2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アースウォーカーってどうなの?

1 :MASAKI:04/03/17 18:55 ID:Nq+OcY+M
先日、知り合いが「チラシ配りしてお金儲けしない?」と言ってきました。
なんでも、チラシを配って、会員(無料)になってもらうだけで600円儲かるというものでした。
「そんな簡単にお金が手に入るんならやりたいなぁ…」と言うと、
「大阪で説明会あるから一緒にいこうよ!」と言われ、まぁ、説明を聞くだけなら…という感じで、行ってきました。
説明会の後、会社の人に会わされ、
「説明は分かった?おもしろそうじゃない?最初に17万円かかるけど、すぐに元が取れるって!」と言われました。
仕事の内容のわりにはオイシイ話だとは思ったのですが、なんだか、信用が出来ない感じなんですよね。
自分が用心深い性格だってのもあると思うんですが、かなり怪しく感じました。
返事を聞きたがってきたので「ちょっと考えてから返事します」と言うと、
「いやいや、ちょっと待つとね、考えが変わってしまうかもしれないから、やる気がちょっとでも出てる今、答え出してよ」
と言われました。仕方なく「やってみる」とは言ったものの、17万円もかかるんですよね(>_<;
ローンが組めるとか言ってたんですけど、お金が返せる見込みが無いとやっても意味無いし…
正直困っています。誘ってきた友達に「儲かってるの?」と聞くと、「これから儲かっていくんだって」とか言う始末。
何にせよ、良い結果が出ていれば信用が出来るんですが、友達はまだ良い結果が出てないみたいなので…

まだ正式な契約はしていません。止めておいたほうが良いでしょうか?

2 :名無しさん@どっと混む:04/03/17 20:57 ID:AmOxZ3DG
あはは〜あむあむなの?

3 :MASAKI:04/03/18 10:35 ID:s60XWjeO
あむあむって何ですか?

4 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 15:43 ID:sUsiI5a/
女(男)に振られてやけくそならやれば?シマシマの服と鉄格子のお部屋が
約束されてそうだから。
彼女(彼氏)いるならよ〜く相談することだ。猛反対があれば絶対にしないこった。
そこでは加盟金の話もきっちりするこった。ロイヤリティーの話もきっちりするこった。
おれはちょっと前までやってたけどおれのアップはDQNだったから
連れ合いに別れられた奴が複数いる。直もその一人。おれは
女に振られたヤケクソで10ヶ月やってたけど、直が女と別れたと
聞いたときにキレてやめた。奴に思い知らせるためにな。
本当に大事にするべきは連れ合いだぜBaby
統括とかやってる奴見てても時折虚ろな眼差しをしてるのをおれは
見逃さなかった。いくら儲けたって、いくらダウンから尊敬されても
むなしいと感じるんだと思うぜ。
ヤケクソだったから加盟金もロイヤリティーもおれはへ〜きで
払えたけど(でも1オーナーだったりする)、肝心の糞直アップが
親にゲロ、親伝いに来て、おれにも大目玉。もうアフォかと。
以来7ヶ月間、全く活動のしようがなかったわ。まだS●Cの時ですたな。
O★Eに変わったときに加盟金貪る以外の儲け方(カタログ配布)できたから
近所の商店主に、置かせてくれって頼もうと考えたけど、おれの
ばーちゃんがその店の常連で、「この子10万払ってるのよ」なんて
言おうものなら一巻の終わりだくらいどんなアフォでもわかるっしょ。
セミナーでの吹き込みを話半分に聞いてる程度のおれと違って、
洗脳モロに食らって真剣こいてる奴哀れやね〜
将来どうなっても知らないyoボクちゃんは。
で、おれは今からどうするかって?決まってるじゃない。
あの子にリアプローチ。我ながら懲りないね〜
んじゃまた



5 :あぶあぶ:04/03/21 15:12 ID:cTomDP8R
今、勧誘されているので、知りたいage

6 :名無しさん@どっと混む:04/03/22 04:19 ID:MjszJ2s+
まぁこういうこった。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1075753486/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)