2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大学発のベンチャーについて議論するスレ★

1 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 23:17 ID:byGZKZLb
最近、産官学共同体制で大学発のベンチャーが増えつつあります。
さらに、理系では研究室単位でもベンチャーを設立しているところもあります。

こういったことはいいとは思うのですが、学生や院生が研究の名目で仕事にタダで加担させられる恐れがあるかもしれません。

皆さんの意見はどうでしょうか?

2 :名無しさん@どっと混む:04/02/13 23:37 ID:98dqdl8q
何層にも入り組んだ回廊を、どれ程歩き続けただろう。
二百あるとも三百あるとも言われる部屋を渡り歩き、私は少し疲れていた。
荒くれ者と対峙したのも、愚弄画像や蕪烙螺を
突きつけられたのも、今となってはいい思い出だ。

やがて目の前に、煤けた木の扉が姿を現した。
その扉には、[ベンチャー]と記されていた。
扉を開けると、かすかに埃っぽい匂いが鼻を突く。
部屋には、夥しい量のノートが雑然と並べられていた。
その数、およそ48冊ほどはあるだろうか。
私は表紙に[★大学発のベンチャーについて議論するスレ★]と
記された真新しいノートを手に取り、2ページ目にこう書き記した。「2get」

3 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 14:23 ID:GMqOBSOH
大学発ビジネスを支援するファンドは多いよな。そのお金も国が支援している。
中小企業事業団、日本政策投資銀行。大学初ベンでお金もらおうよ。

4 :名無しさん@どっと混む:04/02/14 21:10 ID:1fLugP63
いいスレ発見!

独法化にあたり大学の先生もどれだけ裃脱げるか楽しみじゃ.
学生,院生からピンはねするような根性じゃ,まともな成果は期待できません.
つまり,世間から相手にされんということ.

5 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 02:12 ID:k82dMQ4r
まあ、無理だね
大学という組織で甘えていた
盗っちゃん坊やには

年取ってから民間に出てきても
役に立つ奴に会ったことが無い
本人は「先生」って呼ばれていたから
優秀だと勘違いしているし

6 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 06:55 ID:unNutsMk
教授が社長をやるという勘違いだけは辞めて欲しいね。
そんなのはどこからか雇われ連れて来ればヨロシ

7 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 04:01 ID:23QIYNVT
おれは「先生」のお守りぽ
もう疲れたぽ
自分中心で会話が成立しないぽ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)