2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【半年でオーナーになれる】DS-MAX

1 :1:04/02/15 02:12 ID:ZaP0GP5d
関連スレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1054038478/

http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=venture&vi=1017733953

がらくた&割引券 飛び込み訪問販売!
完全歩合!交通費なし!他手当て一切なし!

晒してください。





2 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 02:55 ID:pFBsHUFq
2getなら訴訟を起こす。

3 :1:04/02/15 21:15 ID:1vpjCu5+
あげ

4 :名無しさん@どっと混む:04/02/15 23:10 ID:1vpjCu5+
この会社の経験者です。
半年でオーナーになれるということで、まんまと入社してしまいました。
入社してからは毎日、毎日インターホンを鳴らし、飛び込み営業。
3000円の割引券を売り回り、取り分は1100円。そこから交通費から、営業費からすべて払います。
毎日、8:20〜22:00まで。一日1〜2枚の日も少なくありません。もちろん0の日もありました。
社員の入れ代わりが激しい会社です。
求人広告はショップ&おもちゃのPRと書いてあるが、実際は訪問販売。皆さんどう思いますか?
経験者の皆さん。情報を下さい。

5 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 07:50 ID:rT3ljLir
仙台はオーパーツジャパンともう1個ある 所在地はどちらも五橋早稲田13時ビル。
オーパーツの粕川ってやつは年寄りにまで焼肉ひがしやまのパスカードを押し売りして
毎日ベルヒット。福祉大4年で学生オーナーになるとかほざいてたなぁ。
しょっちゅう仙台の求人誌に詐欺求人を載せてます。
ときどき、国分町でCLやってる。


6 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 10:08 ID:gZVo03+o
これ全部系列会社。苦情メール出しましょう。

http://arbeit.employment.yahoo.co.jp/bin/detail?id=op210122084&p=%BB%A8%B2%DF%A1%A1%A3%F0%A3%F2&key_arg=/bin/search_key%3fp=%25BB%25A8%25B2%25DF%25A1%25A1%25A3%25F0%25A3%25F2
http://arbeit.employment.yahoo.co.jp/bin/detail?id=op210186452&p=%BB%A8%B2%DF%A1%A1%A3%F0%A3%F2&key_arg=/bin/search_key%3fp=%25BB%25A8%25B2%25DF%25A1%25A1%25A3%25F0%25A3%25F2
http://arbeit.employment.yahoo.co.jp/bin/detail?id=an215392&p=%BB%A8%B2%DF%A1%A1%A3%F0%A3%F2&key_arg=/bin/search_key%3fp=%25BB%25A8%25B2%25DF%25A1%25A1%25A3%25F0%25A3%25F2
http://arbeit.employment.yahoo.co.jp/bin/detail?id=an215003&p=%BB%A8%B2%DF%A1%A1%A3%F0%A3%F2&key_arg=/bin/search_key%3fp=%25BB%25A8%25B2%25DF%25A1%25A1%25A3%25F0%25A3%25F2

7 :名無しさん@どっと混む:04/02/16 12:24 ID:VHgd5kyA
新スレか。

どんどんこの会社の醜態が晒されていくのか。

8 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 12:08 ID:uXl1PhRz
昼間、オフィス電気消えてる時が多いのはなぜ?

9 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 13:41 ID:6CkLmTkQ
オーナーが自分のトップリーダーと外食してるorオフィスでXXしてるからなの〜
辞めてからだけどその現場は目撃しましたっ!!
だから、「オフィスに戻るとき(おかわりとかで)は一回連絡しろ」って
いうんだよ

10 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 15:55 ID:pNj+16Gw
フィールド回ってる時に、某タワレコで買い物中のオーナーと会った事あるぞw

11 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 19:24 ID:farc+ZIX
>>8
釣り道具を買いに行っています。

12 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 21:16 ID:4CNRZCm+
思い出しちゃった。一日でやめたけどね。
どういう仕組みなのよって社長に問い詰めて、
仕組みを理解してのでやめました。
社長は年収1億とか言ってたな。
一日一緒に回った人、夢語ってたけど今ごろどうしてるんだろ?
まあ、あれはバカにしかできない仕事だよね。。
この商法が成り立ったら日本のドアチャイムは鳴りっぱなしになっちゃうね。
騙されんなよー


13 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 00:11 ID:rj0KINMg
大阪・梅田の幽作オーナーは5ヶ月半でオーナーになったらしい。
はたして、このご時世に飛び込み営業で可能なのだろうか?
このカラクリの原理をご存知の方いらっしゃいます?
やはり、借金しまくって自分でピース買いまくって、クーリングオフしまくったのかしら?


14 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 03:17 ID:CUDqw6W9
>>13
飛び込みもやり方しだいでは結構馬鹿にできない営業作戦だなとオモタ
(広告も含めて)やっている事が痛々しいのとアメリカ(正確にはカナダ)人の
強引な商売根性とセンスに感心したのと半々ぐらい。
現在はオーナー同士の競合店が多いから半年オーナーはムリポ

15 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 20:57 ID:GRO5cUUl
半年は確かにおかしいと思う。毎日ベルヒットは当然しないといけないし。オブザーバーも毎日いっぱいこないとダメだし。
何かツッコミどころいっぱいですね!

16 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 21:04 ID:YyaDwSEM
昔は1日10人くらいオブザーバーがいたらしい。

ま、早くオーナーになるには「運」もあるんじゃないかな。
小亀、孫亀が優秀だとそのぶん自分のオーナーへの道は早くなる。

最短は2ヵ月半でオーナーになった奴がいるそうだ。
その後1、2ヶ月でクラッシュしたらしが・・・
今じゃぁ、ネガティブな話として封印されていると思うが。

17 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 22:23 ID:nXXidf1R
<16

今後このビジネスに将来性はあるの?もう限界かと思うのだが…

18 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 22:34 ID:YyaDwSEM
>>17
さー。
今は蓋をしている人が多いからどうだろ。


実感すれば自ずと分かると思うけどね。

19 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 23:25 ID:nXXidf1R
<18

リーダーにあがって、嫌な部分しか見えなくなって辞めたんだ。
空元気を出すのも辛かったし。
この会社は、一見みんな仲良さそうだが実際みんな自分の事しか考えてないからね。
矛盾だらけだよね。

20 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 03:47 ID:S3ecoiOT
リーダーがトレーニーに親身になってるフリしても結局は
「いいから稼いでこいよ子ネズミ」ってことだからな。
矛盾や都合の悪いことは「ネガティブだから」ということで箝口令。
年収1千万以上のはずのオーナーはいつもビンボ臭い格好。

21 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 13:12 ID:ovR8SaXj
浜松オーナーのTさん、サバーバン買うとかマンションの最上階買うとかいろいろ言ってましたけど
いつ買うんですか??

22 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 19:37 ID:Aj9b8/6e
高崎のモア・アンバサオナー太田君、リンカーンの乗り心地はどうDEATHEかぁ〜?!

23 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 22:44 ID:QIx396r8
てか、サバーバンもリンカーンもバイトでも買える様な車だぞw

24 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 12:06 ID:vugJ3/0N
オーナーの言ってる事や、リーダーの言ってる事を信用しちゃいけないよ!

大半嘘だから。クローズかけてるんだよ。

25 :名無しさん@どっと混む:04/02/20 16:45 ID:UK38HB+b
最近このてのスレにもあきてきたな〜〜!! 

26 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 12:06 ID:N0aXAglA
何かもっと面白い裏ネタないの?

27 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 13:31 ID:LF1VV9m1
無い。あくどい事をやっているのは事実だけど、
実際に他の有名悪徳企業と比べればたいした事無いもの。
小ネタは満載だけどナー

28 :名無しさん@どっと混む:04/02/21 23:37 ID:qwCoN9/6
幽作オーナーの五ヶ月半のカラクリ知ってる人教えて下さい。

29 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 18:40 ID:ChILxuCl
ここの商品って売れないの?

30 :名無しさん@どっと混む:04/02/22 20:05 ID:UpbmKlnS
滅茶苦茶売れてるほう。
仕入れ値100円以下(景品等で普通に仕入れたら150円ぐらい)の電卓やら
ドライバー等のガラクタを2〜3点まとめて1000円で売っているが、
大半のオフィスで1日大体10万は売り上げはある。
ガラクタでも売り方次第では金儲けのタネになるってこった。
ある意味ベンチャーの基本であり、原点でもある営業だな

31 :29:04/02/22 22:04 ID:ChILxuCl
>>30
どうもです
勉強になるならやってみようかな
色々叩かれてるけど・・・

32 :名無しさん@どっと混む:04/02/23 14:11 ID:OwyOdyOr
プライベートが全くなくなるよ。
忍耐力はかなりつくが…体力に自信がないならやめときな。

33 :名無しさん@どっと混む:04/02/23 21:04 ID:dQfWwdwM
>>31
1ヶ月(その間無職と考えて先も考えれば2ヶ月分かな?)ぐらいの
余分な生活費と暇があるならやってみれば?
理不尽な事も(の方が圧倒的に)多いが、営業スキルや物事の考え方などは他の
バイトや普通の企業で1〜2年ダラダラやるよりは遥かに勉強になると思うよ。
1ヶ月ぐらいやってオーナーになりたいと野望を持てば必死に頑張って続ければ良いし、
その意思が無いなら3週間ぐらいやって辞めてもそれなりに経験は
得られると思いまつ。審査の通過方法は>>1のリンク先に書いてあったと思う。

34 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 12:30 ID:z5XNli64
こうゆう商品って個人で仕入れられたら、結構な儲けになるような・・・
たとえば100円ショップの商品を3つで1000円で売ったら700円の儲けだよね
(まあこれは法に触れるけど。極端な話ね)
私は法律詳しくないのでよくわからないが、あの営業方法でOKなら、色々とできる気がする。
ここをヒントになんかやった人いるんじゃないかな?

35 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 17:07 ID:npIwyc5e
営業方法はいいんだよ。経営方法が糞なんだよ。


36 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 21:17 ID:O3Ois+WL
リーダーになったら、すごい裏側を見ることができました。
トレーニ−どうししゃっべっていたら間に入ったり、トレーニーの悪口を平気で言いふらしたり…
トレーニーが帰ったとたん笑顔が皆消えてました。他のオフィスもこんなもんなのかなー?

37 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 22:56 ID:F1/aZhI9
自分が居たところはそんなに露骨に態度が変わらなかったけどなー。
まぁ、痛々しいほど必死に笑顔でみんなに接していたのはかなり居たけど。
強いて言えば、DQNオーナーが成績の悪いリーダー・トレーニーに指揮が下がる
とか言いながら圧力かけて辞めさせようとしていた事ぐらいかな。
クビ・倒産の無いビジネスなんだとモーニングで力説してやってる事がそれかよ
と小一時間突っ込みたかったな。そんな自分の居たオフィスもこないだ通りかかったら
シャッターが下りてた。求人も見なくなったところから倒産したか!?(藁

>>34
現在それに近い形をビジネスにしているのが移動型の店頭販売・弁当屋・ヤクルト。
一応、この形のものは訪問販売法で色々と縛られてるから思い付きじゃ出来ません。
許可を取らずに通報されたら即アウツ。
・・・DSマクスじゃこの問題はアチチュードとポジティブシンキングで有耶無耶にして乗り越えているが。。

38 :34:04/02/24 23:30 ID:z5XNli64
>>37
どうもです。
ってことはマクスメーンは訪問販売法でアウト?
あと不法侵入もあるね。
もし包丁持ってたら・・・
マクスメーン個人が犯してる法ってこれぐらいですか?

39 :34:04/02/24 23:31 ID:z5XNli64
犯してる罪ですね。すいません。

40 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 13:19 ID:0spukLTw
マクドナルドに飛び込み行くのはどうかと思う。

41 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 20:29 ID:TT6EFaWC
昔、銀行の窓口の1つ1つを丁寧に周り、追い出されていたDQNがいたなぁ

42 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 21:09 ID:0spukLTw
キッツー!俺なんかやくざの事務所行かされて、めっちゃ怒られたことあるよ!
まあ、何でもありだからねこの会社…

43 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 22:02 ID:k795O8Xg
それでなにかあっても自己責任だからねぇ。
システム守って真面目にやったら、バカを見るのは自分だけ。

44 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 22:52 ID:EGShwhHM
>>38
よくわからんけど、一応DS-MAXと繋がってるニューポートて
会社が訪問販売協会だかに加盟しているから完全に違法とも
言い切れない。オーナーに聞いても知らぬ存ぜぬの一点張りで
挙句の果てには入社したてだからその辺の事は一切知らないと言えと
強要されていたから真意は判らないけどね。後者の不法侵入は
たぶん成立すると思う。なんせ受付窓口は平気で笑顔で素通りしろと
教わってるから。大きなオフィスビルだと警備員との捕まるか逃げ切れるかの
攻防戦が楽しかったなぁ・・・給湯室で息を殺して隠れたりしてw

45 :名無しさん@どっと混む:04/02/26 22:59 ID:sFWrmJwg
ありえない!いくら何でもやりすぎだろー!
外資系とか言って横文字使ってりゃ良いと思いやがって…

46 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 00:32 ID:lV9uvbLl
>>44
俺も似たようなことあったなぁww
今じゃあいい思い出。

47 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 02:58 ID:VF86+7hm
捕まりそうになったら
「総務の〜メガネかけた人に〜了承得ました!」と笑顔で嘘を言い
嘘が見破られれば、逃げまくった事数知れず・・・

48 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 04:47 ID:+GpnXN7J
ほんと何でもありみたいな会社だった。
家から家の移動距離短縮するのに人が作業してる畑とか革靴なのにズカズカ入り込んでいったのには驚かされた。あきれるほど非常識な連中ばかりが集まってたよ・・・

49 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 07:38 ID:USBJem1t
これからテリが同じところを何度も回るから、どうなんでしょう?
オフィス500個出すそうですが、稼げていけるのでしょうか?

50 :R:04/02/27 15:45 ID:mtPFfDr8
最近までDM系列で働いてました。オーナーになりたかったけど、結局続かなかったです。
っていうかムリでした。リーダーにはなったけど・・・。正直、自分で買ってました。
今になって考えてみたら自分がバカでした。結局在庫ばからが増えてタイヘンな状態です。
だれか商品買い取ってもらえるとこ知りませんか?いくらでもいいので。

51 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 16:04 ID:Z5tetENe
あなたどこのoffice?

52 :R:04/02/27 17:23 ID:hrS1eiJa
ごめんなさい。教えられません。

53 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 17:44 ID:Z5tetENe
俺も渋谷でやってたんだけどつづかなかなかった。お金が!!

54 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 18:52 ID:G9e/DW8c
>>50
自分でカート引いて売り歩けば?



以前、アドを辞めて、ガイズの頃自分で買ったPASS CARDを店の近くで売ってたヤシいたなw
店からクレームがあったらしく大変だったと聞いたよw

55 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 22:50 ID:miZy0uu5
やめてもアチチュードは健在ですな、、、。

56 :名無しさん@どっと混む:04/02/28 19:11 ID:jvZWAi9f
>>54そいつ、頭いいな。

57 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 22:24 ID:d+iLIZGC
学校に訪問販売って違法じゃないの?

58 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 15:32 ID:HNHw4LEC
>>57
別に違法じゃないよ。

もしかして、生徒に売るってことでかな?
それなら、違法っていうより怒られるだろうな。

59 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 16:25 ID:I6PaKbUP
不法侵入しても?ズカズカ職員室に入ってきたよ!包丁売りに。


60 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 18:48 ID:C4P/c6OK
「買ってくれるまで、帰りません!!」
っていうのは、違法??

61 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 19:01 ID:JaVLoIv2
>>57>>58>>59>>60
基本的に住居侵入罪(不退去罪含む。刑法130条)になる。

62 :名無しさん@どっと混む:04/03/01 20:33 ID:DjW68zZq
>>60
話の流れでの冗談ならまだしも、そう受け取れない状態での発言は即通報!
何とか引き止めておいて警察に引き渡すべし。
こういう発言する勘違い君は痛い目見せないとワカランから。

オフィスは強引でも予め受付を通して許可を得てれば可。学校も同じ。
ここの会社でそんな糞真面目な事をするヤシは少数だけどナー
でも学校でも結構入れてくれるのが多いのはなんでだろう…

63 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 20:36 ID:v54CS1bW
全スレでいいのあったよ。

「求人広告について」
広告には日給1万や海外研修とか書いてあるが、ほぼ嘘でステップアップして
オーナーになれるというプログラムを進められる。
と言うか、PRのみの日給希望は100%落とされる。
完全歩合&交通費実費で昼もほとんど取れない。
朝は9時からでは無く、みんな7時前にはOFFICEに来る様に言われる。
土曜も出勤。すべてオーナーになる為と毎日洗脳される。
それぞれのオフィスが2つの会社名を持っていて、自営業=ステップと
(株)&(有)の方が名前だけPR用に使われる。
利点として自営業は何時間ただ働きをさせても訴えられないのだ。
(株)&(有)はほぼ幽霊会社的で大量注文の際のみに使われる?
「DS-MAXが関連していると思われる支店」
ルート5渋谷-VIVID-オンザロード-○ッシュ上野-シンクロ○=シティ池袋-
グローバルソリューション○DA○GO屋飯田橋-WIT’S=ZIPPY大宮-J.D.○Ltd-
エクストリーム大阪-噂では既に沖縄-高知-札幌と40位はあるらしい。
「トレーニーの教育について」
5&8steps+前向きなAttitude+ネガティブな事を言う事は許されない。
これらの事を毎日繰り返えさせられる。一般的に、一週間位で嫌になり去る。
事実ほとんど毎日の様に人が減って行く。
トレーニー同士を同時に帰さない、面接であたかも選考を行っている、
ネガティブな事を言っている人には影で説教。結局、毎日雑貨を売るだけ。
札幌ではナイフが放置されていて書類送検された例も有
「ステップアップの実態について」
実際に半年でオーナーになる奴は皆無で、一年以上我慢させられる模様。
金の亡者で毎日の様に繰り返されるオーナーになれば1000万円も夢じゃない!
と洗脳教育!現VPは1億稼いでいるらしい。しかし、疑問が残る・・・
日本に来て10年以上も経つのにオーナーの数が少なすぎる。


64 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 16:36 ID:r6rkUCyY
アドは必ず名刺を置いてくること オフィスにクレームが入る分にはどんなクレームでも対処するのがオーナーでマニュアルがある しかしクライアントにクレームが入ると取引中止になり多額の損害になるので絶対に名刺置いて来い、といわれます。

65 :R:04/03/05 11:21 ID:whlsWOuH
こんにちは。一週間です。以前商品の在庫について相談したものです。
あれから結局商品は近くのリサイクルショップに持っていくことに決めました。
早く無くして気持ちも一新にスタートしたいと思います。

66 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 11:36 ID:BvB24id4
ばかかお前!!

67 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 07:07 ID:MWqghvA1
R、頑張れ!!俺も応援するよ!

68 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 07:21 ID:MWqghvA1
質問があるんですが、DS-MAXからイノバージュ(?)だっけ変わったって他の掲示板で見たんですけどホントですか?


69 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 07:24 ID:dAWiISGV
http://updown.coolnavi.com/rank/type.image

70 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 13:17 ID:E1yYuFR2
age

71 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 16:16 ID:om7hnehw
RさんCL商品はブラジル人によく売れるよ

72 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 21:58 ID:t9tgAydW
アチチュ−ドアチチュードうるせーんだよ!

73 :名無しさん@どっと混む:04/03/10 01:06 ID:8dgfps2V
な、うざいんだYo!

74 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 01:48 ID:Zg2I/7FF
ふと思ったんだけど、パスカードって普通に近くのコンビニにでも置いて
売ればいいんじゃないか?ただもしそうなったとしたらDS−MAXの存在価値は…

75 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 17:14 ID:eBngRZnJ
それほど世の中に認知されてません

76 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 19:02 ID:7jZF5P6r
インターネットが広まった今、DS-MAXはいりません。

77 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 17:17 ID:agiSogq2
DS-MAXで扱ってる商品は置いておいても売れるもんじゃないんだよ。
直接売りに行って、その場の雰囲気で売る。
それがダイレクトセールス(DS)の強みです。

78 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 19:09 ID:GCyLHWny
じじいとばばあに押し売りしているだけだろ?
てか、もうネタばれして、都会じゃ厳しいんじゃないの?

79 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 06:56 ID:umZuo58i
半ば押し売り状態で売っている香具師が居るのは事実。
都会だと食い尽くされてさほど旨みが無いのも事実。
でも押し売りしなくても都会でベルヒットしようと思えばかなり前に
辞めたいまでもできる自信がある。元々はそういう多少は強引でも
押し売りしないでやりくりする会社のはずなんだが…

80 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 17:34 ID:/wGUQMXi
最近書き込みとかないですけど、DSーMAXってまだ運営されてるの??

81 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 18:54 ID:8LYtMVQR
つぶれまくってんじゃないの?もう潮時でしょ。

82 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 19:01 ID:611F6hMf
>>81
ここに行く計画があるとかないとか。トップのAさんが来週登録するとの話も出たし、もう止まらないかもね。

http://web2.poporo.net/~smz/index.cgi?ID=taste


83 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 12:46 ID:7Yb/6Yh+
たしかに都内ではカートひっぱってる害頭みなくなってきたなぁ〜。

84 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 19:40 ID:l2G8r3KI
ガラクタにサッカーボールキィィィィック!!!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)