GSVdBkG/
こんな感じ?

ttp://www.100mega.net/discuss/artview.cgi?id=biz&mode=view&page=0&num=11729&sort=1&back=tree

229 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 12:00 ID:lOcM0a9S
友人を説得する為どなたか前スレうpしていただけないでしょうか?

230 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 14:59 ID:CfQBCQUH
前スレUPキボンヌ

231 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 17:20 ID:q5s2TMBR
999

232 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 11:00 ID:r3DgYoLU
押し売りはやめろクズども

233 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 22:55 ID:eclN0xMS
ボーナスプラン変更の新情報希望!

234 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 23:08 ID:xX4zbpHp
ファインシティマンセー

235 :紫玉:04/03/22 03:44 ID:dmDZVdcX
久々のカキコです というのも今までのらりくらり逃げてた友達のユニ仲間からも
別の仲間(ややユニに洗脳されてるっぽい)からも仲直りするためには話し合いしか
ないという説得に応じざるを得ないこととなりました。。。その準備として誰か前スレ
保管していないでしょうか。。。口先がずいぶん達者な奴が相手なので、ちょっと
押し負けそうです。。。あ、東京在住なんで誰か一緒にあたしの友達のフリして
論破してくれる人募集中〜 飯くらいはおごらせていただきます(笑)
何か必殺の一撃があると心強いので情報お願いしマース。「いやだから」などの
身もフタもないのは、お話にならないなどと言われてしまうので、論理的なのがほしいです

236 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 03:59 ID:6hMNX4Dx
必殺の一撃喰らわせても関係にひびが入らないのならいくつも手はありますが・・
ただ、マインドコントロール状態だったら今は何言っても無理。

237 :紫玉:04/03/22 04:12 ID:dmDZVdcX
スレありがとうございます
なんか聞いた話だと、セミナーで「最近がんばってる○○君」などと紹介され、
ほどよく調子に乗った大ばか者なので完全に能は染まってますね。。。
まあでも、一応その一撃必殺、はっきし言ってこてんぱんにできるなら関係に多少
ひびいっても、反省してくれれば時間かけて修正できる仲ではあるので大丈夫だとは
思うのですが。。。その方法教えてもらえますか?


238 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 04:23 ID:6hMNX4Dx
当たり前かもしれませんが、ユニシティを辞めさせたいのではなくて、マルチを辞めさせたいわけですよね?

239 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 04:24 ID:sPjijjwM
ネットで資料請求したんだけど、これもマルチ?


ttp://cool777.heavy.jp/

ちょっと参加しようと思ってるんだけど、
やっぱ危険なのでしょうか?

板&スレ違いスマソ

240 :紫玉:04/03/22 04:26 ID:dmDZVdcX
そうですね、ユニ辞めて他の似たとこ行っても意味ないですし
それにユニのどこがまずいのかを説得するということはMLMの欠点を指摘するわけ
ですから、同義語になると思いますけどどうなんでしょ?


241 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 04:39 ID:6hMNX4Dx
近いアップ(上位者)が収入保身のために確信犯的にやっている場合は、その影響でマルチの矛盾点の論破では負かせない場合があります。そのときはアップも巻く為にマルチの肯定論から入ってユニシティの具体的な矛盾を提示する必要もあります。
まあ細かい話をしたらきりがありませんが、
紫玉さんが単独でやりやすい話としては、インターネットオークションで主力商品のコアパックがいくら位で流通してるかを見て、商品の時価と会員価格の開きがネズミ講部分であるという論法を相手の発言も受け入れながら折衝していくのも一手です。

242 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 04:41 ID:6hMNX4Dx
ユニシティのメンバーなら知っているはずの話から攻めるのも一手。なぜ上位者の離脱が相次いでいるのか。

243 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 04:46 ID:6hMNX4Dx
業界知識が相手やそのアップよりも格上だと認識すると、あいてはそれ以上の反論ができなくなります。
そのためには、エンリッチ、レクソールの上陸時〜ユニシティまでの経緯、プラン変更の経緯、社内人事の経緯その他の知識まで仕入れられれば問題はないでしょう

244 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 04:52 ID:6hMNX4Dx
ただ問題は、辞めさせてどうするかってことなんですよ実は。
既に多額の借金をこさえていたりすると、もうどうしようもないんですよ。
転がして他のマルチでもやるしか手はありません。
貧乏くじを引かせたままで退去させると、本人の落ち込みはひどいかもしれません。
いままで一定期間賭けてきた夢が虚像と知るわけですから、きちんとカウンセリングしないと自殺なんてことにもなりかねませんから。

245 :紫玉:04/03/22 04:57 ID:dmDZVdcX
MLMについては1ヶ月まるまる費やしたなどとほざき、俺は全てのMLMを見切った
などとほざくほど一応知識は自分をはるかに超えてるとは思いますが。。。学生の
おまえが一体どこまで見れたんだ?井の中のなんとやらと言ったが、それなりに自分よりは
知識はこさえてる模様。。。昔内部事情にツッコミを入れてやったけどなんだかかわされましたねー
売れたから樂々生活してるみたいなことを言われたような。。。

246 :紫玉:04/03/22 05:01 ID:dmDZVdcX
借金はなさそうですが、裏情報によると多少はぶりが良くなったらしいです
ものすごい楽天家なんで、自殺の心配はないとは思いますが、楽天家だからこそ
落ちるとこまで落ちたようですが。。。
カウンセリングなどは自分が心理学科なので多少は平気だとは思います^^;
なかなか勉強になりますね。。。違法や会社悪経営の具体的なものは不実告知、
薬事法違反、恐喝するグループの黙認、あとは個人輸入の形のせいで責任逃れする
ほかになにかありますかね?こういった事実や社会的なものも説得に欠かせないと思うのですが。。

247 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 05:03 ID:6hMNX4Dx
1ヶ月で全てがわかるほど甘い仕事ではないんですよね。
今かなり貰っていたとしても、それが実需ではなく仮儒(初期投下の買いこみ)によるものであることはほぼ間違いありません。
ただ、文面から察するにその方と紫玉さんで話したのでは水掛け論ど終わりそうな気もします・・






248 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 05:09 ID:6hMNX4Dx
法律面で攻めるのでしたら、概要書面交付・事実不告知・不実告知で行くにしても証拠が欲しいところ。
相手は大学生?いくつですか?紫玉さんは?


249 :紫玉:04/03/22 05:10 ID:dmDZVdcX
前回の話し合いの平行線のままでしょうね。。。辞めようかな、話し合うの(苦笑)

250 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 05:14 ID:6hMNX4Dx
熱病にかかったと思って放っておくしかないときもあります。
そのうち自分で気付いて辞める可能性大ですから、そのとき話してもいいのでは?

251 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 05:21 ID:6hMNX4Dx
明日もあるのでいい加減寝ますが、もし学生なら明らかに業界の自主規制に反してますし、概要書面上禁止されていることを勧めているわけですから、
消費者センターに相談してみるのもいいかもしれません。法令違反の証拠がなくとも、東京都消費生活条令で定められた禁止行為に該当する危険性大ですので。



252 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 11:32 ID:o1R6er2O
で、ユニシティーはいいの?
違法なの?

253 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 17:00 ID:Kj6aQN6c
で、新マーケはどうなのよ?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)