2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未公開株売ります、5銘柄目(デジは本物?)

1 :マスコミ:04/03/15 12:14 ID:N6G4iZZB
前れレスが落ちましたので5銘柄(@@)を立てました、
上場出きる出来無いを大いに語ってください。

2 :マスコミ:04/03/15 12:18 ID:N6G4iZZB
過去レス
【過去スレ】
『未公開株売ります?』1銘柄目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1011805528/150
『未公開株売ります?』2銘柄目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1042084726/150
『未公開株売ります?』3銘柄目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1057209940/150
『未公開株売ります?』4銘柄目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1068902666/l50



3 :マスコミ:04/03/15 12:18 ID:N6G4iZZB
デジが待望の公開か????

4 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 12:42 ID:jckR3/AA
おっ偽マスコミ

スレたてたね。
では、まずはマスコミのDHCに関する見解をどーぞ!

5 :マスコミ:04/03/15 12:59 ID:N6G4iZZB
DHCに付いては困ったもんですね、
偽物を掴まされた方たちにはお気の毒としか言いようが無い、
事実本物も出回っていますよ、大学通訳うんぬんと言う株券を
上野の業者が売っていましたからね、まァ此れも偽物だった可能性もいがめませんが
被害を蒙った方々へ、株券の購入金額は恐らくですが返還されません、
DHCに付いては前レスでも怪しい物と疑っていましたよね、
未公開株は素人の方は手を出さない方が賢明です。

6 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 13:21 ID:jjQrcGkH
 株が偽物だった時点で、契約は成立しなくなるのだから、返金が普通じゃないでしょうか。


7 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 13:34 ID:fgXlicQ9
デジタルチェック、どうなるのでしょうか?
本当に上場するんでしょうか?
新しい株券はいつ届くのかな?

8 :マスコミ:04/03/15 14:21 ID:N6G4iZZB
上場は果たすと思いますよ、
今期赤字でも来期は確実に黒が見込める段階を踏まえています、
デジにしても今年上場が無ければ未来永劫上場は無い事は承知していますから、

今年の夏を過ぎたころと思われますのでご安心を、

9 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 16:17 ID:jckR3/AA
デジチェ(^O^/付いて一言、以前主幹事証券会社が決まった所と申しましたが、
   いまだ決まっていません、それでもそれなりに今期中には契約を交わすでしょう、
   又赤字と言う事でも上場に向ける意思が伝わってきています、赤ででて黒に転換すれば
   今以上に人気が増す物と思われる、


10 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 16:18 ID:jckR3/AA
974 :マスコミ :04/03/13 10:06 ID:iUOik33a
>>973:そこまで行くには今期が黒字転換しない限り駄目ですよ、
    来期は頃時に転換しますから上場後業績予想を発表して、株価が上がります、
    分割はそのあたりと見込んでいます、つまり公開後僅かな期間でと言う事です。




11 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 16:19 ID:jckR3/AA
984 :名無しさん@どっと混む :04/03/14 00:12 ID:zL5AlwNZ
エンジェルさんのいうとおり、DHC、デジチェ、色々怪しい株が多い世の中ですね。
赤字企業が上場だの、SBIが捨てた株が有望などありえないのですね。
エンジェルさんを信じて、デジチェは5万円でも断ります。
マスコミさんも、赤字だと上場は当分無理だと他のスレで言われておられました通り、本当は、上場などできないと思っているのですよね。
デジチェの株は、デジタルグループの株とか色々複雑で、それを整理するのにも大変な作業となり、そう簡単に上場できるなんて思えないですよね。
赤字だと無理だと言われていた本物のマスコミさんと、上に出てくるデジチェをつかまされた偽マスコミは、名前をかえたらどうですか。




12 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 16:20 ID:jckR3/AA
993 :名無しさん@どっと混む :04/03/14 20:32 ID:zL5AlwNZ
デジチェは、昔のマスコミ氏がいうように、赤字企業では、上場できないというのに加えて、株が複雑になりすぎ、整理するのに、何年もかかるであろう。
まして、ソフトBインべが、見切りをつけるかのような扱いをしたのは、それなりの理由がある。
赤字企業では、しばらく、上場できないといっていた、マスコミ氏が、何故、デジチェの上場を匂わす意見をいっているのか不思議だ。
赤字企業では、厳しいし、不適格株主が見えませんと、言い切る、マスコミ氏は昔のマスコミと同一とは思えない。
何をみて、不適格株主がみえないと言っているのでしょうか。
売りたい業者がババ抜きをやっているのだと思うのが、普通でしょう。
5000円でも要りません。そんな株。


13 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 16:25 ID:KpgDWuAJ
シリコンメディアという企業の株主募集の案内が来たのですが誰かこの会社
知っている方いますか?ちょっとよさそうなのですが?

14 :7:04/03/15 17:15 ID:fgXlicQ9
マスコミ様、お返事ありがとうございます。

昨年暮れ、デジタルチェック社の方から、「株式譲渡制限制度採用に伴う旧株券
提出のお願い」の案内を頂き、期限までに提出したのですが、書面には上場準備に向けて
必ず必要であり、理解と協力を求める内容が書かれてるものですから、上場するのかと
思ってご質問した次第です。
当然、いつ上場するかなどとは書いてありませんが、期待したいと思います。
でも、今年上場できなければ、未来永劫無理というのは、何故なのでしょうか?
それと、いつ新しい株券が手元に届くのでしょうか?
まあ、こんな事、2chで聞く私も私ですが。。。(恥

15 :マスコミ:04/03/15 18:02 ID:N6G4iZZB
今年上場の時期を逃すと今後上場は無理と言う事はですね、同じ様な決済をする
業者がこのところ数社出てきています、これらの会社は大手が付いていたりしています、
此れに対抗して生き延びるには、まず今年上場して資金調達をおこない、
次に開発費に当てていく事が課題に成ります、

株券が手元の届くのは遅くても9月頃と思いますよ、
我慢強くまってください、あと此処で色々言われると思いますが、
持たない人の僻みと捕らえてください、気持が楽に成りますよ。


16 :マスコミ:04/03/15 18:44 ID:N6G4iZZB
>>12:貴方の考えは古い、時は動いているのですよ、何時までも同じでは有りません。

17 :7:04/03/15 18:51 ID:3AZXUuun
マスコミ様

度々、丁寧なご回答、誠にありがとうございます。
たまたま、2chのベンチャー@をクリックしたら、デジタルチェックのスレッドが
見つかったので内心、ドキドキして書き込みました。
株式掲示板には見あたらないので、マイナーな事だと思ってましたので。

株券は9月頃ですか。
ということは、株主総会で上場の発表、10,11頃に上場という事になるので
しょうか。まあ、一般的な段取りだと思いますが、果たしてどの市場に上場
すると思われますか?
あと詳しくは分からないのですが、急に業績が伸びたのは何故でしょうか?
これからも期待していいのかな?

質問ばかりですみません。



18 :マスコミ:04/03/15 19:31 ID:N6G4iZZB
本格的に決済する物件が此処に来て始まってきています、
今後も契約済みの決済が続々始まります、


19 :ドンキホ−テ:04/03/15 19:49 ID:w2mYD5fB
デジタルチェックは3月に3分割しますよ、上場は10月ですよ。
上場前にもう一度分割しますよ、デジ株持つている人よかつたですね、
私も10株持っていますよ。

20 :未公開株投資家?:04/03/15 20:21 ID:HSm3P68Z
はじめまして!
未公開株をここ2年でたくさん買ったものです。
H&M研究所やルートキャピタルという業者から買ったのですが、
大丈夫なのか、チャットを見て不安になりました。
デジタルチェック(株券はデジタルグループになっています)を40万×2株
PSJを200万出して、12株
Jドットを119万出して20株
高知水熱科学を90万出して31株
フジデジタルを29万出して3株
持っています
どなたか詳しい方、レスをお願いします。


21 :1/3:04/03/15 20:33 ID:9MuGrywW
894 名前:名無しさん@どっと混む :03/10/29 10:48 ID:/9hB/Xau
マスコミお勧めの会社。偉そうな事を言ってるが、業者が勧めてる
会社に投資してるだけ。反論あるなら言ってくれ。図星だろプッ

1. 株式会社ドットシティ
・バーチャルタウンのシステム販売・レンタル及び運営代行
2. 株式会社デジタルチェック
・電子商取引における決済と物流を実現させるネットワーク提供企業
3. 株式会社グローパートナー
・自社開発映像媒体システムを活用した広告業及びデータマイニング業
4. 株式会社ジーシーエヌ
・会員数210万人を有する[魔法のiらんど]の学生専用コミュニティーサイト運営
5. 株式会社ジェー・ドット
 
・ワイヤレス無線機器の開発販売やインターネットを利用した情報サービス業
6. 株式会社ビーアイネット
  ・多国籍間における新規アイテムの発掘・開発・サポート業

22 :2/3:04/03/15 20:34 ID:9MuGrywW
896 名前:マスコミ :03/10/29 13:04 ID:SkiYVeU7
デジチェは業者から買いましたよ、でもその他の会社はまるで関係ないと言うより
知りません、・・・それから業者からはデジチェの他に買っていません、
何度言っても分からない様だ、情けなくなるよ、
私の手元にある株を見れば分かるはず、出資申し込み用紙の控えが有りますから見せてあげよう、
ビックリするでしょう、1株あたりが余りにも桁外れて安いと言う事に。

897 名前:  :03/10/29 13:14 ID:X+an8OTU
お前が業者だからだろ

898 名前:名無しさん@どっと混む :03/10/29 13:17 ID:DA8rcaWh
ボロがでたねw

 445 :マスコミ :03/08/06 14:10 ID:a1fCiqYd
 オフ会があれば私が嘘を言ってるかどうかが分かるはず、ちなみにビーアイの株も
 持っていますよ、直接投資ですよ。

23 :3/3:04/03/15 20:34 ID:9MuGrywW
902 名前:名無しさん@どっと混む :03/10/29 17:13 ID:DA8rcaWh
ついでにこれも。何で知らないとまで嘘つくの?

 http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1010749441/l50

 429 :マスコミ :03/08/04 11:22 ID:liCnvQVe
 ドットさんがんばれ〜

 430 :エンジェル :03/08/04 12:31 ID:4CgwznBi
 ドットパートナーズは未公開株販売の一代理店にしかすぎない。
 自ら、ベンチャー企業を開拓し投資しているわけではありません。

 431 :マスコミ :03/08/04 13:01 ID:liCnvQVe
 ドットシティーの事だよ。

24 :マスコミ:04/03/15 21:48 ID:N6G4iZZB
>>19:馬鹿げた事を言うのは辞めてください。

25 :ドンキホ−テ:04/03/15 22:04 ID:w2mYD5fB
マスコミさん、どこが馬鹿げた事ですか10月になれば判りますよ。
私は公募価格もだいたい判りますよ。

26 :i:04/03/15 23:06 ID:oK3q7Naq
公募ってどれくらいなのですか?幹事は決定したのでしょうか?
いろいろ気になりますが、やはりじっと待つしかないですね。
でも、結構業者から買ってる人って多いんですね。

27 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 23:41 ID:Lnw5MjoP
なんで業者は売ってくれるのかなぁ?

不思議だね!
きっとみんな良い人なんだね!

28 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 08:45 ID:QURsPdQA
>>19

>デジタルチェックは3月に3分割しますよ、上場は10月ですよ。
>上場前にもう一度分割しますよ、デジ株持つている人よかつたですね、

どうして、そこまで言い切れるの?マジで。
今月中に3分割するんですか? まだそんな案内は着てませんが。
ちなみに公募価格はどのくらいだと考えてます?



29 :マスコミ:04/03/16 09:36 ID:MYDzPuWT
>>27:業者は皆さんに売りつける時点で1株につき25万ほどの儲けが出ているはずです、
   業者の手元にもデジの株券は残っているはずです、
   皆さんに売りつけるのは次の株を買い付けたりするための運転資金のためですよ。

30 :7:04/03/16 09:51 ID:QURsPdQA
マスコミ様

おはようございます。
昨日は、ありがとうございました。
以前からデジタルチェックのHPを確認してましたが、昨年夏ごろから、
大手オンラインゲーム会社と続々と提携しているのを見て、何か凄い
事になってきてるのかなあと思ってた次第です。
一応、知人からも話は聞いてましたが。
いずれにしても、期待したいですね。

http://www.digitalcheck.co.jp/2003html/company05.htm


31 :マスコミ:04/03/16 10:21 ID:MYDzPuWT
>>28:公募価格に付いてですが、30万程度付けば良いと思います、
   ただ人気が有りますので、初値が100万を超える事も期待できそうです。

32 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 11:28 ID:v8QPUW29
デジは赤字の垂れ流しというが、構造的なものは考えにくいし、よほど
下手な商売をやってることになるが。それにしては、契約が伸びてるし
結果を待つしかないな。

33 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :04/03/16 12:26 ID:DOD2gzse
デジタルチェック、、、前のスレからずーーっと話題ですね。

偽?本物?マスコミさんが言うように(トリップ付けたらニセモノ出ませんよ)
上場して資金調達しなければ
競合他社との競争に負けるかもしれない、というのでは
ビジネスモデルや業界自体を熟知している人なければ
おいそれと手出しできませんねー、「投資」という意味合いでですが。



ところで新生エアドゥは上場目指してないのかな?
ゴミ株主ですが、頑張っているようで見守るのも楽しみです。

34 :マスコミ:04/03/16 13:04 ID:MYDzPuWT
>競合他社との競争に負けるかもしれない,

此れに付いては資金的なものであり、業容に付いてはデジチェは抜きん出ているのは確かで、
ただ資金面が心細くなってきているのは確かだ。

35 :ドンキホ−テ:04/03/16 13:05 ID:4JPI+se2



36 :ドンキホ−テ:04/03/16 13:08 ID:4JPI+se2
>>28さん、公募価格は80万とおもいます。










37 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 13:25 ID:v8QPUW29
前スレとはややニュアンスが変わって来て、何か夢が膨らむ
書き込みもあり、いい。

38 :マスコミ:04/03/16 14:02 ID:MYDzPuWT
>>33:ゴミ中さんはデジチェの株はお持ちでないのですか?やはり安値の時に持っておれば
   と思って見えるようですね、違ってたら御免なさい、
   ゴミ中さんはいろんな未公開株を手掛けて見えて、未公開株には詳しい方と思っていますが、
   ゴミ中さんは本音の所デをどの様に見ておられますか。

39 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 14:28 ID:v8QPUW29
>ビジネスモデルや業界自体を熟知している人なければ

>業容に付いてはデジチェは抜きん出ているのは確かで

とか、デジは機構のことがわからないと面白みとか、
投資意欲が出てこない部類でしょうね。

40 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 15:05 ID:v8QPUW29
>>19
の言うように
>デジタルチェックは3月に3分割しますよ、上場は10月ですよ。
>上場前にもう一度分割しますよ、デジ株持つている人よかつたですね、
>私も10株持っていますよ。

となればいいのですが。




41 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 15:16 ID:lIXVT44k
質問!

今回、DHCの件で訴えられている業者が多数デジチェの株主である時
それらは上場に向けて問題にならないのだろうか?
デジチェの業績とは関係無いが
多分、相当の株主と今回DHCを売っていた業者とは関係がある筈。



42 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 15:40 ID:v8QPUW29
鋭いご指摘ですね。興味津々

43 :未公開の鬼:04/03/16 16:11 ID:ffz4z6dE
>41
通常、業者は名義書換していないと思います(株主ではありません)
ですから、DHCの問題では何の障害にもならないと思います。
今回の事件で未公開株を扱う業者が淘汰されれば、未公開株自体が
メジャーになるのかな?


44 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 16:44 ID:lIXVT44k
29 :マスコミ :04/03/16 09:36 ID:MYDzPuWT
>>27:業者は皆さんに売りつける時点で1株につき25万ほどの儲けが出ているはずです、
   業者の手元にもデジの株券は残っているはずです、
   皆さんに売りつけるのは次の株を買い付けたりするための運転資金のためですよ。


以上、先程マスコミさんが書いていた事ですが・・・

45 :マスコミ:04/03/16 16:53 ID:MYDzPuWT
DHC問題や未公開株の事を皆さんが騒げば騒ぐほど、
未公開株は怪しくも魅力的な物となって行くでしょう、
みんなが手を出さなければ出さないほど、美味しさが増して来ます、
今後未公開株で色々と騒がれ、未公開株の在り方が問われてくると思う。

46 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 18:36 ID:3pg8uvZU
いやいやマスコミ

まったくもって
>>41 の解答になってないでしょ!


47 :マスコミ:04/03/16 18:49 ID:MYDzPuWT
>>46:DHC問題とデジチェの事ですか?業者は関係ないと思う。

48 :未公開株投資家?:04/03/16 19:14 ID:DY4k3QbR
H&M研究所とルートキャピタルの合同セミナーで、
デジタルチェックの株を買ったが、大丈夫かな?
株券がデジタルグループになっているが、
上場時に交換してくれるみたいだが・・・
さきほど、デジタルグループの株を持っている
人はやばいという発言があったが、どんな根拠で
言っていますか?

49 :i:04/03/16 20:25 ID:FJar3vR8
今たしか譲渡制限が設けられていて、信託銀行で株券を保管していると聞きましたが。
それであれば、偽株券ではないと思うのですが。まさか偽株券を中央三井信託が
保管するとは思えませんからね。

50 :マスコミ:04/03/16 20:29 ID:MYDzPuWT

>>48:デジチェ(^O^/投資した方の株券は手元に無いはずですよ、もし手元に株券が
有るとしたらデジチェに問合見てください。

51 :i:04/03/16 20:35 ID:FJar3vR8
手元にないというのは信託銀行に保管しているという意味からですか?
本物の株券かどうかを確認するのはやはりデジタルチェックに持って
いかないとわからないのでしょうか?

52 :マスコミ:04/03/16 21:00 ID:MYDzPuWT
>>51:現在デジチェの株券は信託に保管預かり成っています、手元に有る事が不思議です、
もし手元に有るのであれば、デジチェに問い合わせてください、
9月頃に新株が発行されます。

53 :MKM:04/03/16 21:01 ID:Au9O1i2O
本物かどうか確認するには、デジタルチェックの上場準備室の堀田さんの処に行くか、中央三井の支店に持ち込めば、直ぐ分かると思います。

54 :マスコミ:04/03/16 21:05 ID:MYDzPuWT
>>53:堀田さんは都合により退社されましたよ、今は原田さんが担当されています。

55 : :04/03/16 21:47 ID:Lh8EAe0P
さすが関係者 良く知ってるね

56 :DASH:04/03/16 22:25 ID:D++Lyc/o
現在も株券の売買が行われていると聞きましたが譲渡制限中なら買えないのかな。残念です。
こうなりゃ騙されてみるも八卦ですね。

57 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 22:46 ID:+YtECGNj
>>48
この人の持ってるのはデジチェではなく別会社のデジタルグループの株券でしょ

58 :i:04/03/16 23:02 ID:FJar3vR8
株券の種類が二つあるんだ〜。デジタルグループと書いてあって、
今株券が手元にあったらやばいということでしょうか。

59 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 23:09 ID:3pg8uvZU
デジチェの株主 あぼ〜ん

60 :マスコミ:04/03/16 23:25 ID:MYDzPuWT
>>58:業者の方へ連絡を入れてお聞きください、
   デジチェ株は現在は手元に有ってはまずいと思います。

61 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 08:27 ID:tXJNyl1m
デジの株担当の方はよく説明してくれるし、デジ株」、グループ株
のことも理解して対応してくれます。業者の説明と一致した場合
問題ないと思います。

62 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 12:02 ID:aR+9TCcp
デジチェが上場するのはマザース?コンビニ決済の大手だったんだね。
このスレ見て沖電気買っちゃいました。ありがとぅ。デジチェも公開できるといいね〜

63 :マスコミ:04/03/17 13:52 ID:2qozUPsV
>>56:何処の株わかりませんが譲渡制限中でも、売買は可能ですよ、
   他だし、名義書き換えはは株式公開後に変更するという覚書を売り方から取り付けて   
   お互いが納得の上で売買してください。

64 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 14:06 ID:Q9RCe1cr
マスコミさん、本当にデジチェは公開できるのでしょうか?
10月に公開って書いてありますが。

65 :マスコミ:04/03/17 14:11 ID:2qozUPsV
上場申請が済んでいませんので、ハッキリと言い切るわけには参りませんが、
10~11月には上場するでしょう、もし株をお持ちでしたら楽しみにお待ち下さい。


66 :7:04/03/17 14:35 ID:1ybtS4PP
>>65
マスコミ様

大体、上場申請はいつ頃すると思われますか?


67 :マスコミ:04/03/17 17:54 ID:2qozUPsV
>>66:五月頃と聞き及んでいます、しかしデジチェのゆうモールが賑やかになって来ている、
   楽天の風の感じが匂ってくる、プラス決済その他、期待できる。

68 :ゴミ虫投資家 ◆uhdacqdci6 :04/03/17 17:56 ID:/okBoqe3
>>38
いえ熟知していません、本当にHNの通りゴミ虫です 笑
未公開株は美味しい面もあるのでしょうけど、怖い世界でもありますから、
趣味として興味があるものだけを追っかけているというところです。


デジタルチェックはマスコミさんの情報通りなら
どのみち半年ほどである程度の結果は出るのですから、
じっくり待てば良いのではないでしょうか。

それに今年は上場株だけいじっていても大きなリターンが期待出来そうですしね。
買いたい人も売りたい人も今更あわてて未公開株、
というのはリスクだけが大きい気がします。
離陸間際の飛行機にあわてて飛び乗っても怪我するだけ。(飛ぶ飛ばないは別)

会社の内容は考慮しないという注釈付きですが、
デジタルチェックに関しては仕込みの時期はもう終わっていると思います。


69 :マスコミ:04/03/17 18:11 ID:2qozUPsV
>>68:ゴミ中さんの言われる様に未公開株は恐ろしいですね、
   これからは業者から買うのであれば、暫く待って上場してからでも結構美味しい銘柄も有ります、  
   私は創業時に会社から分けて頂いています、それ以外は未公開株に手を出そうと言う気には成りません。

70 :未公開の鬼:04/03/17 21:22 ID:eSThJS5j
>名義書き換えはは株式公開後に変更するという覚書を売り方から取り付けて
>お互いが納得の上で売買してください。
上場する時は譲渡制限をはずさないとできません(上場日の2〜3ヶ月前)
上場後に名義書換なんて、売るタイミングを逃しかねません。
皆さん、黒字転換を気にしている様ですが、市場によっては赤字でも
上場、公開はできますよ。


71 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 21:36 ID:jgIFvpFt
前スレに比べリアルな意見が出され、本当に参考になります。
本で読む未公開株とはあまりに違うのでびっくり。

72 :マスコミ:04/03/17 21:55 ID:2qozUPsV
>>70:株式が上場されても未公開株の場合は、株券を証券会社に持ち込んですぐ売れるわけでも有りませんよ、
   仮に名義が書き換えられていない場合は、名義書換等の手間隙が掛かりますから。
   それなりに時間が掛かってからでないと、株券を売ることが出来ません、
   又、未公開株は証券窓口に持ち込んでから2,3日後で無いと売ることも出来ません、
   大株主の場合は支店長室で聞き取りもされます、

  *マザーズ当たりに出るものと思います、ヘラクレスのグロー基準でも出られます。

73 : :04/03/17 22:53 ID:07J7P97C
>>61-67

営業ご苦労 焦りはじめた?

74 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 09:47 ID:YJEjBfqQ
始めまして業者から1株15万でグローパートナーの株を買いましたがいかがな物か?

75 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 10:07 ID:YJEjBfqQ
www.youmall.jp/ - 1k
ここでショッピングを。

76 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 10:36 ID:o6z9Ic2K
ビーアイのネット関係者が事情聴取されています、それに関係していなければ大丈夫かと・・・
>>74


77 :未公開の鬼:04/03/18 10:51 ID:lz5aAaFg
>>70
2〜3日後というのは株券の真贋確認にようする日にちで、名義書換されている
のが前提です。上場後に名義書換するという覚書うんぬんでは、遅すぎると
いう事です。上場するのには譲渡制限をはずさないといけない事は、理解されましたか。

78 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 10:58 ID:3EuNgQp2
デジに関してはいろいろ批判はあるようだが、エスクローサービス、
ショッピングモール等着実に間口を広げてる。最初は赤字でも、アマゾン
のようにある時黒字になる予感。やっかみから叩かれるだけの事を
手がけてるということと理解したい。

79 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 11:24 ID:YJEjBfqQ
>>76:>ビーアイのネット関係者が事情聴取されています、

    何時ごろから事情聴取始まったのですか、
    ビーアイネットとは関係がないと思いますが、ハッキリとわかりません。

80 :マスコミ:04/03/18 11:30 ID:YJEjBfqQ
>>77は >>72:に書いて有ることを良く読んで下さい、
     たとえ譲渡制限が外されていても名義書換は上場後で無いと
     出来ませんよ、(株主名簿に)。

81 :7:04/03/18 12:09 ID:zKUd6U9q
マスコミ様

東証2部ではなくマザーズですか。
いずれにしても楽しみではありますが。

82 :マスコミ:04/03/18 16:51 ID:YJEjBfqQ
>>20:未公開株をここ2年でたくさん買ったものです。
   H&M研究所やルートキャピタルという業者から買ったのですが、
   大丈夫なのか、チャットを見て不安になりました。
   デジタルチェック(株券はデジタルグループになっています)を40万×2株
   PSJを200万出して、12株
   Jドットを119万出して20株
   高知水熱科学を90万出して31株
   フジデジタルを29万出して3株
   持っています
   どなたか詳しい方、レスをお願いします。

  たくさんの銘柄をお持ちですね、1株単価は安いと思います。

 >Jドットを119万出して20株

 119万と言うのは20株でと言う金額ですか。


83 :夢見人:04/03/18 21:04 ID:PYGRo7HV
未公開株を、H&Mから勧められていますけど、大丈夫なんでしょうか?まったくの素人なもので、どなたか教えてください。

84 :マスコミ:04/03/18 21:18 ID:YJEjBfqQ
此れだけは教えるとか、教わる物でなく自分が資料などを取り寄せ検討をし、
自己責任に於いて売買を検討して下さい、

85 :未公開株投資家?:04/03/19 01:14 ID:M93jJw6O
119万は20株で119万です(但し、分割株込みなので、元株は1株100万で残り19株は1万)
最近、H&Mも間違って、偽造DHCを販売してたみたいで、買ってしまったが、
全額返金してくれました。(又は他の株か、大塚製薬株と交換も可能だって・・・)
はたして、他の株は大丈夫かと不安になってきたわ・・・

86 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 01:19 ID:AjjN0vE9
DHCみたいに偽造株券の話が出てくると他の株券も心配になるね。
本物かどうかなんて素人には判らないし。

87 :未公開株投資家?:04/03/19 02:07 ID:M93jJw6O
本物かどうかや何株単位(100株で1つかも)かは、ベンチャー各会社に
問合わせ&株券コピーをFAXして確認してみます。
でもDHC以外は、それぞれのベンチャー企業の社長がセミナーに説明に来てた
から、まあ偽ではないとは思いますが・・・
ビーアイネット株も社長来たが、株売ってたし・・・
今はこの会社もどうなったことやら・・・怪しい限りである
この掲示板で怪しいとか上場予定無しとうわさされて
いる大塚製薬株を、H&Mの倉原所長が持っているのも何かきがかりで・・・

88 : :04/03/19 02:14 ID:t9wY7jph
>でもDHC以外は、それぞれのベンチャー企業の社長がセミナーに説明に来てた

DHC>業者の詐欺

それぞれのベンチャー企業の社長が>業者とグル

89 :未公開株投資家?:04/03/19 02:37 ID:M93jJw6O
そうですかー
業者とベンチャーの社長はグル??
株式上場するより、目先の利益を得てハイさよならということか??
もしそうならば、怖いですね・・・
それを暴く方法や、法律的に返金してもらう方法とかはないでしょうか?
DHCは偽造だから、さすがに返金してもらったが、
他の株はやはり返金は無理かなー??
損しちゃうのかなー???
うまく転売できたら、被害は最小限でおさまるかも???

90 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 06:43 ID:5DIJP+Mp
もともともぐりの業者もどきから買っておいてなに言ってるんだか。

91 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 10:54 ID:fpvap0nT
ビーアイネット関係者が事情聴取を受けていると書き込みが有ったが、
どの様な聞き取りをされているのか、なぜその様に成ったか判る人が見えたら
是非書き込みをお願いします。

92 :i:04/03/19 12:08 ID:QfEV9IvZ
デジタルチェックは1株単位ですよね。
H&Mって本当に大丈夫なのでしょうか?

93 : :04/03/19 13:16 ID:YjVQmrMY
紙切れ発行すりゃ金が調達できるんだからそりゃ社長も来るだろ
社長も出てくるほど金を調達したいということ

94 :未公開株投資家?:04/03/19 15:14 ID:eeqOQVnc
もぐりの業者もどきとはどんなことをいうのですか?
やはり指定の資格とかもっているところが、きちんとした業者ですか?

95 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 16:39 ID:5DIJP+Mp
>>94
証券取引法読み直して回線切ってUSBケー(ry

96 :名無しさん@どっと混む:04/03/19 18:13 ID:pfD7Cyit
きちがい在日説あり関西人がマイルールを振りかざして大暴れ。


【エ?】オクでの値切りは世間の常識その2【ホント?】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1076390445/


KoXEpca6の発言に注目(IDの通り?在日説アリ)
「オークションで落札後に値切るのは当然の権利」

97 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 02:11 ID:5S0bbZ8S
デジタルチェックの株を誰か売ってくれるんですか?

98 :マスコミ:04/03/20 11:27 ID:Qz3vyM2L
デジチェの会長の記者会見模様を見てください。

http://www.mainichi.co.jp/eye/murata/200403/18-1.html

99 :マスコミ:04/03/20 17:09 ID:Qz3vyM2L
http://www.mainichi.co.jp/eye/murata/200403/18-1.html

3月18日付けニュース。

100 :名無しさん@どっと混む:04/03/20 20:58 ID:LUb0KuMZ
マスコミさんデジに就職しちゃえば?↓
http://www.ecareer.ne.jp/zd/ecareer.ShigotoInfoServlet?CORPCD=00000514001&RSEQ=652346&JOBSEQ=7&backURL=

101 :マスコ三:04/03/20 21:47 ID:HdAQZ8/f
つーか社員です 社長付けです

102 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 01:24 ID:iARnn178
>>101
pupupu

103 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 13:03 ID:RBquz1YE
>決算報告書を見せてもらって下さい。
上場をするには外部監査が最低2期必要ですので
直近の決算報告書で外部監査がなされていなければ
まず、年内や来年の上場は無いと

エンジェルがこんな事を言っているけど、監査法人と判り易く教えてあげなさいよ。

104 :名無しさん@どっと混む:04/03/21 21:47 ID:RBquz1YE
その後イーバンクはどうだ。

105 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 01:33 ID:knTVCnrd
デジタルチェックの情報キボン

106 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 08:07 ID:mAP56Yfe
>村田 まだ個人消費全体の規模から見ると小さいですね。

>土岐 はい、まだまだです。個人消費全体の2%くらいではないでしょうか。

>村田 今後、急速に拡大するのですか。

>土岐 個人消費の10%くらいまで増える可能性はあります。
>30%、40%にはなかなか行きませんが。市場規模そのもの
>が拡大していますから、ゼロサムの中での取り合いではありません。
>市場規模そのものが拡大している分野は、それほどたくさんないと思います。
この辺が、デジの可能性を示唆する内容ですね。

107 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 09:33 ID:fRLyRsFV
>>106:追加 土岐 取扱額、売上げは右肩上がりです。
いまちょうど損益分岐点にさしかかっていて、
コストよりも利益の方が大きくなり始めました。
今月には単黒になると思います。



108 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 11:09 ID:fRLyRsFV
www.ecareer.ne.jp/itmedia/mail/weekly/new0302_04.html - 24k

109 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 12:55 ID:mAP56Yfe
>>107
デジはきっとそうなると信じてました。

110 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 13:06 ID:fRLyRsFV
DHCの問題は今後どのような道を辿るのかなァ。

111 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 13:09 ID:ohe2PMBl
メールが来ましたがこれってほんとでしょうか?

【カードでお金が!】

■クレジットカードのショッピング枠を現金化■
・通販でも店頭でも現金化できます。
・通販は即日・店頭では3分で現金化
・最大で98%の業界最高率!
・ネットのみの業者にはない安心お取引

JR新宿駅前店・練馬店・埼玉店
朝日カード産業 ttp://www.asahi-card.jp/


112 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 14:02 ID:fRLyRsFV
>>111:辞めとけ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)