2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISMを語ろう

1 :名無しさん@どっと混む:04/01/25 16:09 ID:/aO0tyjP
最近ISMに誘われて困ってます。
誰か詳しく内容を教えて下さい。

2 :名無しさん@どっと混む:04/01/25 17:08 ID:VB83Sv5g
誘われてないけど2げとずさ

3 :名無しさん@どっと混む:04/01/26 15:59 ID:GfhzlyE7
そうだよね〜



4 :名無しさん@どっと混む:04/01/26 16:15 ID:cGKt5Qni
結局SFC〜ONE〜アースウォーカー、SFC〜ISMですね。
ここもだんだんゴチャゴチャしてきましたよ。
この間ISMのプレオープンが
横浜であったらしいですが200人しか集まらなかったらしいです

5 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 01:00 ID:YJVYmfh7
200人とは、情けないね。
内容がよくないのですか?

6 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 11:46 ID:mW6xcC3w
親会社はこちらまで楽しいよ。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1052898332/l50

7 :名無しさん@どっと混む:04/01/28 16:03 ID:jtJeDWO4
結局SFCの中だけでゴチャゴチャしてるだけだから周りにはあまり関係
ない話だと思う・・・
行った子から聞いた話だとプランも変わり取れにくくなったらしい。
プレオープンパーティと言ってもただの飲み会だったようだし

8 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 00:02 ID:aEkamLsc
とりあえず、この前一緒にやめたUPの人とISMの事業説明会なるものに逝ってきました。
内容としては○NEのパクリですね。完全に○NEが潰れるのを見越して会社作ったのかと
思いましたよ・・・。
しかも、全然盛り上がりがない。内容が違法じゃなくてもあれじゃ失敗するのが目に見えました。


9 :8の人:04/01/29 00:40 ID:mgJsk/DZ
100%ウソつき。
来てないのに嘘書くな。
受け付けで名前書くの知らんだろ。

いたとしてもバレバレだな
リーダーがどこのグループの誰かを全部管理してるから
ていうか、ONEなんかどうでもいいし、誰も相手にしてないから。

そんな低次元で争おうと考えてるバカなんかいないし。
パーティーだって、飲み会?
どこが?
子羊?の丸焼きとかフカヒレとかとにかく和洋折衷すごい料理だったし、
横浜ロイヤルパークホテルで1人2万以上のコースを5千円で参加できるパーティー
会社がほとんど負担してくれて、
総額500万以上かけたパーティーやけど、
その友達が気に入らなかったならその人退会したら?
さぞかし、いい暮らししてんじゃない?

それから、ONE関係のやつらさ、
うまくいってないからって書き込みして煽るのやめな。
まじ醜いし、うざいから。


10 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 02:15 ID:eehALHUR
通販カタログ見たら三ヶ月後に発刊したのにONEの通販カタログの
中身と同じものが多すぎる。
裏で繋がっているのか、パクリと言われてもしかたないね。


11 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 07:30 ID:VkbQP6hA
料理の金額で、すごいパーティーだったと思えるところがすごい。
料理の内容がどうであれ、飲み会は飲み会。
まあ、「ただの」ではなく「5000円の」飲み会だったようですが。
2万円の料理で200人。部屋代その他で総額500万円。
そんなもんかな。
ホテルにしたら、いいお客様だね。

12 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 10:19 ID:7HwU312s
普通は子豚の丸焼きではないかと思うが、羊を出すとは宗教上の理由かな。
それとも、豚と羊の区別がつかないような連中が参加してるとか。
だからビジネスとマネーゲームの区別もつかないのでしょうかねえ。

13 :移行悩み中:04/01/29 14:04 ID:SoNJzcpg
パーティーを会社負担って?
SFCという会社が未払いのコミッションから支払われてるってこと?
それは筋が通らない。対ONEじゃなくて、SFCが支払ってない報酬がISMに
流れてるって考えるのが、普通じゃないのかな?
「移行」って言ってる以上、無関係は通らないよ。大丈夫かなぁ?

14 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 15:36 ID:VkbQP6hA
パーティーに出席した加盟店全員を、コミッション未払いの共犯にでもする気かな?

15 :13へ:04/01/29 16:00 ID:mgJsk/DZ
会社負担=○○社長、M田社長のポケットマネーから

どうせ書き込んでるのは淡路島のやつやろー?
頭だいじょうぶ?被害妄想激しすぎ

16 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 16:15 ID:JMx/DwQP
親会社SFCのホームページに、
この度、株式会社エスエフシーコミニケーションズは株式会社ISMと共に、
より大きなビジネスにトライいたします。
今まで、築き上げてきたGetYou事業をドルフィン事業と名前を変え、
今までのメール主体で構築してきた会員様には、カタログ通販消費・
リアル店舗消費も会員メリットとして享受していただけるようになります。
それに伴い、株式会社エスエフシーコミニケーションズの事業構成を変更・移管致します。
と書いてあります。

移管(管理を他の部局などへ移すこと。)SFCの問題点も全てですからね。
SFCの役員のほうが一枚上手だね。
業務も其れに伴う金銭も全て移管だからね。


17 :移行悩み中:04/01/29 17:35 ID:SoNJzcpg
ということは、やはりSFCとISMはやっぱ切れない訳だよね。
刑事告発とかされたら終わっちゃうということか。
ISMに移行しても末路は見えてるってことか。

>>15
>>会社負担=○○社長、M田社長のポケットマネーから
これは会社負担じゃないでしょ。M田さんが立派な人なのは知ってるよ。
問題なのは詐欺の容疑のかかる会社であるSFCとの関係だよ。
それがクリアされりゃ問題ない訳だよ。

18 :名無しさん@どっと混む:04/01/29 17:46 ID:Nxm2U8Ec
またこんな文面も、

株式会社ISMは、2004年1月11日より、株式会社エスエフシーコミニケーションズから
移管したネットワーク部門を、よりパワーアップさせたビジネスプランを行います。
既存のSFC加盟店の皆様は、株式会社ISMへの契約変更手続き
(サポートキット代金4000円)をしていただくことで、ISM代理店になれます。
尚、上記株式会社エスエフシーコミニケーションズの新事業にも
手続き(無料)をすることで参加していただくことができるようになります。




19 :15へ:04/01/29 19:19 ID:VkbQP6hA
13の方の書き込みを見て、どこで被害者だと判断したんだろうな?
13の方が被害妄想だという部分がいまいち見えてこん。

というより、
  >会社負担=○○社長、M田社長のポケットマネーから
この発想がわからん。
もしそうなら、○○社長、M田社長は随分と私腹を肥やしたということだな。

それに、この書き込みで活動エリアがわかるなんて!
おまえはエスパーか!
頭だいじょうぶ?

20 :13の方:04/01/29 19:22 ID:VkbQP6hA
活動は淡路島で正解なんですか?
といっても、特定されてしまいそうで書きにくいとは思いますが。

21 :通行人A:04/01/29 23:39 ID:x7QBgwry
20さん
会社の関係者

22 :20です:04/01/29 23:42 ID:VkbQP6hA
まあ社会人なので、会社の関係者ですが、
SFC、ISMの関係者じゃないですよ。

23 :通行人A:04/01/29 23:45 ID:x7QBgwry
お上手(笑い)座布団一枚

24 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 00:20 ID:AMFvsKvU
お褒めいただき恐縮です・・・。

25 :マザーファック:04/01/30 14:27 ID:Ti4ar/Gh
スターズコレクションのNO.1最古ーにかわいいよ

26 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 17:16 ID:EgC1vX9R
所詮妄想教。
駄目なものは駄目。

27 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 19:25 ID:icb4umTR
ISMってパワーアップして此処の系列子会社にも入っているの?
http://www.cocodo.net/pc2/first.aspx


28 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 23:21 ID:AMFvsKvU
そうだね。
所詮、駄目な会社は駄目、駄目な学校は駄目、駄目な家は駄目、駄目な人は駄目。
駄目だと思った段階で、その先は見えないよね。
駄目な中から、何か見つけようと思う僕はやっぱり駄目なやつ?

29 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 00:02 ID:LZC2ZdyI
27のホームページ見たよ。
会社の商材・設立年月・資本金見比べ。
結果COCOLLO→SFC→ISMで良いの?


30 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 22:12 ID:kdBRmLpc
わかりません!

31 :名無しさん@どっと混む:04/02/02 13:30 ID:NosrcEKp
まぁ、この程度の事なら色んなサイトのほうがメリットも沢山あるだろ・・・
わざわざ大金出さなくても・・・
しょぼすぎる。若いやしらがマネーゲームっぽくなるのも解るね・・・
同じ事の繰り返しになるだけだろうな・・・

32 :名無しさん@どっと混む:04/02/03 23:03 ID:KvYhjuzB

危険です。近寄ったら焼けどしますよ。

33 :15さんへ:04/02/04 02:33 ID:Xyn4/Z4S
13の被害妄想の淡路の人って誰?
折角だからイニシャルトークしてよー!

34 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 00:07 ID:QZ2Ue7pc
その手にはのらん

35 :33です。:04/02/05 02:19 ID:eIP1+73u
失礼しました。
淡路島って、あまりにもピンポイントの指摘だったもので。
そこまで特定できるのを、疑問に思ったから聞いてしまいました。
関西とか、そういう感じの指摘ならありがちなんですが・・・。

36 :名無しさん@どっと混む:04/02/05 10:24 ID:CYlCnmoB

ISM加盟店必死。

超有名?SFCの系列子会社。

カタログ商品、親会社?COCOLLO充実。

会員特典数倍COCOLLO充実。

劣勢ISM加盟店必死。





37 :名無しさん@どっと混む:04/02/12 11:44 ID:fI0SKF8x
COCOLLO
http://www.cocodo.net/pc2/first.aspx
素晴らしい。

38 :くち臭い牧〇:04/02/14 08:05 ID:gPn8saHa
ねずみこう?


39 :が茶が茶:04/02/17 01:27 ID:oR6tVmqt
卯氏駄さーん。また、家まで遊びにいきましょうか?


40 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 01:36 ID:Q8tpJ2pc
泣かされた最悪

41 :美しい:04/02/18 05:17 ID:X0Cmsu6C
なんでもトップのマッキーはズラで、ネットワークで稼いだカネ全部ズラにいくらしい!エルメスのズラとか…。

42 :いきますよ:04/02/18 16:04 ID:Q8tpJ2pc
カツラの事ならイズムにおまかせ!



43 :ネズミ講反対隊:04/02/18 23:58 ID:Q8tpJ2pc

ねずみは所詮ねずみ

イルカにカエテモ
おまえらのやってる事はネズミ講ネズミ講ネズミ講ネズミ講ネズミ講

アップはカツラ


44 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 07:30 ID:cGnoRFdH
ISMやってる知り合いから最近連絡ないんですが、
会社自体はまだ存続しているんでしょうか?
それにしてもM田(直接話したことありますけど、すごく
うさんくさいやつです)ってズラだったんですね・・・

45 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 09:28 ID:/xhvGG31
M田 及び I0M
関係者 殺す。


46 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 09:29 ID:/xhvGG31
M田 及び I0M
関係者 殺す。
お前達はみた殺し

47 :だまされるな:04/02/22 09:39 ID:/xhvGG31
M田 と 大がめさんはカツラだよ。
これを見たI0Mの
加盟店 全加盟店に
大至急 報連相
しないとあなたは
120% ハゲる
もしくは 怪しいと思う人の髪の毛をひっぱろう。そうしたら 統括になれるよ。


48 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 00:54 ID:p9AuDrZg
もうイサムかオサムかイズラは終わりですね。あなたのことは、何も考えてないですね。ただ最高級のズラを開発するだけですね。

49 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 16:02 ID:3nnx7j0Y
かつらだけでなく、あの皮もかぶっているという有力情報あり

50 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 02:16 ID:x+RYDV+L
この度、株式会社エスエフシーコミニケーションズは株式会社ISMと共に、
より大きなビジネスにトライいたします。
今まで、築き上げてきたGetYou事業をドルフィン事業と名前を変え、
今までのメール主体で構築してきた会員様には、カタログ通販消費・
リアル店舗消費も会員メリットとして享受していただけるようになります。
それに伴い、株式会社エスエフシーコミニケーションズの事業構成を変更・移管致します。

移管(管理を他の部局などへ移すこと。)SFCの問題点も全てですからね。
SFCの役員のほうが一枚上手だね。
業務も其れに伴う金銭も全て移管だからね。

一日も早くコミッションを止めてる全ての人達に支払って下さい。

51 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 01:44 ID:E3pFQJSf
I○Mの社長ってM田なの?

確かもともと、S井が(有)I○Mって持ってたよね…

関係ないのかな?
登記簿では、社長は早KAわ君になってるよね?
で、監査役は家DA君(笑)
真剣に監査して、早くSFCでの未払いのコミッション払ってくださいね
(-_ -)hu-




52 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 02:03 ID:/eJszikl
かつら、かつらかつら社長
植毛社長しょくもう
                         くくく
ま〇た社長の頭に、だれかタバコの火を落としてみて(。。)
ナイロンだから、よく燃えるよ!

53 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 03:04 ID:m3y2Ovpj
イズ〇についてなんか語る事なんかねーよ、ショボすぎて!だから結果でてるじゃん!誰もズラの事しかカキコミしない、ある意味大きな結果だね。 イズラやってる奴はやくきずけよ。

54 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 03:13 ID:m3y2Ovpj
イズラの奴に最後に教えてやるよ。 まず〇亀はズラ取るとカギ入ってるぞ! あとM田社長のズラ取ると、カギ穴があるぞ! ちゃんと報・連・相して、みんなでひっぱれ!ひっぱれ!みんなで協力して、カギとカギ穴探しだ!

55 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 11:46 ID:sYrNTkzb
ここが噂のカツラを語るスレでつか?

56 :社長のあたま:04/03/01 01:32 ID:DeZkgDJx

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ






57 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 00:10 ID:l5nfOsPz

パトラッシュ・・僕たちの運命より先にイ○ムが消えそうだね・・



                 . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   /
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゙ヾ. 、 
         ゙l.   ヽ_             { 、_ソノ   ,.. -  ..、      '; !~
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ!
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ━     ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l
    i  !         /    /       `'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          !  ` -: '    '   ィ       i
    l    !  



58 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 00:25 ID:l5nfOsPz

          まだイ○ムなんかやってるの?
\         アッハッハッハッハハッハッハッハ               /
   \                                     /
      (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
     (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
    (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
   (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
 ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )
.( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )(゚∀゚ )





59 :伊勢っ子:04/03/02 12:49 ID:gSei3M7I
友達が半分拉致状態で契約とられたんですが、ISMの正確な情報知ってる人いませんか?クーリングオフしようにも、後でなにされるか分からないので怖がってます。なんでもいいので情報下さい。

60 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 12:51 ID:gSei3M7I
やっぱり・・

61 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 12:54 ID:ICi6N7ox
59=60

一人二役演じるな。



62 :悪徳マルチ:04/03/02 17:05 ID:dWypvpWV
クーリングオフ
絶対した方がいいよ
だまされるなよぉ

63 :悪徳マルチ:04/03/02 17:08 ID:dWypvpWV
上の人は嘘つきだ
オイラも騙された。なんとかクーリングオフ間に合った。

64 :伊勢っ子:04/03/02 18:38 ID:gSei3M7I
書いてる途中で間違って送っただけなのに(?_?)ここは冷やかしばっかかな〜やっぱり、まじめな相談した私がバカでした

65 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 20:07 ID:jYH5spLT
こんなとこで相談しても無駄だよん。ここはイ0ム関係者ばっかだからね!トップはヤ0ザとも繋がってるらしいから気を付けた方がいいよ。商材ないから今度はシ0ブでも流すんかな〜

66 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 01:13 ID:PC/nN1AE

   ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ〜く考えよ〜 ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   カツラは大事だよ〜 ♪
     |つ[|lllll]).      う〜う、う〜う、ううう〜 ♪
   〜|  |
    U U


67 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 19:18 ID:qLYPUbOb
風、強いからカツラ気を付けてね!社長!

68 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 01:14 ID:mH8mfwMY
終わった!

69 :シャブ中:04/03/14 22:52 ID:RHH5IJrx
上の人はシャブ中と詐欺師の集まり
だまされるなよぉ


70 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 23:55 ID:0il42nge
カタログ商品、親会社?COCOLLO充実。
表紙部分だけ変えても中のページCOCOLLOと全く同じ。
だまされるなよぉ!
おおかめえろこのツバメ軍団!
はげたえろおだぞ〜!
はい ボス!


71 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 12:11 ID:BPgcsK+x
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


72 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 23:58 ID:kM9ot150
MLM、どうせするなら内容充実メリット充実親会社、COCOLLOだ!

73 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 01:08 ID:bHTIJTF4
しつこく誘ってくる友達がいるんだけど、
そいつはISMに100万払っちゃったって
考えてもいいの?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)