2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モッテル】M’Tel  PART8〜15億円の謎

1 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 10:28 ID:R/m5k00C
【モッテル】M’Tel  PART8〜15億円の謎

内容:
■前スレ
新携帯電話サービス3Dフォンて知ってます?(02/01/20-02/06/23)
http://money.2ch.net/venture/kako/1011/10114/1011472360.html
いかさま? インチキ? 3Dフォン PART2 (02/06/23-02/09/20)
http://money.2ch.net/venture/kako/1024/10247/1024764506.html
【M’tel】 3Dフォン PART3 (02/09/19-)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1032390913/
【モッテル】 M’Tel  PART4 【モテラレル?】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1044291695/
【M’tel】 PART4
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1044270353/
【モッテル】 M’Tel  PART5 【モテラレル?】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1049377554/
【モッテル】M’Tel  PART6〜祭りへの道のり
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1055787356/
【モッテル】M’Tel  PART7〜返金祭り
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1068159844/

2 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 16:58 ID:fR4JF9mg
2ゲット?
15億も集めてたんですね…。

3 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 20:13 ID:MrDBtL2R
3ゲット!
もっと集めてるような気がする・・・・・・。

4 :なんでやねん!:04/02/24 23:22 ID:Ohh4KT8i
ごとぉ〜〜〜〜〜〜〜なして〜へんなことやっとるの?
おらぁ〜かなしぃ〜〜ぞぉ〜
はやくやめてくにへけぇろぉ〜〜よ〜〜

5 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 01:30 ID:qy/6rTEJ
アイピー携帯モドキのアイピーホールディングがいよいよオカシイみたい。
どこも最後は悲しい結末だ。

6 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 02:27 ID:g3Hd9TBV
>>2
>>3

一昨年の全盛期の総売上が約15億円だったので・・・
確かに総計するともっと集めてるでしょう。
去年の夏くらいからは解約続きで、現在は待ち人が溢れ返ってます。

トゴエの返済意欲はまったくありません。
いかに金を返さなくて済むか?
これしか奴の頭の中にはありません。

さらに奴は何を考えているか本物の基地外です。基地局ではありません。
飛行機が好きなので、あんな超高層ビルのガラスの塔にいます。ただそれだけの理由で・・・
事務所の家賃は毎月約1000万円。福岡は約100万円と聞きます。両方とも現在家賃未納が続いてます。
これを一年間続ければ約1億3千万!(社員給料除く)
社員給料に関しては仕事も無いのに一時期TOTALで80名近くを雇っていた大馬鹿です。
後は経理の後藤にでも聞いてください。
これ以上にトゴエの個人資産として株(当然未公開)の金も溜め込んでます。
奴は会社横の超高級マンションに住んでいます。





7 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 03:12 ID:g3Hd9TBV
関連会社リンク

3D.COM
http://www.j-3d.com/

BMC
http://www.bmc-j.net/

BMC福岡
http://www.bmc-f.jp/

イージーアクセス株式会社
http://www.easy-access.jp/index_pc.html

クラブアイネット(3Dクラブ残党)
http://www.club-inet.com/

8 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/02/25 07:50 ID:uYuANO2c
2000-316976 可搬式情報機器を利用したインターネット電話システムと方法
[審査記録]
受付 作成日[平12.10.18] A63:願書 差出日[平12.10.17] 受付日[平12.10.17] 方式完 指令未完 予納 21000 円
受付 作成日[平12.10.20] A621:出願審査請求書 差出日[平12.10.17] 受付日[平12.10.17] 方式完 指令未完 予納 94300 円
発送 作成日[平12.11.7] A231:出願番号特定通知書 起案日[平12.10.30] 発送日[平12.11.7]
受付 作成日[平13.5.7] A841:優先権証明請求書 差出日[平13.4.27] 受付日[平13.4.27] 未完(戻し保留対象外書類) 指令未完 (USKRTW)
発送 作成日[平13.10.25] A843:優先権証明請求(電子交換協定) 起案日[平13.10.22] 発送日[平13.10.22]
発送 作成日[平13.11.1] A843:優先権証明請求(電子交換協定) 起案日[平13.10.31] 発送日[平13.10.31]
庁内 作成日[平15.5.2] A971007:検索報告書 処分日[平15.5.2]
庁内 作成日[平15.7.22] A971011:検索外注利用状況票 処分日[平15.5.16]
発送 作成日[平15.5.27] A131:拒絶理由通知書 起案日[平15.5.16] 発送日[平15.5.27] 拒絶理由条文コード(22 第29条第1項等)
受付 作成日[平15.7.24] A53:意見書 差出日[平15.7.23] 受付日[平15.7.23] 方式完 指令完
受付 作成日[平15.7.24] A523:手続補正書 差出日[平15.7.23] 受付日[平15.7.23] 方式完 指令完
発送 作成日[平15.11.4] A131:拒絶理由通知書 起案日[平15.10.24] 発送日[平15.11.4] 拒絶理由条文コード(42 第29条第1項等)
受付 作成日[平16.1.6] A53:意見書 差出日[平16.1.5] 受付日[平16.1.5] 方式完 指令完

拒絶されては、何度も修正中・・


9 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 21:33 ID:g3Hd9TBV
>>8

すげーな。
確かにこんな特許通ってしまったら世の中のIP電話事業はBMCは特許料の独占になる。

あくまで”出願中”〜


10 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 01:10 ID:8rG+L5Uq
過去ネタだが何度見ても笑えるな〜


エッジ、BMCとのサービス提携について否定のコメントを発表
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/3644.html

11 :アイーン:04/02/27 01:11 ID:+ooPi672
一ヶ月180マソ稼いでるって!マジ?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16378424
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7279368
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7225306
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17552787
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48946505

12 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 01:12 ID:8rG+L5Uq

大詐欺師の顔も載ってます。

BMC、携帯型のインターネット電話端末「M'tel」
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/3633.html

みんなのお金を集めて無駄に使った社長です。


13 :名無しさん@どっと混む:04/02/27 01:16 ID:9A5eivYp
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1077150601/
フジテレビで放送されたJMNの動画を、ダウンロードできるようにしてくれた方がいます。

14 :kotetsu ◆CkVRGtgYP6 :04/02/29 14:03 ID:TQ5RILZx
この会社・・今の資金源は何なんでしょうね?
数少ないながらも、代理店になるやつがいるのかな?


15 ::04/02/29 20:00 ID:TR0BmaLg
 以前のような地域毎の説明会もないし、新たな代理店は出来ていないでしょう。
 代理店集めをしていたクラブを切ったし、後○氏や外○氏の人脈で集めているのかな?
 どうしているんでしょうね。

16 :POINT:04/03/02 10:16 ID:6UBqXTXY
>>9   >>8
これも ありましたね。

「IP電話の特許は独占できない」
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20031106/136223/


17 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/03/02 21:55 ID:M3lJ3bO+
もうIP電話なんてのは既にそこそこ普及しており、
中には無線LAN対応のIP電話端末なんて物もあれば、
LAN線←→無線LANのコンバータ使って無線化している人もいる訳で、
そんな
「もう当たり前に存在する物」
に関して今更特許なんか取れない訳で、
仮に無理やり特許取れたとしても他社には全然関係無いと思うんですよ。

そもそも
単局通信のIEEE無線LANを使ってシームレスな基地局移動なんて
規格上原理的にありえないと思うので、
仮に何十万本アンテナが立った所で
そんな物が携帯電話として使用に耐えるか否かは疑問な訳です。

18 :名無しさん@ブラックRX ◆kR9lpurGm. :04/03/02 21:55 ID:M3lJ3bO+
というか
2月末の時点で何本のアンテナが立ってるんでしょうか?
毎月何本くらいのペースで増えてるのでしょうか?
現状で実際に使用可能なエリアってどこら辺なのでしょうか?

アンテナ1本立てるのに、
 移動、準備、設置、通信確認、片付
で、効率よくやっても平均2時間くらいはかかるでしょうから、
一つの作業班が1日4〜5本がいい所だと思います。
 30万本 ÷ 5本/日 = 6万日
で、30万本立てるのにのべで6万日以上かかるでしょう。

設置、補佐、交通整理の3人一班でやるとすると、
 6万日 × 一班3人 = 18万人日
で、のべで18万人日の工数がかかる。

これを現場が千人体制の会社がやっても
 18万人日 ÷ 千人 = 180日
で、180日、約半年かかる訳だけど、今何本立ってるのでしょうか?

代理店のBMC-BOXをアンテナにするって話もあったみたいですが、
それならBMC-BOXが現在までに何台出荷されていて、
そのうちの何台が高速回線につながってアンテナとして使える状態になってるのでしょうか?

19 :名無しさん@どっと混む:04/03/02 22:58 ID:89BJReB7
>>18
BMC BOXをアンテナにするって案はボツだそうだ。
BMC BOX2がアンテナの代わりででるらしい。
ということで、BMC BOXは使い物にならないことがわかった。
ほんと、ここはどうしようもない会社だなw

20 ::04/03/02 23:39 ID:PZbXNdmp
>>18
>使用可能なエリアってどこら辺なのでしょうか?

 本社の社員に聞きくと、泉ガーデン32階だけだそうです。

 送り届けら荒れたオーナーも梱包さへ解いていない人もいます。
 まったく信頼されていないんです。





21 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 00:04 ID:k6pSGXj+
「70台のPHS+PBX でざくっとナンボや?」と知り合いの電話屋に聞いてみた「端末を屋外で使うかどうかにもよるが 4−500万とちゃうか!?(工事費込み)。700万ちゅーたら定価やろ」

>>19
BMCBOX2ですか(^ー^;
代理店にくばるほど現物を多数用意するお金はないでしょうから、見本一台だけとか、写真だけとかで発表かな。イラストだけだったりしたらうけるな

22 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 01:44 ID:IS1zM9mW
X BOXより使えないな…。
あっちはDVD再生できるだけましだ。

23 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 12:14 ID:cRLp2kGy
> ということで、BMC BOXは使い物にならないことがわかった。
なぜそんな物をアンテナ代わりにすると言っていたのか理由を知りたいでつ。

> >使用可能なエリアってどこら辺なのでしょうか?
>  本社の社員に聞きくと、泉ガーデン32階だけだそうです。
つー事は街中にはアンテナは実質一本も立っていない訳でつねw
30万本のアンテナが立つ日はいつになるんでつかね?

泉ガーデンってのがどれくらいの大きさのビルだか知らないが、
よほどでかいビルじゃなければ1本のアンテナで全フロアカバーできるだろうね
1本のアンテナなら「基地局間の移動」が発生しないから
つまり、ここで使えたとしても
IP無線電話として使える事は分かっても、
携帯として移動に耐えられる代物かは全然分からない訳でつね

> 送り届けら荒れたオーナーも梱包さへ解いていない人もいます。
> まったく信頼されていないんです。
BMC-BOXがアンテナとして使えないんなら
代理店が設置していようがいまいが一切関係無いでつな

アンテナ代わりに使えるBOX2がいつ発売なのか知りませんが、
発売した所で既にBOX買わされている代理店が更に買うとも思えないけど
「代理店契約の継続にはBOX2の購入が義務となります
 購入していただけない場合は代理店契約を解消させて頂きます」
とか言って売りつけるんでつかね?(まさかね)

24 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 12:37 ID:pQRHxGfF
>>23
>泉ガーデンってのがどれくらいの大きさのビルだか知らないが、
>よほどでかいビルじゃなければ1本のアンテナで全フロアカバーできるだろうね

1本じゃ 32F半分も繋がらない(全部借りてる訳ではありません)
http://www.cadcenter.co.jp/webgallery/webgallery_cg64.html
地下鉄六本木一丁目駅の直上に位置し、ブリリアントグリーンが際立つ、総ガラス張りデザインの超高層ビルです。

今のBMCBOXじゃ、2でも1でも 30万本あっても繋がらない所だらけは間違いなしだよん
  


25 :名無しさん@どっと混む:04/03/03 14:41 ID:cRLp2kGy
>1本じゃ 32F半分も繋がらない(全部借りてる訳ではありません)
おー デカくてカッコイイビルですな、地図で見ると1辺70mくらいか、
見通しならともかく、
障害物の多いビルの中じゃ確かに1本でカバーできる床面積じゃなさそうだ

となると
> 本社の社員に聞きくと、泉ガーデン32階だけだそうです。
これが
「泉ガーデン32階の何処でも使える」
という意味なのか、
「泉ガーデン32階のM'telのエリアでだけ使える」
という意味なのか知りたいですな

複数のアンテナでエリアカバーしてるなら、
基地局間の移動とかちゃんと出来ているのか知りたいです

それにしても
 本社以外では使えない
なんて物を買うユーザーはいないと思うんだけど、
一体いつまともに使える様になるって代理店に説明してるんだろう?

つーか、
最初にこの話聞いてからずいぶん経つけど、
現時点でモニター試験どころか外部で全く使えないなんて状況で、
代理店の中に詐欺呼ばわりして返金訴訟起こす人は出てないのかね?


26 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 00:51 ID:P5GYrfNq
>>25
当然、返金訴訟だらけ

特に沖縄はヤバイ。
あの狭い島に被害者多数。

27 ::04/03/04 07:25 ID:PZtcRxCn
32階にはBMC.3Dドットコム、イージーアクセスの3社入っています。
 この3社は全部外○さん関連の会社です。外○さんて、すごい会社のオーナー
 なんです。

 イージーアクセスなんて、昨年(04年)4月設立です。資本金1000万円。
 あまり利用者もなさそうな事業みたいです。

 総ガラス作りの床も壁も大理石が張り巡らされている、4畳半くらいの広さ
 のある豪華なエレベーターが何台も有ります。7階、24階、32階と何度もエ
 レベーターを乗り換えなければなりません。皆さん一度訪問してみませんか
 後藤社長が歓迎してくれます。

28 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 12:17 ID:0Ddx3vsv
泉ガーデン32階の一番端の角でM'telで電話かけて、
そのままビルの反対側の角まで歩いていってもちゃんと話出来るの?

29 ::04/03/04 12:40 ID:s6TyetVM
>>28
>泉ガーデン32階の一番端の角でM'telで電話かけて、
>そのままビルの反対側の角まで歩いていってもちゃんと話出来るの?

大丈夫じゃないですか?
 だって、韓国からも通話できるんですから。
 最初に韓国語で、挨拶をする女性が出て、その人の上役の男性に代わり、
 私「今何時ですか。」 
 韓国の人「日本と同じですよ。時差がありませんから。‥‥」
 韓国にかけているような雰囲気?を味わいました。
 
 すぐそこの壁の向うで国際電話ごっこしてたんじゃないでしょうね。
 ビルの中を歩きまわってみれば良かった。
 私と話しているはずの韓国の相手の男女が目の前にいたりして‥‥

 だって、ここの会社韓国人の女性、中国人の女性がアルバイト社員で
 何人も働いているみたいですから、こんな技はいとも簡単。

 マサカとは思いますが、やろうと思えばカンタン。人材は揃っています。


30 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 12:51 ID:0Ddx3vsv
いや、そういう意味ではなくて
歩いている最中にぶっちぎれたりしないのかなぁ、と

31 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 14:17 ID:tQ7JKSfB
>>30
何度技術的なカキコがあっても29のように理解不能な人間はいます。
使えるものだったら世界中に広まってます。
後藤社長がお出迎え?金払う前の人間限定だよ。
金貰ったあとは逃げてばかりのクズ人間。トゴエの犬



32 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 14:20 ID:lSvmFaGG
r

33 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 17:13 ID:8JYNIdPD
http://www.bmc-j.net/

代理店大募集はどうしたんだろう。

募集中、ではなく、大募集していたが。。。

34 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 17:39 ID:0Ddx3vsv
じゃぁもう一度噛み砕いて疑問点を…

別に
「携帯電話サイズの無線LANIP電話機」
という物は実現できないとは思っていないんよ。
つーか
今ある技術の寄せ集めで簡単に実現できる物だし、
もうあるかも知れないとも思っている。
だからデモとして韓国と話して見せた、なんてのも嘘だとは思わない

ただ、
IEEE系の無線LAN技術を使っているんだとしたら、
○通話中に使用者が移動して使用しているアクセスポイントから距離が離れたら、
 最寄のアクセスポイントに自動的に切り替えて通話が途切れないのか?
○発信だけではなく着信も出来るのか?
○通信する無線LANアクセスポイントが変わっても着信できるのか?
とかいった、携帯電話として重要な点に関して技術的に疑問を感じるわけですよ。

また、
たとえこれらの技術的な疑問がクリアーになったとしても、
○十分な数のアンテナを設置、維持するのは莫大な資金が必要となるが、可能なのか
○十分な数のアンテナを設置、維持できたとしても、それはいつ頃になるのか
○他社から別のアプローチでIP携帯の考案が発表されていたり、
 そもそも携帯電話の定額制の話が出たりしているけど、
 それに価格的、内容(通話エリア等)的に対向出来るのか
とかいった、インフラ整備や提供価格の点にまだまだ疑問があるわけですよ。
(実際まだ社外にはアンテナ立ってないみたいだし)

35 :名無しさん@どっと混む:04/03/04 17:58 ID:0Ddx3vsv
更に、
これらの諸問題を全部クリアーしたとして、
○他社に対して価格競争力を持たせるなら利益を削る必要があるが、
 その状態で代理店に十分な報酬を払う事が可能なのか?
○ビジョン達成した後に代理店が何をするのか一切見えないが、
 何もしない代理店に恒久的に報酬を支払ってくれるのか?
 それとも何か別の仕事をしないと報酬がもらえないのか?
とかいった点にも疑問があるわけですけどね

ビジョン先行系マルチでビジョンを実現した会社は未だに1社もないらしいし、
さらに、計画実現予定を延々と先に延ばしにしつつ、
新しい事を言っては代理店から更に金を巻き上げている会社が多いらしいしね

最終顧客を勧誘する目的の代理店を数千人規模で集めるならまだしも、
代理店を勧誘するのが目的の代理店を数万人規模で集める様なビジョンは
とても実現すると思えないんだけどな…

36 ::04/03/04 21:18 ID:byZvM3XQ
>>31の指摘する
 >29のように理解不能な人間 

 の私ですが
東京本社と福岡支店と通話が出きる。
 東京本社と韓国(?)のある会社内だけで出きる。
 としてもそれは点と点だけです。面ではありませんから、実用にはなりません。
 携帯電話ごっこを楽しむくらいでしょうね。

 じっとして動かないでいたら、何とか通じるでしょう。
 BOXを使ってコム社と通話した人の話しでは、それさへブツブツきれて、使い物
 にならなかったそうです。FAXなんてとんでもない。
 
>>34,>>35
の指摘の通りクリアーしなければならない課題は山ほどあります。
 アクセスポイントが変わっても通話が途切れないとしても移動のスピードについ
 ていけるか?
 代理店への受付の書類も、説明会も何もあっていません。
 仕事のしようがわからないのに、売れるわけありません。いまでは
 売る気もなくなった代理店ばかりでしょう。

 それに当のコム社が売れない事を知っているし、売るつもりがないのじゃない
 しょうか。
 色々の新構想を発表して、時間稼ぎをして、新たな金集めを考えてているだけ?
 
 
 
  

37 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 12:17 ID:49RIBXgl
風力発電がどうのとか言うビジネスモデルは何処行った?
和牛商法のカナイはまだいるのか?

38 :これは・・・?:04/03/05 15:53 ID:pmHzn6c2
私どもNPO法人 日本広域総合調査協会は、このたび『悪徳商法相談室』を設けました。

『悪徳商法相談室』は、エステ商法・デート商法などの悪徳商法、金融問題、調査苦情などの
被害者を救済することを目的としたサイトです。
このような被害者に対し、悪徳業者がひどい嫌がらせや迷惑行為を行うことも少なくありません。
当相談室では、ご相談の後、被害の実態調査を行い、具体的な解決を目指すほか、
メディアや有資格者と提携し、悪徳業者やその行為を世間に公表する形での被害の抑制や
被害者の救済も行っています。

1人で悩んでいても、何も現状は変わりません。
一度、私どもへご相談下さい。きっと何かの解決策が見つかるはずです。

ttp://www.akutokusos.com/

39 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 16:21 ID:bJKfW2nR
ttp://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/3633.html
より

「M'telの第1弾端末は富士通の社内ベンチャーが開発、製造を台湾メーカーが担当しており、
2004年3月頃には三洋電機製の端末も発売予定だという。
また外越氏は「カシオ、京セラからも端末について話を進めているほか、
サムソンも端末のひな型を作成している」と付け加えた。 」

早く三洋製の端末がみたいな〜

40 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 18:07 ID:O+48Ckm0
三洋製の端末がどうのこうの以前に、
そのページに書かれている事が殆ど行われていないんじゃない?

↓これとか
> ブロードバンドモバイルコミュニケーションズ(BMC)は、
> 携帯型のインターネット電話端末「M'tel(もってる)」を12月18日より発売する。
> 端末の価格は26,000円、月額料金は3,000円で、端末間は無料で通話できるほか、
> 固定電話や携帯電話との発着信サービスも予定されている。

↓これとか
> M'telは、IEEE 802.11bに準拠した無線LAN対応の携帯型電話端末。
> 月額料金は3,000円で、端末間は無料で通話できるほか、
> 2004年1月中旬にはフュージョン・コミュニケーションズと提携した
> 固定電話との発着信サービスも提供予定だという。
> その際の通話料金は固定電話が3分7.5円、携帯電話が1分20円、国際電話は米国の場合で1分8円。

↓これとか
> M'telの電話番号は、
> ユーザーが加入する固定電話の番号の末尾に「#」をつけたものが割り当てられる。
> この番号とインターネットに接続したM'telのグローバルIPアドレスを同期させることで
> 通話が可能になる仕組み。

他にも一杯…

「予定は未定」というけれど…

41 :39:04/03/05 18:51 ID:bJKfW2nR
まぁ、ネタですから大目に見てください。(w

> ユーザーが加入する固定電話の番号の末尾に「#」をつけたものが割り当てられる。
これって、固定電話の番号をダイヤルし終わった時点でそっちに繋がっちゃうのでは?


42 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 19:05 ID:H3W8SSif
39さんは社員さん?
小金をもった中小企業のおっちゃんたちがまた騙されると哀れだからもう一度教えるね
これははじめから金集めの為のビジネスモデル 
富士通の端末も売らしてもらってるだけ
三洋、カシオ、京セラ、サムソンいつもの通り大企業の名前で騙す手口
各社はBMCとは技術的にも他にも何も打ち合わせていませんよー
BMCが端末を売らしてよって 一方的に言ってるだけ
繋がらない端末にシールを貼って代理店に売りつけないと 金が入ってこないのよ
すっげーカッコ悪い端末とおもわない?
それよりこのスレは15億のなぞなんだから そのなぞを解こうよ


43 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 19:23 ID:H3W8SSif
たとえばアンテナを立てる金がなんで イージーアクセスって会社の為に使われた?
そもそもこの会社はインタネットナンバー株式会社の代理店の一社のすぎないのよ
http://www.hatch.co.jp/partner.asp
代理店になるのにいくら使った?もうかってる?アンテナオーナーに還元してる?
たとえば日、中、韓の女の股間に戸ゴエちゃんのアンテナ立てるのにいくら使った?
等々・・・・  今どのくらい どこに残ってる?
元社員さんも現社員さんもおしえてよ

44 ::04/03/05 20:00 ID:xAIl1cf8
>>40
 お見事!
 1月には公衆回線にもつながると発表していたんじゃなかった?
 六本木はまだ2月にもなっていないんじゃない?
 春は遠いですよね。

 M'telカーのほうもアドバルーン上げただけで、予定は予定だけで終わる
 のでしょうかね。これに希望をつないで、解約返金を見合わせる人が出作
 ることを期待してるんでは?
 新たな代理店や投資家を集めるためのアドバルーンですか。
 最も大手の企業は相手にはしないでしょうけれど。

45 :39:04/03/05 20:00 ID:bJKfW2nR
社員じゃないっす。
出資してる親戚から親が話を持ちかけられて以来、ずっと見守ってる学生です。
一番最初に聞いたときから、直感的にインチキって分りましたよ。

46 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 22:37 ID:XrXwpoW3
インターネットナンバー(株)とは係争中で名前を使用するのも禁止されています。
現在、BMC・3Dは正社員で10名程度、他はバイト、派遣です。しかも社員の給料は
ここのところずーっと遅延。それも一律10万円です。生活できません。外○は横のあんな
豪勢なマンションに住んでいるのに、どういう事なんでしょうか?おい、外○!!毎日2チャンネル
チェックしてるのは知ってるぞ!!もう一年間も事務所家賃払わず、保証金も国税に押さえられ、
売り上げも上げる種なく、毎日出社するのは交通費の無駄だ!!もう会社ごっこはこの辺にしとこうぜ。

47 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 23:04 ID:bdzFDZPY
> > ユーザーが加入する固定電話の番号の末尾に「#」をつけたものが割り当てられる。
> これって、固定電話の番号をダイヤルし終わった時点でそっちに繋がっちゃうのでは?
おお、確かにそうだね、
どんなにM'telの技術が凄くてもどうにもならないと思われ



48 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 23:52 ID:X8COR45U
>>47
だから〜、通話はちゃんと出来るんじゃないの?
違ったっけ。

49 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 00:01 ID:BOWRcd75
>>48
IP電話で通話が出来るのは当たり前

着信や移動中も切れないかとか、出来ると言ってた事が本当に出来るのかが問題

50 :こまったもんだ・・・:04/03/06 20:27 ID:/dmGtudg
旧スリーディクラブ運営事務局、管理人(約2500名、集めたが)答えないBBSから
管理人は自分の立場さえ裁判で守ればイイと考えてるのでしょうか・? だから新ビジネス誘いOKなのか

▲何だか分からない(MLM?)■新しいビジネスの誘いは問題でしょう。↓▼
ーーーーーーーーーーーーーー
弁護士さんと話し合いしました。
状況によっては刑事告発ができる部分もあるみたいですし協力的な代理店、および関係者様のご協力のもと
外越本人あるいは後藤本人がが「携帯端末一切無料」「提携企業は●●(企業名を明かしてる部分)」
「エッジは3Dコムと提携した」等と謳っていたことの録音テープも入手できる見込みとなりました。

本社サイドは「当初のプランはあくまで予定であり、事業を推進していく中で状況に変化が起こった」
との言い分を本社公認の見解としているようですが「当初と著しく状況が変化した場合の契約」等については
必ず返金しなければならない極務があるとの見解もあり、その上本社の調印がされている
書類などが代理店の手元にある以上は本社にも責任があるとの事です。

また30名を越えるいろんな方から御質問を頂きますので私と協力してこの件に取り組んでいただける方の
条件として
下記のような条件をつけさせていただきます。

■3D代理店関係者で今、私と共に新しいビジネスに取り組んで下さっている方
■以前から私に何度もメールで連絡を下さっていた方
■この件で田口さんおよび事務局に対し歪曲した書き込みなどをしていない方
■過去に(今からは不可)本社に電話をかけその内容を私たちに情報提供してくださる方
(できれば録音などがあればいいですがなくてもいいです)
■過去に本社から返金していただけた方

以上、上記項目に当てはまる方はご連絡をください。共に裁判に向けて情報交換をしていきましょう。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

▲かっこイイこと書いてるがマルチMLMの誘い込みの様です。(管理人が答えないからか?)
 

51 :こまったもんだ・・・:04/03/06 20:36 ID:/dmGtudg

>■3D代理店関係者で今、私と共に新しいビジネスに取り組んで下さっている方

この文言が無ければ良いのに!新しいビジネスが大問題!

52 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 20:55 ID:aElFGZdB
>>50
元ネタはどこですか?

53 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 21:38 ID:/dmGtudg
>>52
旧スリーディクラブ運営事務局、管理人(約2500名、集めたが)答えないBBSから

ttp://www.club-inet.com/
U inet
P 2003

54 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 21:51 ID:aElFGZdB
>>53
Good job!!
ってここに書きこんで大丈夫なんですか?

55 :sage:04/03/06 23:09 ID:dyqCwiLv
みんな 決して突撃しないよーに!!
またーりとなまあたたかく見まもりましょう

56 ::04/03/06 23:09 ID:UR5F+Zc9
 旧クラブの掲示板を使って、ビジネス参加者を募っても構わないのですか。
 そのことOKと管理人が黙認しているのでしょうか。推奨しているのですか?

57 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 06:27 ID:f9IdzaJU
>>37
そういや鳥人間コンテストの審査員を取り込んで風力発電事業提案していたな。
和牛商法のナカイも給料支払い無しではついて来ない。


58 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 06:29 ID:f9IdzaJU
>>39
完全にトゴエの寝言なので・・・


59 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 06:39 ID:f9IdzaJU
>>53
もう見れないよ〜

しかし元クラブ員も必死だな。
田口?散々稼いだ後に上手く逃げてるな。
クラブなんて本当にC級MLM。
稼いだ奴は今頃被害者顔するな!と小二時間くらいの説教が必要


60 :マルチ好きですか?:04/03/07 11:10 ID:K43tsIqZ
>>56
管理人 田口氏が推奨してるとも思えますね。そして管理人が新ビジネスマルチの
誘いをすると、どんなに素晴らしいビジネスでも任意参加が半強制参加的になる!

新しいビジネスに参加するかは、個人の自由で、始めのM’tel 無料配りに変わるビジネスが
あるでしょうか? そして継続収入も魅力となると、マルチが殆どです。
今、出回ってる多くのマルチ(MLM)商品は本物なのでしょうか?
本物=素晴らしい商品とは、マネーゲーム先行のマルチでなく口コミで多くの方に
伝わっていくメディアでも紹介される(宣伝でなく)ではないでしょうか

マネーゲーム先行のマルチでは被害者がでるのは当り前です。
被害者のでないマルチと誘う。人に話すのが苦手な方でも大丈夫と誘うで
物流ができますか? それがインタネットビジネスなのでしょうか・?
ならそのプログラムで成功するのはプログラム作成した方、一部ではないでしょうか
お金もかけず努力もせず
お金持ちになれるなら借金で家を取られたり個人破産者も居なくなりますね。
新しいビジネスに参加すには、必ずお金がかかる〜〜 多く出せは収入は多くなる
少なく出してスタートしても、後から多く出す様になるのでは・・・

61 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 13:34 ID:T2hnRJmu
>>60
「お前の話はわからん。」に100万


62 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 14:29 ID:K43tsIqZ
>>61
100万もアリガトウ
でも、希望金額に達成しなかったのでノーマネーで退散します。
マネーのトラさんテレビみて マルチでない、いい商売みつけます。

63 :名無しさん@どっと混む:04/03/07 17:50 ID:Z45lxbbh
これって、M’Telですよね?
http://hpcgi2.nifty.com/sg-k/gen.cgi?pg=BM&ml=acemac

判定お願いします。

64 :悪玉菌:04/03/07 19:29 ID:K43tsIqZ
>>63 そうですね。↓3万円振込む・・・???

ようこそ・・・・・リスクが無いこのビジネスで安定した収入を手に入れましょう・・・・・ 

■無料特典の『モバイルIPフォン』(まもなく一般使用できる予定)の特徴
・月定額(3000円)で電話もメールも使い放題です
・使用中の携帯にモデムを取り付ける物ではありません
・他社通信機器の約20倍の大容量です
・海外でもそのまま使える便利さ
・ビジネスモデル特許出願済!米国・欧州・韓国・台湾など世界22カ国
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ビジネスの法則
私利私欲でビジネスに取り組む人はどんなに稼いでも必ず不幸な結果に終わります
他人のため社会のためと言う意識を常に心に持って下さい
それがこの世(宇宙)の法則にかなうことなので
必ず良い結果が現れるでしょう

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
入金前はメールにて受付。入金後のキャンセル(返金)は受け付けかねます



65 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 00:17 ID:ADZWp/TZ
>>63
小牧さん有名になってよかったな!
ちなみに3D入会者は90%東京以外の地方の人間です。



66 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 00:22 ID:ADZWp/TZ

元気があれば基地局できる

元気があればモッテルできる

元気があれば逃亡できる

1,2,3 詐欺ぃ〜〜〜〜!!

           BY 外越

67 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 00:42 ID:ADZWp/TZ

     トゴエボンバイエ2004

                  〜馬鹿になれ金をもて〜

         −詐欺ー

       この嘘を言えば

            どうなるものか

       危ぶむなかれ

            危ぶめば金はなし

       踏み出せば

            その一足が銭となり

            その一足が詐欺となる

       迷わず行けよ

            行けば分かるさ
    


68 ::04/03/08 10:52 ID:4iYCFTS7
これって、M’Telです。
http://hpcgi2.nifty.com/sg-k/gen.cgi?pg=BM&ml=acemac

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ビジネスの法則
私利私欲でビジネスに取り組む人はどんなに稼いでも必ず不幸な結果に終わります
他人のため社会のためと言う意識を常に心に持って下さい
それがこの世(宇宙)の法則にかなうことなので
必ず良い結果が現れるでしょう

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
入金前はメールにて受付。入金後のキャンセル(返金)は受け付けかねます

***クーリングオフは認めませんガラスの城、本部に同じです。***

※ ネズミ講を開設又は運営した者には、
3年以下の懲役若しくは300万円以下の罰金、
業として加入勧誘をした者には、1年以下の懲役又は30万円以下の罰金、
単に加入を勧誘した者も20万円以下の罰金が、それぞれ科せられることになります。

※ インターネット利用のマルチ商法の場合、
Eメールの交信が法定書面の交付となりませんから、
勧誘者は、「特定商取引きに関する法律」の違反となります。
法定書面の不交付違反は、6ヶ月以下の懲役又は100万円以下の罰金です。



69 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 12:50 ID:dHMbjP13
それにしても一体いつ頃社外にアンテナ立て始めるのかね?
前スレだかで
「数万本のアンテナ立てるのなんかすぐ」
みたいな事言ってたけど、
まさか未だ社外で使えないとは思わなかった。

人口カバー率云々以前に
せめて
 全国主要都市の主要ターミナル駅周辺と主要繁華街のほぼ全域
くらいでは使えないと
一般ユーザーは誰も端末買わないでしょ
東京なら丸の内渋谷新宿池袋秋葉原くらいかな?

逆に言うと
これくらいアンテナを立ててからようやくモニター募集が出来て、
さらに主要な駅の周辺に全部アンテナ立て終わってからようやく一般販売できるんじゃない?

そのうちこの
「IP携帯電話」
って話自体が「無かった事」になって、
「BMC-BOXでPC初心者ユーザーを囲い込んで、
 ユーザーがサービス使ったり買い物したりした利益から代理店に還元」
みたいな
かもめMojicoとかUPSみたいな話になりそうな予感

70 :名無しさん@どっと混む:04/03/08 12:52 ID:Bivl+iiW
しかし、ひっで〜会社だな・・・。


71 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 00:58 ID:FrYKJ8mY
あそこってセキュリティ的なこと一切かかってないのね。
アクセス制御されてないから誰でもみほうだいだったなのね( ̄□ ̄;)!!
さすがM'TEL代理店なのだ。まったく気がついてない人がおおいみたいね。
気が付いた代理店さん、いじわるしないで教えてあげなよぉ(・・;)

72 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 01:08 ID:WtGarGR0
>>71
あっちの人もこっち見てるだろうから分るでしょう。
パスワード変わってしまうみたいなので残念。

73 :71:04/03/09 01:12 ID:FrYKJ8mY
>>72
パスワードはおろかIDすら関係なさそうなのですが  (・・;)

74 :sage:04/03/09 01:44 ID:1u62dNRB
何ヶ月もあの状態なのかな、管理者がわざとそうしているのかな・・
それとも、気がついていないのかな
アクセス制御されていると思っている代理店は、裏切られ続けだね。
返金組なんかパニックになるのとちがうか?

あまりにもイタすぎて、かわいそうになってきたのでカキコしました。
3Dに手玉に取られるわけだよ


75 :名無しさん@どっと混む:04/03/09 16:13 ID:0n6KbAGZ
>>72
そっちじゃなくて、先にできてたあっちです。正氏もみているところですね

3Dにのぞかれてるのどうのをきにするなら管理人は何とかするべきですね



76 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 01:37 ID:H1sHU7w5
IPとSIP技術をベースとしたIMSソリューションの実用化について
さて・・代理店には、またつらい情報です

〜携帯電話のパケット通信網上でPush-to-Talkなど新しいマルチメディアサービスを実現〜

http://www.nec.co.jp/press/ja/0403/0802.html



77 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 05:34 ID:8XAqZjw1
ローズシャルムU2F


78 :IP_BMC:04/03/11 20:42 ID:ezjgXd1O
トゴエの自宅はどこだ

79 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 12:27 ID:kqp+VuEa
>>76
もうこの事業を信じている代理店なんていないよ


80 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 12:27 ID:kqp+VuEa
>>78
会社の隣のビルだよ

81 :IP_BMC:04/03/12 12:35 ID:Kf3XX8ou
なにビルなの

82 :IP_BMC:04/03/12 13:27 ID:Kf3XX8ou
田邊・菊池・中国・韓国・台湾

83 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 16:24 ID:x6kzbWKx
これか?
ttp://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo120/120ropongi-izumi.htm

コメント 泉ガーデンタワーの北側にあり、同時に再開発されました。
      縁のない話ですが、目の飛び出るような家賃で驚きました。

だってw


84 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 18:11 ID:Kf3XX8ou
トゴエよ 目の飛び出るような家賃払っているのなら
払うもの払えよ 電気・水道・ガス その他 いろいろ
あるだろろう

85 ::04/03/12 20:18 ID:AsQk1xAW
>>84
 外○さんと会社にお金があるかどうかとは別なんです。

 会社は倒産させても、個人の財産はばっちり守ります。
 だって、銀行借入ゼロですから銀行から個人資産を抑えられないようち
 ゃんと手を打っています。
 家賃や給料を遅らせてでも、外○さんの財産は減らさないようにこれまで、
 頑張ってきたんですもの。

 ですから「払うべきものも払いません。心を鬼にしてでも。強い決意を固め
 ています。」‥‥外○

86 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 21:40 ID:4H7xu1iB
★★★少女をレイプして監禁したい★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1010159777/l50


87 :名無しさん@どっと混む:04/03/12 23:52 ID:kqp+VuEa
>>85
そのとうり!
トゴエはこの手口で何度も会社を潰し、個人資産を蓄えてきたツワモノ。
BMCなんて今年で倒産させるし、計画とうりに進んでいる
倒産まで2秒前だぞ!皆さん!

裁判費用ケチっている場合ではない!
今すぐ被害者の会を作り行動したほうが利口だぞ!

何度も俺が昔から忠告してきているのに何で人の話を聞かないんだ?馬鹿だから?
すべて俺の予想は当たっているのにな。

ちなみに事務所がなくなるは10月だ。それにあわせて計画倒産


88 ::04/03/13 07:41 ID:Mk167UAD
>>87
>トゴエはこの手口で何度も会社を潰し、個人資産を蓄えてきたツワモノ。
>BMCなんて今年で倒産させるし、計画とうりに進んでいる

外○さんは前の会社も全国で、金集めて、(エスティー○○○○という会社
 を通して)倒産。最後は返金訴訟組と様子見組とに分かれ、エスティー○
 ○○○の話を半分信じて外○さんの会社を訴えるとか言うので、この会社
 の出方を見ているうちに、このエステッィー○○○○という会社からも連
 絡がつかなくなくなり‥‥と嘆いているある資産家を知っています。

 どうもコム社とクラブがこの関係と似ていませんかね。
 この会社のもう一つ目には航空関連の会社を作ってつぶしているというじ
 ゃありませんか。外○さんはそのたびに学習し、成長しているわけですか
 らその手口は巧妙に、上達してきているでしょうね。

 相手は学習できていないうぶな素人か、失敗に懲りない学習不足のネットワーカ
 ーですから、 騙すのは簡単。
 財○、フォ○ブ○など雑誌をうまく使うのもお手のものだった?
 代表取締役を早めに交代して、コム社の潰れる時は外○さんには傷がつかないよ
 うに手が打ってある。後○さんにドロをかぶってもらって、後で、生活の面倒
 は見てやるように話が出来ているんじゃない?

 >>85氏の云うとおり全て<<計画とうりに進んでいる>>のでしょうね。

89 ::04/03/13 07:47 ID:Mk167UAD
>>85氏の云うとおり全て<<計画とうりに進んでいる>>のでしょうね

>>87氏の云うとおり全て<<計画とうりに進んでいる>>のでしょうね
でした。失礼しました。

 内容証明や苦情の電話の数々は外○さんにとっては全て折込済みですから何
 も驚きません。

90 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 08:36 ID:UBHi3YS9
しかし、なんだなー。泉ガーデンタワーの30F 32F 35F ???の会社
ばかりだ。これも類友現象ってヤツか。

91 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 09:54 ID:me4dKZ+4
>>88

掲示板でのクラブの不思議な対応も納得いきますね


92 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 11:15 ID:kuKV9KoO
ミミ 烏山 ミキ 井の頭

93 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 14:09 ID:acEPP3Bd
>>78
25階2502だよ オフィスと合算して会社で契約してるからトゴエは個人で家賃
払ってないよ  個人の金は例え家賃でも払わない  トゴエらしいね
といっても会社も家賃払ってないから どっちでもいいか  住不がいつまで待ってやるか?
それがとんずらの時期?入居の目的は泉ガーデンタワーで田舎のおっちゃんを信じ込ませてる為だったけど
もうだまされる人もいなくなったし もう用済みだから モッテルも賞味期限切れ近し 
はじめから引っ張れるだけ引っ張って、とんずら予定のビルだからな  
トゴエはプロだからだましのツボを押さえてるね

94 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 14:41 ID:kuKV9KoO
親類も賞味期限切れ間近 田■・菊■の今後はどうなる!
ゴミあつかかいになるのか それとも同罪で行く所までいくのか

95 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 14:42 ID:kuKV9KoO
親類も賞味期限切れ間近 田■・菊■の今後はどうなる!
ゴミあつかかいになるのか それとも同罪で行く所までいくのか

96 :名無しさん@どっと混む:04/03/13 21:44 ID:CtGE246r
申請しているビジネス特許もそろそろ拒絶確定するかな・・


97 :名無しさん@どっと混む:04/03/14 03:19 ID:Lvu2NRU5

こんなトゴエにだまされる人間は存在価値ゼロだな。

98 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 00:56 ID:XXviP/Qu
久しぶりにここにきました。最低の話になるのではと思っていたけど、事態はやっぱりその方向に進んじゃったのね。
もう「代理店ごっこ」をしている場合ではないのでは?


99 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 16:01 ID:seZgUObl
残ってるお前ら大丈夫か?
オーナー&株主なめてると本当こわいですよ・・・
詐欺の手助けがんばれよ!祭りはもうすぐ


100 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 18:43 ID:mdcsSOdb
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


101 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 19:14 ID:DDObYHa8
>>99
やれるものならやってみろゴラァ!



102 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 19:27 ID:DDObYHa8
社員なめんじゃねーぞ!
お前らは金だけ出してりゃいいんだよ。ボケ!
自分が納得してハンコ押して金振り込んだんだろ?
人のせいにするなっつーの。だっちゅうーの

103 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 19:47 ID:uXxVXlC9
社員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

104 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 21:44 ID:2d74MUBH
>自分が納得してハンコ押して金振り込んだんだろ?
自分が納得した勧誘時に説明された内容と会社の実態が違ったら
そりゃぁ会社のせいにするだろ

>>39-40あたりの話とか、なんもやってねぇじゃねぇか

アンテナは何本立ったんだ?

105 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 21:58 ID:nqLm1V8A
>>102
こいつ完全に狂ってる?

106 :青い巨塔:04/03/16 23:59 ID:DDObYHa8
(ラップ調で♪)

>>104
最初からこんなバカみたいな話を信じるのがアホの人生
会社のせいでなく、お前のせい♪
話?アンテナ?
まだそんなこと言ってるのか?
全部嘘に決まってるだろボケ!
通話したけりゃこの青い巨塔までこい。
俺は社員じゃなくて元社員!



107 :青い巨塔:04/03/17 00:08 ID:YAKpQEkA
>>105
確かにこんな会社に勤めたせいで人格破壊されました。
人を騙し続けるのは・・・・・・・以外に楽しい♪
しかし、こんな事業を信じ込むおじさん、おばさん、無知な若者
そして精神的に俺より変なネットワーカーのクラブ関係者
楽しい会社だったぜ。


108 :青い巨塔:04/03/17 00:23 ID:YAKpQEkA

俺は異常だが、オーナーになった奴はさらに異常!
通話エリアも公表できない電話会社があるか?
何を基準に投死した?

よ〜く考えよう〜♪
トゴエは詐欺師だよ〜♪
ルール♪ ルール♪ ひゃひゃひゃ

あいつが言うことはぜーんぶ”空想”なことくらい社員は百も承知。
15億集めてアンテナゼロ♪ ひゃひゃ
しかし、トゴエには最後の切り札がある!

これで救われるだろう。
奴は言っておくがこれには一億投資している。
超大手もついでに出資してる。

この事業はもう始まっている。
別次元の本物だ。



109 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 00:31 ID:ZImf39A/
>>108
詳細希望

110 ::04/03/17 07:15 ID:pmoosyiF
>108
> しかし、トゴエには最後の切り札がある!

>これで救われるだろう。
>奴は言っておくがこれには一億投資している。
>超大手もついでに出資してる。

 外○の私的流用があれば、
 個人的負債の返済、個人的な投資、まして自宅家賃
 なんてとんでもない
 集めた金がどこかにいってるとしたら
 横領、背任で次の役員や株主が訴訟を起こさないとは限らない。

 外○さんはホントに救われるのでしょうか。別次元のものになっても、
 会社をやめても、逃げ切れないのじゃないか?切り札になり得るのか?

111 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 14:14 ID:VN3+qG9m
狂ってる田邊

112 :青い巨塔:04/03/17 23:12 ID:YAKpQEkA
>>111
"田邊"なんて読むんだ?
バカにでも読めるように平仮名でおねがい




113 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 23:22 ID:YAKpQEkA
>>110
株主?なに言ってんだ?株券なんか発行してないよ。
預り証のみのトゴエの持ち株100%
理由?上場前だからと言われ納得した株主がアホだから。(金だけ動き、紙のやり取りすらない)
だから株主という表現はおかしいね。
俺から見たら、トゴエに寄付した愚かな人間共だな
寄付だから絶対戻ってこないよ、この金は!
何十倍にもなると考えているのが愚かな証拠。
未公開株だぜ?

奴が救われるかの話だが、まあトゴエはいつもどうり上手く逃げるよ。
オーナー共には200%この金は流れないから安心の二乗


114 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 23:24 ID:s2jzGGoz
誰かケータイ国際フォーラム行きましたか?

俺明日行くんだけど、質問あればどぞ。

115 :114:04/03/17 23:27 ID:s2jzGGoz
ごめん。勘違いしてた。

代理店が出展してるみたいです。
http://www.itbazaar-kyoto.com/cgi-bin/exhibitor_view.cgi?111

116 :青い巨塔:04/03/17 23:36 ID:YAKpQEkA
つまんねーなこの板
質問もねーからしばらく消えるよ

117 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 23:41 ID:YAKpQEkA
>>115
しかしこの代理店も狂ってるな・・・
こんな社長じゃ社員も路頭に迷うだろ・・・かわいそうに


118 :青い巨塔:04/03/17 23:43 ID:YAKpQEkA

アンテナさえ立てれば本気で日本中話せると信じ込んでいるアホの典型だな

119 :青い巨塔:04/03/17 23:47 ID:YAKpQEkA

携帯フォーラム行ったら小一時間くらいの説教が必要だな。
ツッコミ楽しいだろうなー時間があったら行こう!
行く人は皆で質問しましょう!


120 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 00:05 ID:u5ApP2Nq
>>116
集めた金はどういうところに使われたのですか?
名目上は、こうなって懐にはいったとか

121 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 06:29 ID:GlQNvFb9
>>115
この代理店、自分が非常にマズイ事をしている自覚はないんだろうか?
M'telもM'telカーも実動段階には無いのに、
↓この書き方だと開発終了してサービス開始している様にしか読めない・・・
> 展示物PR
> 携帯情報端末モバイルIP電話「M’tel(もっる)」のご紹介。
> ブロードバンドを進化させる最新テクノロジーを活用した
> 「M’tel(もってる)」は、インターネット携帯電話として通信機能を備えた
> 多くの機器とインターネット上で有機的に通信しながら人々の暮らしを
> 便利で快適にしてくれます。
> また、自動車の中からでも通話できる
> 「M’tel CAR(もってる・かー)システム」も開発。
> 無線LAN環境下以外でも、PHSデータカードを使用することで通話が可能。
> 特許出願済み(出願番号:PAT.P-2003-425249)

122 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 06:38 ID:mSuVCsZ/
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃○                            ○┃
┃ google 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね  ┃
┃ google 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね 死ね  ┃
┃○                            ○┃
┗━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳━┛

123 ::04/03/18 13:23 ID:4nYUQP6/
>>115>>121
w(゜o゜)w オォー deta 横〇ちゃん連絡先!
で、この方 昨年11月に三億円犯人と同じ額入れたのホント
この方が30万本のアンテナも立てるって聞きましたが・?
何本立った。自身の1本じゃナメられまくり人生。トゴエ・ゴトウの鴨ですね。
M’tel 配信のコンテンツは横〇ちゃんの所でらしいがURL−HPも工事中とは
BMC発、端末10台に1台不備が・・・なんて又、話が出てる
公衆回線接続ローミングも1年も前からOKのはずが全然すすまない
接続できても切れまくりになるから繋げないって答えですね。
三億より03/22、オ〇専務の入れる額の方が上と聞いたがインチキ臭いな

124 :青い巨塔:04/03/19 00:34 ID:yKz4fPTi
>>120
集めた金はまともに書けば、自社株の買い戻し、社員給与&役員報酬、事務所家賃、別会社設立費用、・・・
トゴエの懐に入った分は経理のあいつしか判らないようになっている。

代理店権利の金の1500万円〜くらいは青い巨塔維持の毎月最低コスト(新宿センタービルの頃からな)
300万のオーナー5人分は毎月の維持費というわけだ。

一年で1億8千万円の経費。でここから各種の投資になるわけだが下の利益を見てくれ


決算期 平成14年3月 平成13年3月
売上高 1,200百万円 247百万円
利 益 175,767千円 -233,510千円
配当率
自己資本 30% 67%


12億集めて利益は1億7千5百万!すばらしいマジックだろ?
15年度の数字は無くしたから調べてみてくれ確か売上15億くらいだったと思う。

代理店の権利金を売り上げにするところがすげーよな。



125 :青い巨塔:04/03/19 00:39 ID:yKz4fPTi
>>123

滋賀県の資本金1千万の会社が3億持ってると思いますか?

こんな感じでトゴエの嘘は広がるから恐ろしい



126 :悪の嘘かホント:04/03/19 09:40 ID:yu2Rvuhv
>>125
君の仕掛けた罠に乗って上げるよ
横〇氏、自身のお金ではないに決まってるでしょう。
横〇氏の事もっと調べて直に話してきたら大手の名前も出てきます。
だから連絡先出ましたねって書いたのに
オイラがここに大手の名前だしても信じないでしょう。
君も知ってる、よく見る会社の車が全国に毎日走ってます。

トゴエ・ゴトウの嘘は、新専務が大金持ってくる03/22の話だろ
何て言ったって〇億円の話が〇〇億円になってたからね。
返金組に金が戻ると信じてる方が数人いるが2人に戻るかでしょう。
その2人の名前出すのは残念ながら出来ません

127 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 01:17 ID:/Fi2Q+IA
携帯フォーラム行ったケドモッテルは無かったYO!!
でもテーブルのすみに怪しい端末が・・・・ガクガクブルブル

128 :青い巨塔:04/03/20 02:30 ID:hl63Rm/D
>>126
>君の仕掛けた罠に乗って上げるよ
意味不明・・・仕掛けてないし・・・

>横〇氏、自身のお金ではないに決まってるでしょう。
知るかボケ

>横〇氏の事もっと調べて直に話してきたら大手の名前も出てきます。
はぁ?大物ならヤフーレベルで検索してもでてくるだろ・・・

>だから連絡先出ましたねって書いたのに
意味不明&意図不明

>オイラがここに大手の名前だしても信じないでしょう。
>君も知ってる、よく見る会社の車が全国に毎日走ってます。
情報の共有だろ?ここのカキコは書けばいいじゃん。

>トゴエ・ゴトウの嘘は、新専務が大金持ってくる03/22の話だろ
>何て言ったって〇億円の話が〇〇億円になってたからね。
知らんその話は・・・人により情報が違うものだよ。トゴエは・・・

>返金組に金が戻ると信じてる方が数人いるが2人に戻るかでしょう。
>その2人の名前出すのは残念ながら出来ません
その2人が何者であろうとも返すときはトゴエの気まぐれ

129 :青い巨塔:04/03/20 02:39 ID:hl63Rm/D
>>127
そうですか・・・怪しい端末にはBMCシールが?

130 :青い巨塔:04/03/20 02:46 ID:hl63Rm/D

今度トゴエは金が無いので孫正義と会ってモッテルの権利を売却するそうだ。(実話)
あいつからこの話を聞いたとき、骨の芯からの詐欺師だと思ったよ。
100人に30人がこの話を信じるに1000万円。もってないからやはり1000円

131 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 12:53 ID:9ugqrcYC

>116 :青い巨塔
>つまんねーなこの板
>質問もねーからしばらく消えるよ

オマエまた、ひっかかったね。まともな仕事探しなさい!
単細胞の頭では悪徳商売マルチの鴨ですよ

しばらく消える・・・が、グタグタ出るな



132 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 13:04 ID:NX7fyaLS
青い巨塔
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20040320/resarater.html

133 :120:04/03/20 13:25 ID:biYTCapg
>>124
どもです

経費の十倍を何かに使いまくっちゃったのですね。
返せないように、しっかり使いまくっちゃたのですね。

代理店は、ほんと鴨ネギですね。
トップページから入るときのみID・パスワードが必要な掲示板に、
掲示板に本名さらしてカキコしているくらいだから、すぐ引っかかっちゃうんですね。

クラブ関係者は、やっぱり インチキをしっているのですか?
それとも、そんなことすら判らない、いっちっゃた人たちなんでしょうか?


134 :青い巨塔:04/03/20 17:21 ID:hl63Rm/D
>>131


>オマエまた、ひっかかったね。まともな仕事探しなさい!

まともな仕事してるし、何にひっかかったんだ?お前は何をひっかけてるんだ?小便か?あっひゃひゃ


>単細胞の頭では悪徳商売マルチの鴨ですよ
単細胞だが悪徳商売マルチの鴨にいつなったんだ?


>しばらく消える・・・が、グタグタ出るな
消えてたし質問あっただろ?


何度も指摘してるが、とりあえずお前の日本語変だよ。
お前昔でてきた”すえひろ”か?
意味わかんねーからさっさと死ねよ5分以内に!
あっひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ


135 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 17:31 ID:PTBRA7HM
あーあ詐欺話だと何でわからなかったのか・・・。
家族・友人・その他知らない人にも宣伝しまくって信頼崩壊。

136 :青い巨塔:04/03/20 17:34 ID:hl63Rm/D
>>132
安いな・・・

>>133
クラブ関係者でも運営者にあたる上層の連中は稼いだよ。
上層の連中は昔から詐欺(実現不可能)だと気づいてたが、儲かるためにやってしまった。
下層の連中はまだこの事業が生きてると信じ込んでる。
これを利用してなんだかんだと理由つけて騙し続ける毎日さ。
こいつら上層の連中は最後は会社のせいにすれば済むことなんで、どうなろうが楽勝。

下層の現信者はこんな低レベルなMLMに投資した自分を認めたくない毎日、だから信者活動さ。



137 :青い巨塔:04/03/20 17:37 ID:hl63Rm/D
>>135
そうだよな。俺の周りもそんな人間ばかりだぜ・・・
とりあえずは皆で一緒に返金申し込んだほうがいいぞ・・・今はなかなか返ってこないが

138 :124:04/03/20 17:39 ID:iftJrxxz
>>136
回答ありがとうございます
上層部というのは、いま、訴えているやつらのことですかね・・?
下層の連中とは、代理店たちと思ってよいのでしょうか?
>上層の連中は昔から詐欺(実現不可能)だと気づいてたが、
>儲かるためにやってしまった。

詐欺にきづいたが、知らないフリをつづけている・・ということですね。
あきらかに知っていて一味に加わり詐欺に加担したかどうか、微妙ですね。

139 :青い巨塔:04/03/20 17:47 ID:hl63Rm/D
>>138

>上層部というのは、いま、訴えているやつらのことですかね・・?
>下層の連中とは、代理店たちと思ってよいのでしょうか?

そのとうりです。上層部とはかなり社員または、情報がかなり社員に近かった人間ですね。


>詐欺にきづいたが、知らないフリをつづけている・・ということですね。
>あきらかに知っていて一味に加わり詐欺に加担したかどうか、微妙ですね。

一度自分が洗脳されると信じ込んでしまいます。

入金します。

数ヶ月が経過し疑問だらけになり、自分で調査を始めます。

2CHに出会います。気づきます・・・

金子に問い合わせます。事実を聞いてショックを受けます。

詐欺確定します。

ここで代理店なら返金要求。運営者達は”仕事ないし・・・儲かるし・・・”

現状です。裁判なんて代理店に対するフェイクです。


140 :青い巨塔:04/03/20 18:03 ID:hl63Rm/D
これを社員バージョンに置き換えると・・・

入社(この時点では何も知らない)

あまりにも居心地が良い事務所に感動。偉くなった気分。

先輩に言われたままに説明、回答。

一ヶ月計経過、まともな人間なら気づいてしまう。ここからが恐怖・・・

即辞め(多数)or様子を見る(少数)or気づかない(極少数・・・例:山内)

私はちなみに少数派で楽しみました。(すみません)
一番タチが悪いのは極少数派の人間たち・・・信じ込んでるから説明会など行っても気合入ってます。
意味不明の説得力もあり、この極少数派の理解できない頭の悪いアホ達によってこの事業は広がりました。
しかし、いくらアホでも半年もすれば全員が気づいましたがね。
ちなみに私みたいな人間は親戚、親友なんて絶対に話をしませんでした。
あくまでマニュアルどうりの説明を行い、客が勝手に金を振り込むという流れでしたね



141 :138:04/03/20 18:32 ID:p8wYYxfh
>>139
回答ありがとうございます
疑われていたこと、すべてそのまんまだったんやね。
裁判しているのかも怪しい思うようなった。
あとは、会社が消えてクラブとも連絡がとれなくなっておわるのかなぁ

142 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 18:51 ID:FLtOpwi8
ここでも一時期大口叩いた上にバックレたソーマが
またやりました!
なんでも、ネズミシステムの破綻を論破できた人には
「1000万円」
くれるそうです。論客の方々是非挑戦してください。
ソーマのHPのDVD無料貸与の所から飛んで下さい。

しかし、ソーマもどんどん落ちぶれていくな・・・。
今回のマルチの親玉は波和ニ(APOジャパンで日本に
初めてマルチを持ち込んだ元凶)かよ・・・・。


143 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 23:27 ID:uK06miQO
>>142
某掲示板にあったよ〜ん。


株主社員はプラズマテレになどを定価の半額で購入する事も出来ます。

このシステムを構築された方は日本で始めてローンシステムを
構築された方です。
詳細は下記をご覧下さい。

http://kankyou-e.net/lg/lg.cgi?40000

だって。


144 :青い巨塔:04/03/20 23:55 ID:hl63Rm/D
>>143
ソーマ確定。こんなところでCMするなよ・・

145 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 01:46 ID:4aStiKKP
>143
このページのムービー、どれも痛い・・・。
こんなんひっかかかる奴、マジでおるんかな・・・。

146 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 05:05 ID:4zl+Gvaz
>青い巨塔
>しかし、ソーマもどんどん落ちぶれていくな・・・。

大ウソつきはバレバレ、インチキ・ジジイ 相馬だね。
トゴエ・ゴトウのカバンモチでもすればいいのね。。。

マルチもネズ講も大好き・・・・馬鹿ジジイです。
何でもアリのインチキ商売丸出しです。
HPがコロコロ変化してます。    http://so-m.net


147 :青い巨塔:04/03/22 00:51 ID:nEUdy5FS
>>145
>>146

マジで痛いな・・・MLMを否定するわけではないが、MLMを本業にしている奴はこんな人間が多い。
人間的に変わってる。(俺も変だが)だからネットワークなんてやってる奴は一線を引かれる。

MLMで本当に成功した人間は既に金持ちが多い。なぜ?
金持ちには色々な話が真っ先に入ってきて、適当に知人に声を掛けるだけで大きくなるから。
ソーマみたいな人間がいくら努力しても無駄。変人ネットワーカーの代表だな
まあ3Dクラブみたいな5流システムのMLMに乗ったくらいだから脳のIQ低いのは仕方ない。
こういう人間はネットワークしか考えてないから何でもチャレンジするから進歩がない

148 :青い巨塔:04/03/22 01:22 ID:nEUdy5FS
公開 −BMC詐欺マニュアル●秘−

Q アンテナは30万本必要ですが、現在何本ありますか?
A 現時点で設置場所を教えると他社からの妨害、いたずらにあう可能性があるため回答できません。
  しかし、この地域にも既に設置済みの場所は多数あります。

Q 通話エリアMAPを見せてください!
A  エリアMAPは○○月(だいたい3ヶ月先)に公開できます。スタート時には74%の通話エリアを準備して、サービスを開始します。

Q 今どれくらいお金が集まってますか?
A アンテナ20万本分は既に大手企業によって資金調達が完了しています。
  
Q 20万本分というと約70%の通話エリア分ですね?
A はい。

Q 何故、消費税が付くのですか?
A そうなんですよねー(自分も疑問に思っているように見せかける)







149 :青い巨塔:04/03/22 01:23 ID:nEUdy5FS
公開 −BMC詐欺マニュアル●秘−PART2

Q ○×月スタートは間違いありませんよね?
A 絶対スタートします。

Q こんなにすごい事業なのに、何故、個人からお金を集めるのですか?
A ハリウッド映画をご存知ですか?アメリカではこういう手法が数多く見受けられます。当社社長は一企業よりも、
  一人でも多くの個人に儲かって欲しいという考えをもってます。

Q いつまで募集するのですか?
A もうあと何ヶ月で代○次募集が終了し、値上がりします。今がチャンスです。(メインの一次オーナー権利は数ヶ月単位で250万円から50万単位で値上がりしていった・・・)

Q 端末は無料で配布するのですよね?
A はい。

Q ビジネスモデルのコンビニ、ガソリンスタンドなどの業務提携済みの会社名を教えてください。
A 守秘義務があり回答できません。もうしばらくお待ちください。

Q ○×社と提携すると言う話は本当ですか?
A あなただけにお教えします。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・です。(・・・・・・・・は適当にその時の風のうわさを吹き込む)


150 :青い巨塔:04/03/22 01:23 ID:nEUdy5FS

今日はこの辺で・・・また暇あれば書きます。疲れた・・・

151 :青い巨塔:04/03/22 01:25 ID:nEUdy5FS

・・・・と書き忘れた。Q&AのAは当然なんの事実もない作り話です。今になっては誰でもしってますが・・

152 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 01:27 ID:a9ygWvW3
>>149
乙です

まだ、事業を信じている人いるのかなぁ・・いるんだろうな・・


153 :助けて:04/03/22 16:42 ID:0OPW39VI
どうなってるの?
韓国の商品ばっか見せ付けて _・)ぷっ
もう代理店企業さんは終わりでっか?
ならば、うちがやってみようかな〜
言葉だけじゃもうだめ〜 証拠を見せないとね_・)ぷっ


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)