2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務停止を犯した会社って公開出来る?

1 :鈴木崇英:04/01/07 15:20 ID:PNkb43fE
いやー皆さん教えて欲しいのですが、わたくしめの会社、以前業務
停止1ヶ月を国土交通省様から命令されて1年ちょっと経ったので
すが、こんな会社でも株式公開できますかね?誰か教えてください。
http://www.chord.or.jp/shienc/hathyou1004.pdf

2 :マスコミ:04/01/07 16:05 ID:i7JgGC38
問題は何で停止になったかだよ。

3 :名無しさん@どっと混む:04/01/07 16:14 ID:PNkb43fE
住宅メーカーから出向した評価資格のない社員が出向元の住宅を評価していたという。
これは欠陥住宅を防止するために作られた第三者機関だが、欠陥住宅(全てではないのだろうが・・)
を作っている住宅メーカーが欠陥住宅を評価するというなんともお粗末な事態。
http://www.s-housing.jp/news/021020/gyousei/eri.html


4 :名無しさん@どっと混む:04/01/07 16:15 ID:PNkb43fE
また業務停止か?
http://www.h4.dion.ne.jp/~imajuku/sub5.html


5 :マスコミ:04/01/07 16:28 ID:i7JgGC38
現在の社内管理体制が何処まで建て直したか、又、社員が事件に対する意識の
持ちかたとか、今後事件を起こさないと言う構えが必要です、
公開はかなり厳しい物が有ります。

6 :鈴木:04/01/07 17:30 ID:PNkb43fE
いやーいったん当時代表だった私が退陣して、反省をしたのですが、
今回また代表に戻って公開を目指そうと思っているんです。
どうでしょうかね?

7 :マスコミ:04/01/07 17:51 ID:i7JgGC38
むつかしいでしょう。

8 :鈴木崇英:04/01/07 18:21 ID:PNkb43fE
そんなことないでしょ。
意気込みを見てよ。
株式公開めざし、●RIの挑戦は続く!
15年度中には株式公開を予定していると聞きましたが・・・。
その通りです。当社としては、財務基盤を強化することで、より第三者性や独立性・公平性を高めることができると考えています。
また、情報公開を通じて知名度や認知度が高まれば、住宅性能表示制度の普及も一層促進されるでしょう。
最近は(幸か、不幸か)住宅だけでなく、食品や医療の分野などでも「専門家による第三者検査」の必要性が広く認識されてきましたが、
"事業としての確立"の面でも"パイオニア"の役割を果たしたいですね。
今年度も「開拓者」「挑戦者」としての姿勢を堅持し、大きな飛躍を勝ち取りたいと思います。
弊社におきましては株式公開を計画しており、そのための体制整備として経営体制の変更を実施いたします。
具体的には、2月1日をもって一昨年の行政処分に伴い代表取締役社長から取締役会長となった鈴木崇英が代表取締役社長へと復帰し、
代表取締役社長であった中澤芳樹が代表取締役副社長に就任いたします。



9 :名無しさん@どっと混む:04/01/07 21:10 ID:i916QHTL
日本ERIって↓だろ
http://www.j-eri.co.jp/

土木建築版で結構たたかれてんジャン
ジャフコが出資してるんだから、ジャフコ関係者のコメント求む!
業法を判定することがサービスの会社が業法違反しちゃまず無理だとは思うね

10 :名無しさん@どっと混む:04/01/07 21:39 ID:FmfKJ7+K
>>1
いや、きっと公開できるよ。
まだいろいろ困難はあるかも知れないけど
すんごく頑張ればきっと大丈夫だよ。たまには
ぐちも溢したくなることもあるだろうけど、
かならず努力が実るときが来るさ。だから
いまは耐えてしのげ。人の噂も75日っつーか
せまい世の中でも意外と過去を覚えてる人少ないしさ、
んー、それより株式公開までは着々と準備進めておいたほうがいいぞ。
きっと取引先にも誠意は通じるだろうし、ここが頑張りどころだよ。
ってか、がんがれ。おまいさんにはそれしか無いんだから。
てんごくの爺ちゃんだってきっと見ててくれるさ。
しばらく辛い日々をすごしたんだから、自分を信じて、社員を信じて。
ね、きっと大丈夫だよ。私がついているから。

11 :名無しさん@どっと混む:04/01/07 21:55 ID:dorBOm5G
つか、公開することに何の価値があるの?
そんなに自分だけが公開益で儲けて一般投資家に恨まれたいかい?

12 :マスコミ:04/01/07 22:10 ID:i7JgGC38
辞めとけ、公開して潰されるぞ。

13 :名無しさん@どっと混む:04/01/08 14:32 ID:coMQQgXj
>>9

14 :名無しさん@どっと混む:04/01/08 14:48 ID:coMQQgXj
>>9
VCは無理しても公開しようとするだろうが、ポイントは證券会社が
引き受けうるかだ!ジャフコと言ってもN證券は相手しないのでは?
今時の時代、コンプラ違反は致命的だよ。こまい證券会社しか相手
してくれんのじゃないか?
それより利益はしっかり出てるの??
利益出てるなら無理して公開するより業績の維持を図るべし。
住宅性能評価というセクターは新しいので注目は浴びるだろうが
業法違反した会社とあっちゃあ叩かれるだけ。業界の信用も傷つく。
と考えると、無理に公開するのは墓穴を掘るのが落ち。
よく考えるべし!

15 :名無しさん@どっと混む:04/01/08 17:14 ID:kWuodYjM
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)