2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

** アホなマルチ勧誘晒し挙げスレ **

1 :///:04/01/26 15:33 ID:2txY24tb
インチキビジネスに熱くなってる友人に誘われて、ついつい爆笑してしまった
アホ勧誘文なんかをMLM会社名と一緒に晒しあげましょ〜


2 : :04/01/26 15:42 ID:XdevOsY6
乳揉みてえ

3 :名無しさん@どっと混む:04/01/26 15:43 ID:7g72xhY1
purana も結構痛い。

有名な鍼灸師の先生とやらがガンも治すといってて13連勝中との事。
そんな凄い先生なのに先生と会社が有名にならないのは何故・・・

4 :名無しさん@どっと混む:04/01/26 16:09 ID:2txY24tb
水関係で最近ひっぱりダコの野島センセイだっけか?あの人もイタイ。
http://www.waribiki.co.jp/nojima/

自分の名前があちこちのMLMで引用されても怒らない。
それどころか講演に出かけて演説する始末。

どうなってるんでしょ?


5 :名無しさん@どっと混む:04/01/26 16:19 ID:2txY24tb
あ、調べてて一つ謎が。
野島センセイ宛て(mineral@waribiki.co.jp)にメールを出した所、
事務局の深谷さんより返信が来たのだが、この深谷さん、
ttp://www.waribiki.co.jp/ 最下部に書いてあるように、
衆議院員のお仕事をされてるらしい。

http://www.fukayatakashi.jp/index.html

そうですか、今の御時世はマルチに関わってる人が、国の運営に
関わってるんですね・・・・


6 :4.5:04/01/26 16:23 ID:2txY24tb
あ、そうそう。自己防衛の為に書いておくけれども。

野島先生がマルチ商法に「自分の名前を使っていいよ」と言ってない場合
これはMLM主催会社側に問題アリですんで。

例えば、ここ。
ttp://memories-snow.com/sab/index.htm

7 :インチキ勧誘:04/01/27 12:25 ID:hLahxXrz
ここ街頭でインチキ勧誘している会社だよ。

http://www.movs.net/?2c

8 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/29 07:17 ID:stWdn267
なんで宅配便の不在連絡票が・・・
 ┌──────────┐
 │モナ 様 ご不在連絡票 |
 │ 1月25日. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..|
 │ご不在のようでしたので. |
 │┌────────┐│
 ││ハイパービジョン様から |..│
 │├────────┤│
 ││持ち帰り        ││
 │└────────┘│
 │ 至急下記迄連絡下さい│
 |                    │
 │   03(5721)5666  .|
 │                    │
 │マルキュウ流通センター |
 └──────────┘
        (表)

9 :CtheD(旧サンケイ・インターナショナルカレッジ):04/01/29 07:18 ID:stWdn267
普通郵便で届くのでしょうか???
 ┌──────────┐
 │┌─┐  .郵便はがき.....|
 ││50│□□□.□□□□.|
 │└─┘              │
 │                    │
 │  ┌──────┐  |
 │  │もな県 もな市 │  |
 │  ├──────┤  |
 │  │  マンション2ch.│  |
 │  ├──────┤  |
 │  │御江藻奈 様 │  |
 │  └──────┘  |
 │                    │
 │                    │
 └──────────┘
        (裏)

10 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 17:15 ID:dqiTKkmK
>>8
結構笑えた。

そんなマヌケな業者がいるんですねぇ。
のこのこ出てったら、どうなるんしょ?

11 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 04:52 ID:eTtxhp1o
最高のMLM企業(もち自称)
http://www.imperiokm.com/nsp.html
> 脅威の権利収入!NB界に神風を巻き起こす!
> リピート率は限りなく100%に近く、解約率は限りなく100%に近い、比類なき最強MLM

いまだかって、解約率の高さを誇っているマルチ企業ってなかったのではないか
という意味で最高傑作なマルチ宣伝サイトだ。

企業名も明かすこともなく、最高のNB(マルチ商法)と豪語するあたりが非常に
イタイ。

12 :名無しさん@どっと混む:04/01/31 09:16 ID:Y1/k5i4i
こうなります>>10 悪徳商法マニアックス掲示板より。

> 39484 東京都消費生活センターにも警告が! えーにゃん 12/21-00:37
>
> 記事番号39412へのコメント
>  「ダイマル京浜配送センター」の件、東京都消費生活センターのホームページにも警告が
> ありました!
>
> 【郵便はがきによる荷物配送の「不在連絡票」に注意】
>  http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/s_sodan/kinkyu/k_jirei_011026.html
>
> 送られてきたはがきのレイアウト、上のページに載っているものとまったく同じです。
>
>  紀藤正樹先生のページにある消費者問題総合掲示板を見ると、電話番号を答えてしまった
> 人には、「シーザディ」という英会話学校から勧誘の電話がかかってくるみたいです。
>
>  私も例外ではなく、今日シーザディから勧誘電話を受けました(3回目の電話でついに番号
> 通知でかけてきました)。
>
>  もちろん、色々突っ込んでやった挙句、「興味ないのでお断りします(ガチャ)」とガチ
> ャ切りしてやりましたが(向こうの話し方からすると、テレアホ初心者君みたいでした)。
> その後、夜11時過ぎまで電話機から電話線を引っこ抜いて放置プレイ(笑)。
>  後で調べた所、この会社からの勧誘電話をガチャ切りした人がいたずら電話をされたとい
> う情報を見つけたので、結果的には良かったのかな(^^)。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)